В холодную погоду за окном так и хочется сидеть дома, завернувшись в уютное одеяло с каким-нибудь согревающим напитком. Есть много разновидностей рецептов согревающих напитков, приготовление которых не требуют много усилий и доставит море удовольствия. Главное достоинство — их можно маленьким деткам, беременным и другим людям, которым противопоказан алкоголь.

Горячий шоколад «Праздничный»

Густой горячий шоколад рецепт
Густой горячий шоколад

В моменты когда нет настроения, все надоело, вокруг серость и уныние, горячий шоколад выручит, как никогда! Он согревает и придает бодрость, ведь, как известно, шоколад помогает организму вырабатывать гормон счастья.

После такого согревающего безалкогольного напитка появляется праздничное настроение и вокруг царит волшебная атмосфера.

Для приготовления горячего шоколада потребуется:

  • Молоко — 220 миллилитров;
  • Тёмный шоколад — 40 грамм;
  • Молочный шоколад — 15 грамм;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Сливки (33%) — 25 миллилитров;
  • Корица или ванилин — по желанию и вкусу;
  • Маршмеллоу.

Последовательность приготовления:

  1. В молоко добавить  специи. Поставить на небольшой огонь.
  2. Добавить в молоко поломанный на дольки шоколад.
  3. Через 1 минуту добавить в напиток сливки, хорошенько перемешать.
  4. Убрать сотейник с напитком с огня, как только растворится шоколад.
  5. Перелить горячий шоколад в чашку и украсить кусочками маршмеллоу.

Зная такой простой, но вкусный рецепт согревающего напитка, уже не захочется смотреть на альтернативы из магазинов.

Яблочный сидр «Душистый»

Компот из сухофруктоврецепт
Компот из сухофруктов

Это согревающий безалкогольный напиток для зимы — настоящее лекарство от хандры со вкусом и ароматом лета! Сидр безалкогольный, его можно и нужно употреблять детям, и взрослым! Основа напитка – яблочный сок, который богат на витамины и микроэлементы в составе. Они особенно необходимы для укрепления иммунитета в период холодов.

Для приготовления безалкогольного яблочного сидра потребуется:

  • Яблочный сок — 500 миллилитров;
  • Груша — 0,5 штуки;
  • Апельсин — 0,5 штуки;
  • Корица — 0,5 палочки;
  • Ванилин — на кончике ножа;
  • Сушеная гвоздика — 1-2 штуки;
  • Свежий имбирь — по вкусу;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Очищенная вода — 30 миллилитров.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать грушу, лимон и апельсин дольками, не очищая от кожуры.
  2. Налить в сотейник яблочный сок и воду, разогреть его на среднем огне.
  3. Не доводя сок до кипения, добавить туда дольки фруктов и специи.
  4. Прокипятить 3-5 минут на слабом огне.
  5. Снять с плиты и дать еще 5 минут напитку настояться под крышкой.
  6. Развивать по кружкам и пить с удовольствием!

Благодаря кратковременному кипячению фрукты сохраняют большую часть своих витаминов, поэтому напиток получается с ярким насыщенным вкусом и душистым ароматом.

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн рецепт
Глинтвейн

Напрасно большинство людей считают, что глинтвейн непременно должен быть алкогольным. Есть немало вариаций безалкогольного, полезного глинтвейна, который содержит в своем составе большое количество полезных составляющих. Это витамин С, целая группа витаминов В, каротин, магний, железо, калий и множество других минералов, которые необходимы организму, особенно в холодное время года!

Для приготовления безалкогольного глинтвейн потребуется:

  • Виноградный сок — 200 миллилитров;
  • Очищенная вода — 30 миллилитров;
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.;
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
  • Яблоко — 1 долька;
  • Корица — 0,5 палочки;
  • Кардамон или мускатный орех — щепотка;
  • Гвоздика — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать виноградный сок и воду в сотейнике, поставить на средний огонь.
  2. Через 2 минуты, как смесь нагреется до температуры примерно 45°С, добавить туда специи, цедру и яблочные дольки.
  3. Протомить под крышкой 5 минут, не доводя напиток до кипения.
  4. Снять с огня и дать настояться еще 5 минут.
  5. Разлить напиток по чашкам и наслаждаться!

Такие полезные созревающие напитки рецепты которых просты и элементарны, непременно понравится родным и гостям. Глинтвейн сладкий на вкус с легкой кислинкой и терпким послевкусием. Такой полезный напиток вы оцените по достоинству!

Вышеперечисленные напитки богаты витаминами, которые особенно необходимы организму в сезон морозов, холодного ветра и дождей. Иммунитет будет благодарен за такой здоровый подход, сочетание вкуса и полезных веществ.

   
Праздничный стол без хлопот