Клиенты Шефмаркет обожают рыбные блюда, а мы обожаем своих клиентов и радуем их «морским» разнообразием. В меню этой недели, например, – мраморный сом.

Часто вы покупаете сома? Знаете, как правильно выбрать? Где самый свежий? А как вкуснее приготовить? Не знаете – и не надо: не заморачивайтесь. Заказывайте сома в Шефмаркет и смело готовьте по нашему рецепту.

Это «Филе сома, томлённое с шампиньонами в сливках, с картофельными дольками» из Семейного меню.

Поставщик-ветеринар из Ивановской области

Важнее искусного рецепта – только качество продукта. Мы нашли чудесного надёжного отечественного поставщика – семейную ферму «Экофиш37» из Ивановской области. Её основал Александр Вяткин,  потомственный ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук, проработавший в пищевой промышленности 50 лет! Достойно уважения – и доверия.

Идея открыть рыбную ферму пришла Вяткину во время путешествия по Европе, где клариевые мраморные сомы считаются деликатесом. К этому моменту у Александра Павловича уже был большой опыт работы на пищевых предприятиях, научная степень кандидата ветеринарных наук и мечта создать собственное экологичное производство. 

Сегодня «Экофиш37»  производит до 100 тонн рыбы в год. 

Как растёт сом?

Сома в «Экофиш37» выращивают в установке замкнутого водоснабжения в чистейшей артезианской воде, благодаря чему у рыбы почти нет запаха. Здесь не используют ветпрепараты, красители и какие-либо добавки. Словом, экологически чистый продукт.

Полезный и диетический

Жиров в мраморном соме — в среднем 4% . Белка — до 20%. И всего 115 ккал на 100 г продукта.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.