Как правильно приготовить цветы из безе — это тот навык, который может с легкостью понадобиться как кондитеру, так и обычной хозяйке. Такой десерт очень часто используется для украшения тортов, но многие из нас любят полакомиться им даже к чаю.

Несмотря на то, что приготовить безе всегда казалось делом довольно сложным, с этим процессом сможет справиться каждый желающий. Конечно, во время приготовления безе нужно соблюдать довольно большое количество тонкостей. Начиная от использования полностью сухой посуды, заканчивая педантично точным временем запекания.

Ванильные цветы из безе
Ванильные цветы из безе

Но с нашим пошаговым рецептом, в котором мы расскажем вам про все эти тонкости, вы сможете приготовить идеальные цветы из безе. Мы покажем вам что это намного проще чем кажется, а в результате вы получите невероятно красивый, а главное вкусный и сладкий десерт. Им можно сделать из обычного торта настоящее произведение искусства, а также надеть эти небольшие сладости из меренги на деревянные палочки и украшать ими любые десерты, или есть самостоятельно.

Начнем со списка необходимых ингредиентов, которые скорее всего уже есть у вас в холодильнике:

  • Яичные белки комнатной температуры — 3 шт.;
  • Сахар — 3\4 стакана;
  • Лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Щепотка соли.
Ванильные цветы из безе
Ванильные цветы из безе

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, а также заранее достаньте яйца из холодильника. Выстелите два противня довольно плотной пергаментной бумагой. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки до образования пены. Вы можете использовать обычный миксер или даже венчик. Включив миксер на средневысокую высоту, добавляйте по столовой ложке сахара за раз. Когда весь сахар будет добавлен, влейте в белки указанное количество лимонного сока.
  2. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока весь сахар не растворится (вы можете проверить растворение сахара, попробовав его на вкус или потерев небольшое количество смеси безе между пальцами. Если вы все еще чувствуете маленькие гранулы сахар, продолжайте взбивать). Взбивать массу нужно довольно долго и упорно, она должна быть плотная. Слишком жидкая яичная масса просто расплывется по противню и не будет формироваться. Добавьте ваниль по желанию. Также в этот момент можно добавлять пищевые красители, аккуратно перемешивая при этом белковую массу ложкой.
  3. Выложите ложкой столовые ложки с горкой на противни, выстланные пергаментной бумагой, или поместите смесь в кондитерский мешок с большим звездообразным наконечником и выложите розетки на выстланные пергаментом противни. (Держите пакет прямо вверх и вниз, начните с центра и закрутите смесь безе в тугую спираль, пока она не превратится в круг диаметром около 5 см). Лучше всего использовать для формирования цветов специальные кондитерские насадки, так вы получите наиболее совершенную форму.
  4. Оставьте безе на столе сохнуть примерно на час-полтора (это поможет им сохранить форму). Разогрейте духовку до минимальной температуры (75-100 градусов). Поместите в теплую духовку на две центральные решетки и запекайте 45 минут. Вытяните противни и поверните их вперед-назад, а также поменяйте местами, поместив лист с нижней решетки на верхнюю и наоборот. Продолжайте запекать оставшееся время.

Выключите духовку и оставьте дверцу духовки открытой, пока духовка и противни не остынут, или даже оставьте безе подсыхать на ночь. Когда они будут готовы, аккуратно удалите безе с пергаментной бумаги и храните в герметичном контейнере до 3 дней. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.