Лисички — одни из самых вкусных грибов, которые особенно ценятся шеф-поварами. Они обладают легким фруктовым ароматом и сложным вкусом, в котором присутствуют перечные нотки. Кстати, именно поэтому в немецком языке они называются Pfifferling (от немецкого Der Pfeffer — «перец»).

Сезон лисичек начинается в самый разгар лета — в середине июля. Цвет грибов — от светло-желтого до оранжево-желтого — напоминает о теплых деньках и словно несет в себе энергию солнца☀

Открываем сезон лисичек целой подборкой блюд с этим невероятно вкусными грибами. Ищите их в новых меню Шефмаркет!

Мясные блюда с лисичками

Лисички добавляют особые оттенки вкусу мяса. Убедитесь в этом, попробовав Стейки из говядины с ложным ризотто из пшена с лисичками или Скоблянку из говядины с картофелем, лисичками и шампиньонами в сметанном соусе. Эти грибы отлично сочетаются и с птицей. Доказательство тому — Обжаренная утиная грудка с лисичками в сливочно-шалфейном соусе и картофельным кремом с пармезаном.

 

Блюда с лисичками без мяса

Здесь вкус грибов выходит на первый план, а остальные ингредиенты становятся для них достойным фоном. Грибная похлебка со свежими лисичками поможет создать атмосферу ужина на лоне природы, в уютном домике на опушке густого хвойного леса. Ну и, конечно, пока сезон не закончился, нельзя упускать возможность насладиться классическим сочетанием «картофель + грибы». Наш вариант блюда — Молодой картофель, запечённый с лисичками и шампиньонами, со свежей зеленью и соусом тартар. И ничего лишнего!

Выбирайте то, что нравится, а мы доставим все необходимое для приготовления, чтобы вы могли создавать не только кулинарные шедевры, но и летнее солнечное настроение на своей кухне!

Меню на неделю