Праздничные закуски: фото

Быстрые закуски на праздничный стол помогут разнообразить меню и подчеркнуть мастерство гостеприимной хозяйки. Предпочтение стоит отдавать простым, но красивым рецептам. Лучшие закуски на праздничный стол готовятся из красной рыбы, куриного филе, шампиньонов, твердого сыра, помидор и яиц. Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, существует множество рецептов из овощей и фруктов. Выглядят они очень аппетитно, в то же время не вызовут чувство тяжести в желудке.

Быстрыми закусками для праздничного стола называют легкие блюда, которые подаются перед основной едой. Они должны усилить аппетит. Приготовить легкие блюда можно горячими и холодными. Если хочется сделать акцент на оригинальности, то отличным решением будет сочетать контрастные по вкусу продукты.

Яйца, фаршированные семгой

Легкие и быстрые закуски на праздничный стол можно приготовить всего за 15 минут! Для этого рецепта потребуются лишь вареные куриные яйца и слабосоленая красная рыба, блюда из которой всегда выглядят празднично и оригинально! Рыбное филе богато жирорастворимыми витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами. Оно укрепляет сердце, поддерживает иммунитет, способствует выведению вредного холестерина из организма.

Яйца фаршированные семгой: фото
Яйца фаршированные семгой

Важно использовать свежие продукты! Если вы не любите полуфабрикаты, то филе красной рыбы можно засолить самостоятельно из охлажденной или замороженной семги, лосося или горбуши. Для этого филе выкладывают в глубокую миску, посыпают смесью соли и сахара, смачивают соком лимона. На 1 кг рыбы используют 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки соли и сок половинки лимона.

Ингредиенты

· Куриные яйца – 5 штук;
· Филе красной рыбы – 150 грамм;
· Майонез или несладкий йогурт – 2 столовые ложки;
· Кинза или петрушка – 15 грамм.

Способ приготовления

Варим куриные яйца около 7 минут. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой на пару минут;
2. Очищаем яйца от скорлупы, промываем их и разрезаем вдоль на две части;
3. Желток и помещаем его в миску;
4. Мелко рубим зелень и перетираем ее с желтком;
5. Добавляем к смеси желтка с зеленью майонез, тщательно перемешиваем;
6. Начиняем белки желточной смесью;
7. Рыбу нарезаем тоненькими полосками и сворачиваем в виде рулета, который вставляется на половинку яйца.

Блюдо будет более оригинальным на вкус, если рыбу немного поперчить и сбрызнуть соком лимона и капелькой оливкового масла. Если хочется произвести фурор, то украсить закуску можно кедровыми орешками или семенами черного кунжута!

Мини-бутерброды из сельди

Очень бюджетными могут быть вкусные праздничные закуски, рецепты с фото помогут оценить красоту блюда! Классическое филе сельди может использоваться не только для приготовления любимого салата, но и в качестве основы для небольших бутербродов. Следует использовать филе в масле без шкуры. Рыба должна быть плотной! Перед использованием сельди кусочки следует просмотреть на наличие косточек. Для их удаления можно использовать пинцет.

Бутерброды из сельди: фото
Бутерброды из сельди

Мини-бутерброды из сельди отлично подойдут в качестве закуски под крепкий алкоголь. Их рецепт очень простой, при этом его всегда можно разнообразить, используя различные заправки. Выбор заправок достаточно велик. Ниже будут представлены самые популярные и простые варианты. Чтобы разнообразить праздничный стол, можно использовать сразу несколько видов заправок, чтобы гости могли выбрать именно то, что придется им по вкусу.

Ингредиенты

· Ржаной хлеб – 10 ломтиков;
· Филе сельди – 150 грамм;
· Сливочное масло с зеленью или горчицей, сливочный сыр с чесноком, майонез с зеленью и мелко нарезанным соленым огурцом – заправка может быть любой!
· Красный лук –1/2 головки:
· Сок половинки лимона.

Способ приготовления

Ржаной хлеб разрезаем тонкими ломтиками;
Готовим начинку. Если в основе будет масло, то его потребуется всего 50 грамм. Мелко режем зелень и смешиваем с мягким сливочным маслом. Если бутерброды хочется сделать пряными, то к указанному количеству сливочного масла добавляют 1 чайную ложку горчицы. Сливочная начинка готовится из творожного или сливочного сыра с добавлением 2 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс;
Намазываем начинку на хлеб;
Сверху укладываем кусочки филе, нарезанные брусочками, сбрызгиваем бутерброд лимонным соком;
Украшаем блюдо красным луком, нарезанным кольцами.

Мексиканская закуска на чипсах

Мексиканская закуска: фото
Мексиканская закуска

Самые простые закуски на праздничный стол готовятся из обычных чипсов. Начинки могут быть разнообразными. Но наиболее популярными считаются варианты на основе помидор и сыра. Чипсы могут быть широкие овальные  или традиционные мексиканские в форме треугольников.

Блюдо очень простое. Начинку можно укладывать непосредственно на чипсы или в небольшой салатник и подавать с чипсами. Блюдо может быть холодным или горячим. В последнем случае оно должно быть приготовлено непосредственно перед подачей. Конечно, чипсы не относятся к полезным продуктам. Но закуска получается очень вкусной, а если ее есть в небольших количествах, то она принесет лишь пользу организму.

Ингредиенты

· Помидоры – 3 штуки;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Майонез или несладкий йогурт – 3 столовые ложки. Если планируется блюдо запекать в СВЧ-печи, то от заправки лучше отказаться;
·Зелень (зеленый лук, кинза или петрушка) – 10 грамм;
·Чипсы картофельные.

