В отличие от американского азиатский фастфуд отличается высокими вкусовыми характеристиками и полезен для организма. Он напоминает аналог вьетнамского супа «Фо», так как бульон обладает насыщенным вкусом и ароматом. Классический рецепт супа рамен можно приготовить с добавлением соли, соевого соуса, пасты мисо или костно-хрящевых компонентов.

Ингредиенты для приготовления 1 порции:

  • Курица – 200 грамм;
  • Свинина – 150 грамм;
  • Корень имбиря – 3 см;
  • Стебель сельдерея – 1-2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Пшеничная лапша – 100 грамм;
  • Соль/соевый соус;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кипятим 1,5 литра воды;
  2. Мясо курицы и мякоть свинины промываем холодной водой и опускаем в кипящую воду;
  3. Добавляем целые зубчики чеснока и стебель сельдерея, порезанного на крупные части;
  4. После повторного закипания воды бульон варим около 60 минут на слабом огне;
  5. Когда курица хорошо отделяется от кости, а свинина становится мягкая при прокалывании, бульон снимаем с огня;
  6. Процеживаем бульон на 2-3 раза;
  7. Солим бульон или добавляем в него соевый соус;
  8. Свинину остужаем и разрезаем на пласты по 0,5 см;
  9. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и обваливаем белок в соевом соусе;
  10.  Разрезаем яйцо на 2 половинки;
  11.  Отвариваем пшеничную лапшу;
  12.  Выкладываем теплую лапшу в тарелку;
  13.  Сверху кладем нарезанные пластики мяса и яйцо;
  14.  Украшаем блюдо свежей зеленью;
  15.  Заливаем горячим бульоном так, чтобы он покрыл лапшу полностью.

Несмотря на то, что классический рецепт рамена очень простой, блюдо получается в традиционно азиатском стиле: красивое и питательное. При этом с ним можно экспериментировать. К примеру, кусочки свинины или курицы можно обжарить в соевом соусе и добавлять к бульону. Если же вы не хотите добавлять супу «лишних» калорий, то вареное мясо – это идеальный вариант.

 

   
Праздничный стол без хлопот