Когда-то он был простым обитателем азиатских трущоб, а теперь это знаменитость мирового масштаба. 

Национальный суп из Таиланда – сладковато-острый Том Ям Кунг на основе куриного бульона с креветками и кокосовыми сливками!

Разумеется, у супа Том Ям, как и у всех знаменитостей, есть недоброжелатели. Останавливает ли это его от движения вперед и завоевания новых армий поклонников? Вот еще! Он горячий парень, и даже заядлые противники при более близком знакомстве буквально тают от его харизмы. Секрет – в контрастности: жгучий снаружи и нежный внутри. Близкие зовут его Том.

В чём секрет супа Том Ям?

Эта кислинка лемонграсса и лайма. Особенная пряность имбиря. Нежность королевских креветок в согревающем курином бульоне. Игривая острота чили (которую, конечно, регулируете вы сами)… Финальный аккорд – обволакивающий сладковатый привкус кокосового молока. Блаженство.

Будьте внимательны: перчик чили крохотный, но ОЧЕНЬ острый!

Считается, что тот вариант супа, который мы знаем сегодня, пришел из Сиама. С древних времен рецепт передавался из поколения к поколению в семьях, но впервые был опубликован только в 1890 году. В оригинальном рецепте не было ни корня галанга, ни грибов. Тогда грибы вообще не добавлялись к животному белку.

Том Ям как мировое наследие ЮНЕСКО

Но самое интересное (барабанная дробь!) – 23 марта 2021 года Тайское правительство утвердило заявку на включение Том Яма в список Мирового наследия ЮНЕСКО! Кроме того, что он и так стал ярким символом страны, в этом рецепте отражаются культура и быт тайцев. Экзотичный для нас, Том Ям всегда был простой едой тайских крестьян. Те традиционно жили вдоль рек и каналов, где рыба и креветки были в изобилии, а используемые специи и пряные травы росли буквально у каждого жилища. Блюдо также считается полезным для здоровья из-за низкого содержания жиров и лечебных свойств его ингредиентов.

По отзывам многочисленных фанатов, нет способа готовить Том Ям проще, быстрее и вкуснее, чем в Шефмаркет.  

И мы всерьез задумываемся над тем, чтобы ввести на него предварительную запись. Его всегда раскупают первым. Будем считать, что мы вас предупредили…

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.