Способ приготовления

Помидоры мелко нарезаем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла;
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с помидорами, мелко нарубленной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс;
Для холодной закуски: начинки смешиваем с майонезом и накладываем в салатники, украшаем чипсами. Можно на чипсы выкладывать начинку;
Для горячей закуски: начинку выкладываем на чипсы и отправляем в СВЧ-печь на 30-60 секунд, чтобы сыр успел расплавиться.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Роллы из огурца: фото
Роллы из огурца с крабовыми палочками

Когда мы готовим закуски на праздничный стол, то часто забываем, что блюдо должно получиться легким. Ведь многие гостеприимные хозяйки хотят накормить досыта. Быстрые закуски на праздничный стол из огурца и крабовых палочек являются недорогими, простыми в приготовлении и, что немаловажно, полезными! Небольшие рулеты выглядят аппетитно. Они готовятся за считанные минуты. Поэтому всегда должны быть на вооружении у хорошей хозяйки.

Крабовые палочки следует употреблять именно в холодном виде. Только в этом случае они имеют вкус крабов. Крабовые палочки отличаются доступной ценой. Благодаря их использованию удастся приготовить быстрые закуски для праздничного стола без существенных финансовых затрат.

Ингредиенты

· Свежий огурец – 1 штука;
· Сливочный или творожный сыр – 100 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Крабовые палочки – 5 штук;
· Сок – ½ лимона;
· Зелень – 10 грамм;
· Руккола для украшения.

Способ приготовления

1.Огурец нарезаем тонкими широкими полосками. Лучше использовать специальный нож для резки овощей;
2.Сливочный сыр выкладываем в миску, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, сок половинки лимона, мелко нарубленную зелень. Начинку тщательно вымешиваем;
3.Выкладываем начинку на огурец и сворачиваем его в рулет;
4.Выкладываем в тарелку;
5.Помещаем в серединку рулета четвертинку крабовой палочки и украшаем листиками рукколы.

Канапе с грибным паштетом

Канапе с грибным паштетом: фото
Канапе с грибным паштетом

Блюда из грибов обязательно должны быть на праздничном столе. Ведь они невероятно вкусные и простые в приготовлении. Грибы содержат большое количество витаминов, аминокислот, растительного белка. Они положительно влияют на организм, повышая настроение и усиливая местный иммунитет. Если хочется чего-то необычного, то лучше из грибов приготовить паштет. Подавать его можно разными способами. Одним из самых видов подачи являются канапе.

Паштет готовится легко. Но после приготовления он выдерживается не менее 2 часов в холодильнике. Поэтому это блюдо быстрым в приготовлении не назовешь. Если запастись терпением, то на столе окажется невероятно вкусная и оригинальная закуска! Чтобы блюдо было ароматным и оригинальным, для его приготовления лучше использовать королевские шампиньоны.

Ингредиенты

· Шампиньоны – 300 грамм;
· Плавленый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Сливочное масло – 75 грамм;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Хлебный мякиш – 50 грамм;
· Соль и перец по вкусу;
· Зелень для украшения;
· Ржаной хлеб для приготовления канапе.

Способ приготовления

Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета в половине сливочного масла;
Грибы тщательно моем, нарезаем мелко и обжариваем вместе с луком;
Тушим грибы около 15 минут под закрытой крышкой;
Крышку убираем, чтобы лишняя влага могла выпариться;
Добавляем остатки сливочного масла и даем смеси остыть;
Мелко нарезаем сливочный сыр, добавляем его к грибам;
Солим и перчим;
Добавляем хлебный мякиш и размельчаем паштет в блендере до пастообразного состояния;
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем паштет на 2 часа в холодильник;
Нарезаем ржаной хлеб небольшими кубиками;
Паштет помещаем в кулинарный мешок и выдавливаем на хлеб;
Перед подачей канапе украшаем листочком любой зелени.

Оригинальный куриный рулетик с сыром и зеленью

куриный рулетик с сыром: фото
Оригинальный куриный рулетик с сыром

Не только в виде канапе и бутербродов могут быть мини закуски на праздничный стол, рецепты рулетов также просты в приготовлении и разнообразны. Если в качестве основы использовать куриное филе, то блюдо получится сытным. Такой рулет пригодится в том случае, когда основные блюда уже были поданы, но чем-то еще хочется удивить.

Лучшие закуски для праздничного стола, пожалуй, невозможно представить без использования сыра и зелени. Поэтому данные ингредиенты включены в блюдо. Конечно, для приготовления этого рецепта потребуется около 2 часов времени. Но результат превзойдет все ожидания! Вкусная, сытная и ароматная закуска может подаваться, как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты

· Куриное филе – 500 грамм;
· Твердый сыр – 200 грамм;
· Кинза или укроп – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль и перец по вкусу;
· Майонез – 2 столовые ложки;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Куриное филе промывается под холодной водой, очищается от пленок;
Кусок разрезает вдоль, но не до конца. Филе необходимо раскрыть, как книжку;
Перекладываем филе пищевой пленкой и начинаем отбивать до размягчения;
Сыр натираем на крупной терке;
Зелень мелко рубим;
Филе солим и перчим, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и нарубленной зеленью;
Сворачиваем мясо в рулет и накрываем его пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 15 минут;
Взбиваем венчиком яйцо;
Достаем рулем и смазываем его взбитым яйцом;
Рулет можно обжарить на раскаленной сковороде или запечь в духовке на 200 градусах в течение 40 минут;
11. Блюдо нарезается небольшими кусочками по 1,5-2 см и выкладывается на блюдо.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.