Индейка – это беспроигрышный ингредиент для любого блюда. Это очень сытное, но при этом нежное, диетическое мясо любят как взрослы, так и дети. Поэтому знать, как вкусно приготовить грудку индейки, должна каждая хозяйка.
Запеченная индейка является традиционным блюдом американской кухни. Здесь она традиционно подается к столу на День Благодарения. Также подобные блюда распространены и во многих странах Европы. Здесь индейка – один из основных атрибутов рождественского стола. Основная прелесть таких блюд в том, что процесс их приготовления не отличается особой сложностью. Ниже мы рассмотрим, как приготовить сочную грудку индейки.

Готовим тушеную индейку

Нежная и сочная индейка – это отличное решение для будничного и праздничного стола. Ваши родные и близкие долго не смогут забыть это вкусное и очень сытное блюдо. При этом процесс его приготовления не вызывает особой сложности даже у неопытных хозяек. Если вы уже готовили блюда из курицы, то самое время попробовать тушеную индейку.

Ингредиенты:

  • полкило филе индейки;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • две средних луковицы;
  • несколько горошинок перца;
  • пара столовых ложек масла растительного;
  • немного черного перца и соли;
  • по паре веточек петрушки и укропа.
Готовим тушеную индейку
Готовим тушеную индейку

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь нужно почистить лук и нарезать его тонкими колечками.
  2. С мяса снимаем пленки и нарезаем его кусочками.
  3. На сковородку выливаем небольшое количество масла. Выкладываем лук и индейку. Добавляем соль и молотый перец. Несколько минут прожариваем мясо на среднем огне. На нем должна появиться слегка румяная корочка. Теперь следует добавить несколько горошин перца и масло сливочное.
  4. Дожидаемся, пока масло сливочное полностью растопится. После этого нужно вылить на сковороду стакан воды. Устанавливаем минимальный огонь, накрыв сковороду крышкой. В таком виде необходимо тушить мясо порядка часа. Иногда открывайте крышку и слегка помешивайте, проверяйте готовность.
  5. На заключительном этапе необходимо добавить в блюдо зелень. Для этого мелко шинкуем петрушку и укроп, а затем посыпаем получившейся смесью готовое мясо. Подаем блюдо на стол в горячем виде. Нежное мясо филе отлично подойдет к картошке пюре и овощам. Теперь вы знаете, как приготовить филе индейки!

Голень индейки в горчичном маринаде

Говорят, что блюда из индейки просто невозможно испортить. Но как бы там ни было, использование правильных специй поможет приготовить просто потрясающее блюдо. Главное – следовать рецептуре, и тогда полученный результат предвосхитит все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • одна голень индейки и одно крыло;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • пара зубков чеснока;
  • 2-3 столовых ложки масла оливкового;
  • перец и соль.

Для приготовления данного блюда можно брать абсолютно любые части индейки – это необязательно должны быть крылышки и голень. Например, используя данный рецепт, можно приготовить целую тушку или филе птицы. Поэтому, если вы ищете, как вкусно приготовить грудку индейки, то этот вариант – лучшее предложение для вас.

Голень индейки в горчичном маринаде
Голень индейки в горчичном маринаде

Этапы приготовления:

  1. Тщательно помойте мясо, после чего его желательно промокнуть салфеткой. Затем уложите части индейки в форму для выпекания.
  2. Включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов – пусть нагревается.
  3. Смешайте оливковое масло, перец, соль, горчицу в небольшой миске. Сюда же следует добавить пропущенный через давилку чеснок.
  4. Теперь следует натереть индейку полученным маринадом. Постарайтесь, чтобы мясо было равномерно покрыто смесью.
  5. Отрежьте кусок фольги, который будет немного больше формы. Накройте им форму, после чего следует отправить блюдо в духовку. Среднее время выпекания под фольгой – полчаса.
  6. Когда пройдет 30 минут, форма извлекается из духовки. Теперь нужно снять фольгу, а индейку тщательно полить тем соком, который присутствует на дне формы. Духовку не выключаем, а вновь
  7. ставим в нее мясо, но теперь уже без фольги. Это необходимо для того чтобы наша индейка слегка подрумянилась.
  8. Выпекаем еще минут 20. Затем достаем блюдо и проверяем готовность. Если все было сделано правильно, то мясо должно быть готовым, и может подаваться к столу. Приготовленная таким образом голень – отличное решение для праздничного стола.

