Очень нежная шарлотка из творога с яблоками напоминает о детстве, когда ее аромат молниеносно разносился по округе.

Очень нежная шарлотка из творога с яблоками напоминает о детстве, когда ее аромат молниеносно разносился по округе. Мягкий бисквит, в основе которого творог, буквально тает во рту. Изумительный аромат ванили будоражит все вкусовые рецепторы еще до того, как лакомство окажется во рту у того, кто его будет дегустировать.

Шарлотка из творога хороша еще и тем, что ее можно использовать в качестве основы для десертов с фруктами. Например, кусочки яблок, нарезанные дольками, придадут ему сочность. Творожная шарлотка с грушами получается особенно сладкой. Вишня или малина наполнят десерт изумительным вкусом лета. В разрезе яркие ягоды выглядят особенно красиво.

Что еще может придать уникальности знакомому каждому из нас десерту? Ваниль и корица, шоколадные капли, посыпка из сахарной пудры. Здесь открывается огромное поле для кулинарного творчества.

Что нужно знать о приготовлении шарлотки из творога, чтобы она получилась идеальной?

  • Во-первых, заранее охладить яйца и взбивать их вместе с щепоткой соли, и только тогда, когда масса увеличится в объеме добавлять сахар и продолжать вбивать.
  • Во-вторых, хорошенько просеивать муку с разрыхлителем, чтобы наполнить сухие ингредиенты воздухом. Так бисквитное тесто получится пышным и воздушным.
  • В-третьих, при соединении сахарно-яичной смеси с мукой пользоваться деревянной лопаткой, с помощью которой аккуратно перемешивать ингредиенты движениями снизу-вверх, чтобы масса максимально сохранила свой объем.

При соблюдении этих несложных правил шарлотка с творогом буквально тает во рту.

Вкусный рецепт шарлотки из творога

Ингредиенты для классической шарлотки из творога:

  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • разрыхлитель;
  • 400-450 г муки.
Очень нежная шарлотка из творога с яблоками напоминает о детстве, когда ее аромат молниеносно разносился по округе.
Очень нежная шарлотка из творога с яблоками напоминает о детстве, когда ее аромат молниеносно разносился по округе.

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению теста на шарлотку. Для этого охлажденные яйца взбиваем с щепоткой соли. Масса должна увеличиться и стать белоснежной. После чего добавляем порциями сахар и продолжаем взбивать. В данном рецепте не требуется взбивания до устойчивых пиков, но масса должна также увеличиться и стать воздушной, но более плотной.
  2. Растапливаем сливочное масло. Перемешиваем его творогом до образования , вымешиваем с помощью деревянной лопатки движениями снизу вверх.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку. К ней добавляем разрыхлитель. Важно перемешать сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель распределился максимально равномерно.
  4. Добавляем порциями муку с разрыхлителем к подготовленной творожной массе. Аккуратно вымешиваем. Тесто получается достаточно густым.
  5. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим шарлотку. Выпекаем 40-50 минут (зависит от вашей духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой.
  6. Достаем шарлотку из творога и даем остыть. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу на блюде десерт, предварительно нарезанный сегментами.

Шарлотка прекрасно дополнит чаепитие в приятной компании. Этот десерт никого не оставит равнодушным благодаря своей нежности и воздушности.

Чтобы шарлотка получилась еще интереснее, можно использовать для ее выпекания не только классическую круглую форму, но и специальную фигурную в виде сердца или для кекса в выемкой посередине.

На дно формы можно выложить по кругу яблочные дольки, а после выпекания перевернуть на блюдо. Такая верхушка десерта выглядит интересно, а легкая яблочная кислинка придает ему освежающее послевкусие.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи