Маринад в соевом соусе

Свинина — это довольно деликатное мясо, которое очень легко испортить. Поэтому к ее приготовлению всегда стоит подходить ответственно — соблюдать технику и все нюансы ее прожарки, а также подавать под правильным соусом и с подходящими видами гарниров.

Мы сегодня раскроем все секреты приготовления идеального блюда из свинины, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Мы смело можем заявить — так свинину вы точно не готовили! Новый рецепт, где мясо получается невероятно нежным, тает во рту и такое блюдо точно захочется приготовить еще раз. И все это с тем видом мяса, которое чаще всего получается сухим и безвкусным. Все это благодаря нашему идеально подходящему соусу, который подчеркивает вкус мяса и придает ему как мягкость, так и пикантность. Это наша чесночная свинина с медом — невероятно вкусный рецепт, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам!

А еще такую свинину запросто можно приготовить в печи и получить ее более полезный, диетический вариант. Заинтересовались нашим рецептом?

Пошаговое приготовление свинины

Давайте приступим к его приготовлению! Из ингредиентов для нашей свинины вам понадобится:

  • Свиное филе\стейки — 3-4 шт.;
  • Черный перец — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка или любая другая зелень для украшения.

Для медового соуса:

  • Жидкий мед — 1\4 стакана;
  • Теплая вода — 3 ст.л.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1\4 ч.л.;
  • Красный перец или паприка — 1\2 ч.л.
Так свинину вы точно не готовили! Новый рецепт
Так свинину вы точно не готовили! Новый рецепт

Приготовление:

  1. Приправьте свиные отбивные солью и молотым черным перцем с обеих сторон свинины. Если необходимо, слегка отбейте мясо — куски не должны быть слишком толстыми иначе они плохо прожарятся. Готовые отбивные должны быть диаметром примерно 3-4 см, не больше.
  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для нашего медово-чесночного соуса. Если вы хотите сделать поострее, можно добавить немного перца чили. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте чугунную сковороду (предпочтительно) на сильном огне. Добавьте растительное масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите свиные отбивные в сковороду и обжарьте свинину с каждой стороны, непрерывно, в течение 3-4 минут, или пока поверхность не станет коричневой. Переверните на другую сторону и повторите то же самое. Готовая отбивная должна быть насыщенно золотистого цвета. Если вы решили запекать в печи, то приправьте сначала мясо и отправьте его в духовку на 10-12 минут, а затем полейте соусом и запекайте еще примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Отодвиньте свиные отбивные в сторону сковороды, добавьте оставшееся масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 10 секунд, пока он не станет светло-коричневым. Добавьте медово-чесночный соус и готовьте до тех пор, пока соус не станет в два раза гуще или пока соус не приобретет янтарно-коричневый цвет. Выложите соус на свиные отбивные. Выключите огонь, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

В качестве гарнира отлично подойдет любой вид риса, а также запеченный картофель по-деревенски. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.