Если идёте в ресторан, риск подхватить COVID-19 от блюд составляет 0,15%. Так проанализировал Роспотребнадзор: из 220 тысяч проб коронавирус обнаружили в 321. При этом в продуктах его не выявили.
Это значит, что заразиться COVID-19 через продукты – практически невозможно.
«Риск заражения в ресторанах чаще всего связан с несоблюдением социальной дистанции, отсутствием медицинских масок и плохой гигиеной», – считает Михаил Лебедев, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
Безопаснее заказывать доставку еды на дом. Шефмаркет, например. На производстве Шефмаркет действуют ужесточенные правила: весь день работают специальные ультрафиолетовые лампы, очищая и обеззараживая воздух, сотрудники носят маски и перчатки, отбирая продукты и раскладывая их по коробкам. Доставка в Шефмаркет – бесконтактная: курьер оставит заказ под дверью, предупредив о своём приезде по телефону.
