Закуска

Национальная русская кухня имеет в своем меню много вкусных блюд – супы, горячее, салаты, выпечка и пр. Она всегда отличалась щедростью, богатством выбора и сытностью. Мы же предлагаем немного поностальгировать и отведать оригинальную закуску «Рюмочная №1». Одним она навеет воспоминания о детстве, проведенном в деревне, где бабушка на ужин угощала вареной картошечкой с квашеной капустой или маринованными грибочками. Другие вспомнят душевные посиделки с друзьями под «сто пятьдесят» с непременной селедочкой, сдобренной луком, черным ржаным хлебом и солеными огурчиками.

В нашу закуску «Рюмочная №1» мы собрали все то, что вы любите. Если намечается встреча со старыми друзьями или просто хотите насладиться традициями национальной кухни в домашних условиях, то это отличный выбор. Все продукты, входящие в состав закуски, приготовлены с любовью и будут доставлены в лучшем виде. Вам останется лишь их правильно подготовить к подаче на стол и насладиться вечером в кругу близких людей.

Закуска: фото
Закуска для праздника

Закуска «Рюмочная №1» – душевно и вкусно

Душевная атмосфера вечера зависит, в том числе, и от блюд, которые будут на столе. Закуска «Рюмочная №1» от «Шефмаркет» как нельзя лучше подходит для таких посиделок. Все необходимое мы вам доставим, а вы просто следуйте нашим советам по приготовлению.

Варианты закуски: фото
Варианты закуски

Необходимые ингредиенты

Для нашей национальной русской закуски понадобятся:

  • Филе сельди (слабосоленое) – 250 грамм;
  • Маринованные грибы (ассорти из лисичек, маслят, моховиков, опят и боровиков) – 540 грамм;
  • Квашеная капуста – 500 грамм;
  • Маринованные огурчики – 240 грамм;
  • Черемша соленая – 100 грамм;
  • Маринованный чеснок (розовый) – 100 грамм;
  • Лук репчатый красный (салатный) – 1 луковица (примерно 90–150 грамм);
  • Черный хлеб (бородинский) – 100 грамм;
  • Свежий укроп – 1 пучок (20 грамм);
  • Картофель свежий – 0,5 килограмма.

Перечисление ингредиентов закончено, осталось лишь сглотнуть слюну и потратить примерно полчаса на приготовление закуски.

Варианты закуски: фото
Варианты закуски

Процесс приготовления

Все, что вам необходимо из кухонных принадлежностей, – это острый кухонный нож, разделочная доска и кастрюля для отваривания картофеля. Собственно, с картофеля и начнем:

    1. Клубни картошки чистим, хорошо вымываем и отправляем вариться в подсоленной воде на 25 минут. Сразу дадим совет от нашего шеф-повара. Картофель лучше класть в закипевшую воду. Это позволяет крахмалу, который в большом количестве содержится в картофеле, образовывать вокруг картошки защитную пленку, а не просто растворяться в воде (как при обычном способе варки). В этом случае все полезные вещества остаются внутри клубня, а сама картошка обладает более насыщенным вкусом. А пока она варится, мы займемся остальными ингредиентами.
    2. Черный хлеб нарезаем небольшими ломтями (брусочками). Селедочку также делим на мелкие кусочки (чтобы растянуть удовольствие от трапезы) – нарезаем поперек филе.
Варианты закуски: селёдка
Селёдка , ещё один популярный вариант закуски
    1. Соленые огурчики разрезаем на две части (пополам). Маринованный чеснок разделяем на зубчики.
    2. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Посыпаем луком нарезанное филе сельди.
    3. Выкладываем в небольшие глубокие емкости маринованные грибочки, квашеную капусту и соленую черемшу. При желании грибы можно сдобрить подсолнечным маслом и небольшим количеством мелко порубленного лука.
Варианты закуски: квашенная капуста
Квашенная капуста
  1. Картофель к этому времени уже должен приготовиться (помним про 25 минут). Поэтому снимаем его с плиты, сливаем воду и готовим к подаче. Для начала измельчаем укроп вместе со стеблями. Картофель нарезаем на крупные дольки, добавляем к нему 1 столовую ложку растительного масла и посыпаем нарубленным укропом, после чего перемешиваем.
  2. Для подачи закуски на стол можно использовать стандартное сервировочное блюдо или деревянную доску. Во втором случае нужно устлать поверхность пищевой бумагой. На поверхность блюда выкладываем последовательно все ингредиенты – каждый на свое место. Можно оставить несколько веточек укропа для финального дизайнерского штриха.

Закуска «Рюмочная №1» – это отличный способ организовать душевные посиделки со своими друзьями или родными людьми. Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия вам гарантированы.

   
Праздничный стол без хлопот