Мужчины – блестящие повара. Именно они чаще всего становятся звездными шефами. Не зря домохозяйки всего мира фанатеют по Джейми Оливеру, ну и чуть меньше – по Гордону Рамзи. В то же время бесчисленное количество мужчин не знают, где на кухне хранится соль. Парадокс!

Каким бы поваром он ни был, 23 февраля каждый защитник хочет расслабиться и будет рад сюрпризу.

Подать ужин на диван – скучновато, пригласить его в ресторан (да ещё в пандемию) – ну такое. Идея: откройте 23-го вечером брутальный ресторан на дому! Подготовьте всё до его прихода или повеселитесь на кухне вместе. С нас – 5 смешных идей заведений и продукты с рецептами, с вас – фотоотчет о проделанной работе.

Салун «Одноглазый ковбой»

Почему одноглазый? Кто же его знает. Придумайте фирменную байку, которую будете травить весь вечер. Раздобудьте ковбойскую шляпу, а если достанете сапоги со шпорами – получите не только звездочку шерифа, но еще и Мишлена. Не забудьте бутылочку красного сухого: оно лучше всего идет к мясу. И наше (точнее – ваше) фирменное блюдо:

Говяжьи стейки с овощами гриль, свежим розмарином и гранатовым соусом

Бургерная «Горец»

Мы уверены, шотландские и кавказские горцы имеют много общего. Поставьте фоном киноэпопею с Шоном Коннери, но добавьте к этому кавказский колорит. Соорудите килт из клетчатого пледа, устройте конкурс танцев – кто лучше исполнит лезгинку, а кто – хайлендский кейл. Пусть эль и вино льются рекой, а гвоздем программы станет:

Фермерский бургер на булочке бриошь с бараниной, копчёным сулугуни, соусом цахтон и салатом коул слоу

Траттория «Крестный отец»

Встретьте его, не вставая с кресла, поглаживая усы (кота), фразой, давно ставшей классикой: «Ты приходишь ко мне в дом в день свадьбы моей дочери и просишь убивать за деньги». Убивать, конечно же, никого не надо. Смерть может настать только от обжорства, потому что просто невозможно оставить на тарелке хоть крошку от нашей пасты. Но это будет приятная смерть. И не дольше, чем на полчаса.

Лингвини с хамоном и шампиньонами в сливочном соусе с пармезаном и рикоттой

Ирландский паб «Молли Малоун»

Что может быть милее сердцу моряка, чем кружка Гиннеса, песня про красотку и фиш-н-чипс с пылу с жару? Надевайте тельняшки и тоскуйте по морям как кот Матроскин, у которого бабушка бороздила моря на борту Ивана Федоровича Крузенштерна – человека и парохода! Главное, не зовите друг дурга сухопутными крысами – обидно же.

Фиш энд чипс из трески с соусами тартар и «Барбекю»

Шоколадница «Сокровища Кортеса»

Без бравого конкистадора Эрнана Кортеса мы бы нескоро узнали о таких замечательных вещах как ваниль и шоколад, не говоря уже о специях, ценившихся на вес золота. И пусть наш рецепт шоколадного торта – французский, он определенно достоин испанского короля. Создать нужную атмосферу поможет бутылочка Педро Хименес, переборы испанской гитары и полнейшая индульгенция с каждым кусочком фантастического десерта.

Французский шоколадный торт с перцем розе и взбитыми сливками

Готово, вы восхитительны. То есть, вы во всеоружии. Мы отказываемся принимать отказы, ведь шефом можно стать где угодно, хоть на кухне ресторана, хоть у себя дома. А чаевые берите обнимашками.

   
Новогодний ужин в кругу семьи