Помидоры бывают разные. Кстати, да — чёрные, белые, красные:) Помимо цвета они различаются по размеру, весу, форме, вкусу и другим параметрам. В наших рецептах вы встретите 4 вида томатов — биф, сливовидные, бакинские и черри. Сейчас мы расскажем, ху из ху в этой компании.

Начнем с общих сведений, для удобства мы объединили их в одну таблицу.

Биф Сливовидные Бакинские Черри
Диаметр 12-14 см 7-8 см 4-5 см 1,5-2 см
Вес 250-300 г до 120 г до 60 г 10-30 г
Форма неправильная вытянутая круглая круглая
Хранение в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла и яркого солнечного света до появления «морщин» на кожуре
Вкус сладкий кисло-сладкий сладкий сладкий, с легкой остринкой
Идеальны для салатов, сами по себе тушения, запекания салатов, шашлыка, украшения салатов, тушения, украшения

 

Теперь подробнее о каждом помидорчике.

beef_1000

Биф томаты самые крупные из всех помидоров, сочные, ароматные, мясистые, питательные, потому и называются «beef» — мясо. Кстати, из таких томатов можно даже приготовить стейк! Отрезать увесистый кусок, посыпать крупномолотой солью и перцем — готово! Не хуже мраморного мяса:)

Как ни удивительно, томаты биф — это ещё и великолепный антидепрессант, почти как шоколад. В плодах биф томатов содержится ударная доза серотонина и тиамина – гормонов счастья, помогающих побороть депрессию и улучшить настроение. Тиамин – это тот же серотонин, но в органическом виде, в серотонин он превращается уже в организме человека. Помидоры «назначают» даже в случае запущенных депрессий, психических потрясениях, состояниях подавленности. Ведь при стрессах потребность в тиамине и серотонине резко увеличивается.

plum_1000

Сливовидные помидоры (их еще называют «плюм» от английского «plum» — слива) отличаются характерной вытянутой формой и кисло-сладким вкусом.

В сливовидных томатах содержится ликопин — это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, оно является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов» как витамины C и E). Кроме того, тот же самый полезный ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и риск раковых заболеваний предстательной железы у мужчин.

baku_1000

Бакинские томаты обычно небольшие, круглые и, как правило, имеют зеленый «хвостик» сверху. Кроме того, у настоящего «азербайджанца» мякоть и кожица одинакового цвета, и семечки не зеленые, а белые.

Бакинские помидоры содержат много витаминов, но больше всего в них витамина C. Этот витамин – природный антиоксидант. 100 г спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека! Также бакинские томаты выводят из организма канцерогены, обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами.

cherry_1000

Помидоры черри самые маленькие из всех, обычно их диаметр не превышает 2-3 см. За счет этого их можно есть, даже не разрезая!

В томатах черри содержатся различные минералы: калий, железо, фосфор, кальций и другие. Они помогают наладить обмен веществ, работу системы кроветворения, лимфатической системы. Также черри богаты витаминами C, E и группы B, органическими кислотами и антиоксидантами, ликопином. Всё это способствует поддержанию здоровья, замедлению процессов старения и нормализации обмена веществ.

inx960x640

Напоминаем, что все помидоры поступают к нам напрямую от поставщиков и производителей, минуя склады и распределительные центры, это значит, что вы получаете самые свежие и отборные овощи!

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.