Что дарить на 8 марта? Мы точно знаем, чего не дарить. Представляем антирейтинг женских подарков, который можно скинуть парню или мужу – мол, смотри, милый, и ведь бывают глупцы, которые вручают ТАКОЕ!

1. Неправильные цветы

НЕТ: несуразный букет

Один понурый тюльпан – печально. Охапка роз, завёрнутая в гору целлофана и щедро усыпанная блёстками, – нелепо. Хуже может быть только новомодный букет из, прости господи, игрушек. Что делать с этим декоративным безумием, решительно непонятно.

ДА: естественный букет

От цветов должно веять свежестью, а не тоской надгробного венка. Достаточно завернуть их в крафт-бумагу и обвязать натуральной джутовой верёвкой. Всё внимание – прекрасным бутонам.

2. Скучный ужин

НЕТ: по-рядовому

Если отношения – прочные, как вековой дуб, а чувство юмора – на высоте Джомолунгмы, праздник можно отметить и деревенским салатом из слабосолёной сельди с запеченным картофелем, красным луком и маринованным огурчиком. Особенно эффектно будет извлечь из-под стола какой-нибудь дорогой подарок – сыграть на контрасте. Но это скорее исключение из правил. Предполагаем, что женщина, грезящая о чуде 8-го марта, сельди не сильно обрадуется.

ДА: праздничный ужин своими руками

Яичница не подойдёт, придётся заморочиться. Филе утки со сливовым соусом? Прекрасно. Готовый соус Шефмаркет привезёт. Ризотто с лепестками… не роз, но миндальными. И многоэтажный десерт. Только искренне любящему мужчине под силу такой сложный ужин! Это она так подумает: на самом деле с Шефмаркет всё легко и просто – а вот её восхищение и благодарность запомнятся надолго.

3. Ненужная утварь

НЕТ: скалка-тёрка-швейная машинка

Сковороду с антипригарным покрытием женщина способна купить сама. Швейная машинка – отдельная история. Процитируем строки из рассказа Чехова, где благородные студенты пытались спасти падших женщин: «Выкупив из притона девушку, нанимали для неё нумер, покупали ей швейную машинку, и она делалась швеёй…». Совсем не романтично.

ДА: по заказу

Возможно, она давно мечтает о забавной доске на кухню, где можно оставлять друг другу послания мелом. Или о новомодной соковыжималке (для смузи!), или – компактной мультиварке (так лень готовить с утра, а тут – «горшочек, вари!»). Главное – быть уверенным, что бытовой презент не расстроит женщину, будучи подарком на 8 марта.

4. Дешевые сладости

НЕТ: конфеты по скидочной цене

Дарить любимой женщине полежавшие конфеты с полки «2 по цене 3-х!» – просто неприлично.

ДА: как особенная часть подарка

Если десерт будет приготовлен своими (мужскими, грубыми, любимыми!) руками – цены ему не будет. И десерту, и повару. Готовить можно под покровом ночи, но, вероятно, тайна будет раскрыта. Поэтому фраза «Дорогая, я приготовлю тебе банановые панкейки!» и уверенные мужские шаги на кухню будут куда уместнее. А ещё она, наверное, поможет с готовкой, умиляясь его самоотверженности. Важный момент: сладость – это не полноценный подарок, а приятное дополнение.

5. Это вообще что?

НЕТ: зачем ей ни пойми что?

Кружка с пошлой надписью, брелок-хвост, авторучка со стразами, керамическая фигурка пуделя, дешёвая рамка для фото – не надо.

ДА: нет.

7. Неподходящее бельё

НЕТ: не в курсе её размера

Красивое бельё – это классно. Даже если в обычной жизни она не носит красное кружево, будет повод примерить. Самое страшное – ошибиться с размером. Тогда пиши пропало.

ДА: в курсе её размера

От мимимишных пижам и уютных домашних тапочек до вызывающих бюстгальтеров и ничего-себе-развратных комбинаций – дело хозяйское.

6. Сертификат наобум

НЕТ: не в курсе её увлечений и потребностей

Наращивание ресниц? Хочешь сказать, у меня нет ресниц? Антицеллюлитное обёртывание – это ты на что намекаешь? Дарить такое – опасно: женщина сама разберётся со своими недостатками. Что касается подарочных купонов на всякие прыжки с парашютом, скалолазание и конные прогулки, их лучше приберечь для своих безбашенных друзей. Возможно, девушка до смерти боится летать, или год назад упала с высокой горки, или её в детстве укусила лошадь. Всякое бывает.

ДА: спортсменка-комсомолка-красавица

Она – начинающий парашютист, с упоением рассказывающий о своих невероятных полётах? Помочь ей взять ещё одну высоту – признак глубокого понимания её души. Оценит.

7. Спортивное как намёк

НЕТ: она ненавидит спорт

Ситуация: женщина денно и нощно ноет о том, что ей пора записаться в спортзал, потому что «ну ты посмотри, какая *опа!». Вероятно, ей просто не хватает комплиментов. Тогда она вряд ли обрадуется годовому абонементу в навороченный фитнес-клуб. И даже домашний тренажёр её не вдохновит, и маленький хулахуп – тоже. Что может быть обиднее намёка на лишний вес?

ДА: любит спорт

Если она активно и с удовольствием занимается спортом, можно подарить фитнес-трекер, крутые кроссовки или эирподсы, с которыми удобно бегать. Спортивные девушки даже не подумают о скрытом подтексте, которого, собственно, нет. Просто потому, что уверены в себе.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.