Во многих странах законы гостеприимства священны, а стремящиеся накормить всех бабушки – интернациональны.

Весна пришла, вместе с ней на календаре значится Международный женский день. Мы придумали большую кухню, где собрались женщины из разных стран, готовые поделиться рецептами своих любимых блюд, которые собирают семьи за одним столом. Они вдохновляют и поддерживают друг друга, делятся секретами и приносят в мир счастье такой простой вещью, как еда.

Мария, Генуя (Италия)

У Марии большая итальянская семья. Такая, где есть бабуля-матриарх, вечно пропадающий на футбольном стадионе муж и целая куча детей, внуков и племянников. Когда вся семья собирается на воскресный обед, бабуля встает к плите и руководит готовкой, передавая знания следующим поколениям. Ведь, по ее словам, главный секрет любого блюда – любовь. И хорошее оливковое масло.

Шпинатные тальятелле в сливочном соусе со стейком из красного тунца из Оригинального меню

Дэви, Мумбаи (Индия)

Дэви училась готовить у своей матери, а сейчас учит готовить свою дочь. Для нее важно использовать местные и доступные продукты, и она точно знает, как из простых ингредиентов приготовить восхитительное блюдо. Ее главный секрет – не жалеть специй.

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей и жасминовым рисом из меню 20 минут

Жаннет, Париж (Франция)

Как и многие французы, Жаннет не упустит случая поужинать в каком-нибудь ресторанчике или бистро. Но за время пандемии она научилась готовить дома не хуже, в том числе знаменитую утиную грудку. Ведь главное – подход. Подогретые сливки поднимают банальное пюре на новый уровень, а сливовый джем – та самая «изюминка». Ее рецепты простые, изящные и понравятся даже детям.

Утиная грудка со сливочным картофелем и сливовым джемом из Оригинального меню

Оксана, Ставрополь (Россия)

Семья Оксаны – как большое лоскутное одеяло. Все лоскутки разные, но вместе они дарят тепло и уют. Бабушка Оксаны родом из Одессы, дедушка – с Вологодчины. Отец сибиряк, а муж родился и вырос в Казахстане. Так и кухня их семьи пополнилась различными кулинарными традициями, где соседствуют пельмени и бешбармак. Так и в борще у Оксаны секретный ингредиент – грузди и чернослив.

Борщ с груздями, пастой из белых грибов и черносливом из Оригинального меню

Глория, Новый Орлеан (США)

Блюда Нового Орлеана вобрали в себя традиции креольской и каджунской кухонь, но еще в Новом Орлеане проходит всемирно известный карнавал Марди-Гра (Жирный вторник), который является аналогом нашей Масленицы. В семье Глории есть рецепт панкейков, который отлично впишется в любой завтрак на Масленичной неделе.

Панкейки с карамельным соусом и джемом из меню 20 минут

Готовить еду для родных и близких – большой и очень важный вклад женщин в нашу жизнь. Это самые теплые воспоминания, то, что утешает и поднимает настроение. Универсальное проявление любви.

А любовь, как известно, сильнее ненависти. 

   
Новогодний ужин в кругу семьи