Закусывать надо: 10 вариантов открыть застолье

В эту ночь будет много друзей, веселья – и, конечно, алкоголя. Не забываем закусывать! Можно обойтись парой-тройкой бутербродов (оливье – отдельная обязательная тема) – но это скучно. Обилие красиво поданных закусок задаёт атмосферу праздника: чем богаче стол, тем удачнее выдастся год.

Королевские креветки в медовой глазури

Советуем начать с лёгкой закуски: вкусные, но низкокалорийные креветки и овощи в остреньком медово-кунжутный соусом – аккуратный заход в новогодний пир.


Морская тарелка Ла Мер

Традиции непоколебимы, но удивлять тоже надо. На сцену (скатерть) выходит она – великолепная морская тарелка Ла Мер с манговым чатни и сливочным соусом с каперсами. Звучит сказочно, а представьте, каково на вкус!


Рюмочная №1

Набор, проверенный не одним поколением. Встречайте 2 килограмма закуски для алкоголя выше 40 градусов: селёдочка, маринованные грибы, капуста, огурцы, острая черемша, бородинский хлеб и варёная картошка – ну, будем!


Трио брускетт

И к вину, и шампанскому, и к соку – хрустящая чиабатта с 3-мя видом верхушки – помидорная, мясная и сырная. Все прекрасны, каждую захочется укусить.


Жюльен

Место для горячей закуски всегда найдётся! Тягучая шапка сыра, сливочные грибы, мягкая и сытная курочка – классика.


Балканская застольная тарелка

Любите гренки? Особенно – с сырной шапкой, аж двумя видами: с паприкой и зеленью. А ещё – оливки, маслины, брынза, охотничьи колбаски, розочки бекона и много овощей.


Винная тарелка

Она легендарная, и мы не станем про неё рассказывать. Просто добавьте её к новогоднему столу – не пожалеете. Мы добавили и не жалеем.


Пивная тарелка

Совсем необязательно подавать её с пивом, а похрустеть солёненьким всякий рад!


Креветки с имбирём и мёдом

На гриле (значит, хрустят – значит, идеальная закуска) – с арахисовым соусом (экзотично!).


Средиземноморская закуска с соусом рокфор

Черри, морковь, болгарский перец, сельдерей, огурец и листья романо – с потрясающим соусом, который вы приготовите из сыра рокфор, йогурта, специй и ореха пекан. Для вегетарианцев и не только.


Всё ещё мало? Согласны. Больше праздника!