Треугольники из творожного теста

Творог является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов. Из него можно сделать чизкейк, пирожные, конфеты, глазированные сырки и даже печенье. И печенье такое получается очень нежным, а по вкусу очень напоминает детство.

Ну кто из нас в детстве не любил печенье из творога треугольниками? Его готовили наши бабушки и мамы, и вкус этот мы помним уже очень давно. Сделанное в форме конверта, посыпанное небольшим количеством сахара или сахарной пудры, невероятно вкусное и сочное печенье. А ведь приготовить его самостоятельно не составляет особого труда, туда входят ингредиенты, которые скорее всего уже есть в вашем холодильнике.

Треугольники из творожного теста
Треугольники из творожного теста

Такое печенье еще часто называют “печенье-минутка”, потому что вам не нужно особо времени на его подготовку и приготовление. Оно отлично подойдет для тех моментов, когда вам очень хочется чаю с чем-нибудь сладким, а в холодильнике ничего нет. Ну прямо рай для сладкоежек!

Треугольники из творожного теста

Для приготовления этого десерта вам понадобится всего несколько простых и незатейливых ингредиентов:

  • Творог средней жирности — 2 стакана;
  • Сахар — 1\4 стакана;
  • Мука — 1,5 стакана + для посыпки поверхности;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1\2 упаковки;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль на кончике ножа.
Треугольники из творожного теста
Треугольники из творожного теста

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Вы также можете сразу поставить нагреваться духовку до 180 градусов, однако учтите, тесту нужно будет настояться. Противень или форму, в которой вы будете готовить заранее застелите фольгой\пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Подготовьте также достаточно глубокую миску, в которой вы будете измельчать творог.
  2. Переложите охлажденный творог в миску и добавьте к нему сахар. Теперь погружным блендером измельчите творожную массу до кремообразной консистенции. Никаких крупных комков быть не должно. Если у вас нет блендера, то измельчаем вилкой до такого же состоянии. Далее сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем к творожной массе. Туда же отправляем немного соли и ванильный сахар.
  3. После добавления масла, аккуратно перемешайте заготовку нашего теста. Далее муку перемешиваем разрыхлителем и аккуратно просеиваем в тесто. После этого снова перемешиваем тесто ложкой, а затем, как только оно схватится, начните замешивать руками. Замешайте довольно мягкое и податливое тесто и скатайте его в шар. Заверните его в целлофановый пакет\пищевую пленку и уберите в холодильник на 45-60 минут.
  4. Через время достаем из холодильника тесто, разворачиваем его и выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатываем тесто, оно должно быть мягким и не должно крошиться. Если оно крошится, то лучше подержите его еще немного в холодильнике. Раскатываем тесто довольно тонким слоем и после этого вырезаем из него круглые формы, диаметром примерно 10-12 см.
  5. Подготовьте тарелку с сахаром, каждый кружочек обмакните в сахаре, а затем сложите пополам. Затем снова обмакиваем тесто в сахаре и складываем еще раз. Готовое изделие должно получиться в виде многослойного треугольника. Печенья выкладываем на противень\форму, обязательно на расстоянии друг от друга и затем отправляем их в печь.
  6. Выпекаем треугольники в течение 22-25 минут, а затем достаем его из печи. Оно должно быть совсем немного недоготовленным для того, чтобы остаться мягким.

Остужаем его полностью, предварительно достав из формы. После этого треугольники подаем с чаем к столу! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.