Эту статья – для людей душевных, лёгких на подъём и охочих до праздников, а советы – скорее для людей семейных, с детьми. Потому что отметить «снова в школу» могут и те, у кого детей нет: вспомнят юные годы, университет, встретятся со старыми друзьями и вздохнут «Ах как мы скучаем!» или выдохнут «Как же всё-таки круто, что школа/универ закончились!». Повод отметить всегда найдётся.

Но если у вас дети школьного возраста, 1 сентября для них – праздник хрупкий. Давайте честно: кому охота учиться после весёлого лета и удалёнки из-за пандемии весной? Подойти к 1 сентября надо с умом: поддержать ребёнка, подбодрить и зарядить положительными эмоциями. Речь, конечно, не о трудных старшеклассниках – те уже давно всё поняли 😀

1. Правильная атмосфера

Во-первых, украсьте комнату или кухню, где будете «отмечать». Мы не говорим о сотне шаров и мерцающих гирляндах:  красивого букета будет достаточно. А во-вторых, пусть стол выглядит более пышным, чем обычно, – с праздничной скатертью, самой красивой посудой и особенными тематическими салфетками, например.

2. Вся семья в сборе

Праздник там, где все любимые собрались за столом: обсуждают интересные новости, неважные, но приятные мелочи, и превкусно едят.

3. Богатый стол

Загляните в наше «Оригинальное меню»: там бургеры, лингвини, стейки, чикенболы – будет празднично.

4. Сладости

Что за праздник без десерта? На фото и в меню недели – великолепная Павлова.

5. Подарок

Где праздник, там и подарки. Пусть подарок будет символическим (да, современные дети привыкли получать айфоны, но давайте придержим их до дня рождения). Подойдут цветные карандаши, красивая книжка, в общем, что-то, что ребёнка обрадует и продемонстрирует, что этот день – праздник.

6. Игры

Где праздник, там веселье. Если у вас есть любимые настольные игры – здорово, несите! Кстати, готовка с Шефмаркет – тоже своего рода игра.

Главное – правильное настроение. Пусть в вашем доме будет всегда радостно и уютно. Дети это чувствуют – становятся счастливее,  послушнее и лучше учатся в школе 🙂

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.