Пицца Пеперони фото

Пицца, пожалуй, самое излюбленное блюдо людей всех возрастов. Кто-то отправляется в дорогие пиццерии, чтобы полакомиться заветным кусочком, кто — то тратит массу продуктов и времени, чтобы сделать ее самостоятельно у себя дома. Но, увы, как показывает практика, такие попытки не всегда увенчиваются успехом. Но теперь это все в прошлом! Ведь приготовить тесто для пиццы как в пиццерии дома благодаря нашим рецептам стало реальностью! Все еще не верите? Тогда готовьте листики и ручки, и записывайте просто беспроигрышные варианты удивительного теста!

Ни для кого не секрет, что толщина основы бывает разной. В одном заведении вы можете встретить пиццу на очень тоненьком тесте, а другое предлагает очень пышное и румяное блюдо. И это неспроста, ведь рецептов приготовления основ существует масса. Сегодня рассмотрим два из них — тонкое тесто для пиццы и более пышное дрожжевое.

Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы рецепт
Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты

Для приготовления тонкой основы нам понадобиться:

  • две столовые ложки сахара;
  • поллитра воды;
  • маленькая упаковка сухих дрожжей. Кстати, если таковой в доме не оказалось, можете сухие дрожжи заменить свежими (50 грамм);
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соли.

Этого количества ингредиентов вполне будет достаточно, чтобы приготовить сразу четыре хороших, итальянских пиццы, которых вполне хватит на всю семью.

Этапы приготовления

Для того, чтобы приготовить само тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, вам не потребуется много времени. Но, вы должны быть крайне внимательны с дозировкой, что бы основа получилась идеальной, хорошо раскатывалась и не трескалась.

  • Для начала берем воду и слегка подогреваем ее до комнатной температуры. Не стоит переусердствовать, слишком высокая температура не активизирует работу дрожжей, а наоборот ее подавит.
  • Берем двести пятьдесят миллилитров воды и отправляем ее в неметаллическую емкость. Высыпаем дрожжи и сахар, слегка перемешиваем и оставляем на пару минут. Пока опара «отдыхает», переходим к следующему шагу.
  • Оставшуюся воду выливаем в другую миску и добавляем соль. Тщательно смешивая до ее полного растворения.
  • Берем достаточно глубокую тарелку и высыпаем туда всю муку. Кстати, не забываем ее пару раз просеять, во избежание попадания различного пищевого мусора и комочков.
  • Далее, делаем углубление в муке и выливаем туда сначала воду с дрожжами, потом с солью. Не перемешивая, добавляем оливковое масло.
  • После этого, вам необходимо вначале с помощью венчика, а после при помощи рук, вымесить массу. На это у вас уйдет минимум минут десять, но, поверьте, результат того стоит. По итогу у вас должна выйти плотная масса, которая не прилипает к рукам.
  • Теперь нам необходимо слегка посыпать емкость, в которой будет подходить тесто, мукой и отправить его туда. Накрываем полотенцем, а лучше всего укутываем пленкой.
  • Убираем тарелку с тестом в теплое место и оставляем там на час — полтора, чтобы масса поднялась.
  • По истечению времени, открываем миску и повторно хорошенько обминаем тесто. Делим его на равные четыре части и раскатываем необходимой формы.
  • Выкладываем на противень или форму, предварительно смазав ее оливковым маслом или застелив пергаментов и смазываем соусом. Далее, дело за вашей фантазией и гастрономическими предпочтениями — добавляем любимые ингредиенты.
  • Духовку разогреваем до двухсот или двести двадцать градусов и отправляем будущую пиццу туда на пятнадцать минут. Советуем придерживаться именно заданного в рецепте температурного режима, чтобы начинка успела приготовиться, а тесто не поднялось.

Готово! Теперь осталось немного остудить блюдо, а тем временем подготовить любимые напитки. Но, будьте внимательны, такая пицца на тонком тесте имеет невероятный аромат, поэтом уза ней нужен глаз да глаз!

Рецепт пышной основы для пиццы

Пышная основа для пиццы рецепт
Пышная основа для пиццы

Пицца на тонком тесте считается классическим вариантом исполнения, но, существует огромное количество людей, которые предпочитают это блюдо именно на пышном тесте. Рецепт теста для пиццы не такой уж сложный. Достаточно знать небольшие хитрости и иметь правильный набор ингредиентов, о котором мы и поговорим ниже.

Ингредиенты

Для приготовления пышной основы нам понадобиться:

  • полтора стакана воды (теплой);
  • упаковка сухих дрожжей, которую вы, также, можете заменить, живыми;
  • три столовые ложки масла (оливкового);
  • пол килограмма муки;
  • одна чайная ложка соли.

Приготовление

Это быстрое тесто для пиццы. Чтобы его приготовить вам не потребуется по несколько раз делить и смешивать продукты.

  1. Для начала нам необходимо смешать сухие ингредиенты. Для этого берем муку, соль и дрожжи.
  2. Все тщательно смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло.
  3. Замешайте тесто ложкой, а затем рукой. По итогу у вас должно получиться достаточно эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
  4. После того, как тесто готово, укутываем миску вафельным полотенцем или накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить. В состоянии покоя тесто должно находиться приблизительно от получаса до часа.
  5. После того, как тесто увеличилось минимум в два раза, еще раз слегка его обминаем и делим на три равные части.
  6. Каждый шар из теста раскатываем и смазываем любимым соусом. Далее наполняем заготовку ингредиентами и отправляем в духовой шкаф, который заранее необходимо разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  7. На приготовление такой пиццы у вас уйдет в среднем полчаса. Но, обращаем ваше внимание, что каждая духовка печет по-разному. Поэтому стоит систематически поглядывать, не пригорела ли пицца, не открывая при этом дверцу.
  8. Как только пицца готова, достаем ее, даем время слегка остыть и наслаждаемся превосходным вкусом любимого блюда.

Рецептов основы для пиццы существует огромное количество. Но, как показывает практика, подобрать действительно стоящий, очень сложно. Надеемся, вам помогли наши рецепты заготовок и

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.