Готовим отбивные из индейки

Зная, как приготовить бедро индейки, самое время научиться делать вкуснейшие и очень нежные отбивные. Отличным дополнением к ним выступает сырная панировка. Благодаря такому сочетанию можно получить блюдо с превосходными вкусовыми качествами. Ваши гости будут в восторге от таких отбивных!

Ингредиенты:

  • 550-570 грамм филе;
  • 55-60 грамм любого твердого сыра;
  • пара яиц;
  • половинка чайной ложки соли;
  • молотый перец;
  • 2,5-3 столовых ложки муки;
  • растительное масло.

Для подачи этого блюда можно использовать пару веточек укропа. Кроме того, такие котлеты отлично гармонируют со свежими или маринованными овощами.

Готовим отбивные из индейки
Готовим отбивные из индейки

Этапы приготовления:

  1. Постарайтесь купить для этого блюда свежее филе. С размороженного продукта котлеты получатся менее сочными.
  2. Берем глубокую миску. Разбиваем в нее яйца, которые следует довести венчиком до более-менее однородной массы.
  3. Натираем сыр на мелкой терке.
  4. Теперь нужно подготовить индейку. Для этого нарезаем ее поперек волокон небольшими ломтиками, толщина каждого из которых составляет не более 1 см.
  5. Выкладываем первый кусочек индейки на разделочную доску. Сверху него кладем полиэтиленовый пакет. Теперь берем молоток и отбиваем. Делать это следует не сильно, ведь в противном случае есть риск повредить структуру филе. Тоже самое проделываем и с другими кусочками.
  6. Теперь отбивные солим и перчим.
  7. Берем мелкую, достаточно большую тарелку и насыпаем в нее немного муки. В другую тарелку (поглубже) следует вылить яйца. Добавляем к ним сыр и перемешиваем.
  8. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем ее на средний огонь.
  9. Первую отбивную обваливаем в муке с обеих сторон, затем погружаем в смесь яйца с сыром. После этого быстро выкладываем на сковороду. То же самое нужно проделать и с другими отбивными.
  10. Отбивные следует жарить в течение 2-3 минут, затем их переворачивают на другую сторону и обжаривают еще минуту-две. Готовые отбивные можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Их можно подавать к столу с овощами, кашами или картошкой.

Филе индейки в сливочном соусе

Еще один отличный рецепт, как приготовить сочную индейку. Но на этот раз блюдо будет особенно вкусным, ведь оно готовится в нежнейшем сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 650 грамм филе или бедрышек;
  • 2 морковки и 2 луковицы;
  • перец сладкий;
  • 450 мл жирных сливок;
  • соль и перец;
  • пару зубков чеснока;
  • 25 грамм масла сливочного.
Филе индейки в сливочном соусе
Филе индейки в сливочном соусе

Этапы приготовления:

  1. Филе следует промыть, очистить от пленок и некрупно нарезать.
  2. Ставим сковородку на средний огонь и бросаем на нее кусочек масла. Дожидаемся, пока он полностью растает и добавляем нарезанное филе. Теперь следует обжарить мясо в масле, немного увеличив огонь. Как только образуется равномерная румяная корочка – добавляем овощи.
  3. Чистим морковь и лук. Луковицы нарезаем помельче, а морковку натираем. Добавляем их к слегка обжаренному филе. Средне нарезаем сладкий перец, и тоже высыпаем его на сковородку. Добавляем специи и соль, тщательно все перемешав. Теперь необходимо, чтобы овощи подрумянились и отдали влагу мясу.
  4. Спустя 5-7 минут готовки, заливаем мясо и овощи жирными сливками. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. После этого необходимо накрыть сковороду крышкой. В таком виде тушим еще минут 20, не более. В конце готовки необходимо попробовать блюдо на соль. Если соли мало – добавляем. Если хотите получить более темный соус – тушите дольше. Также следует помнить об одном правиле: гуще сливки – гуще соус.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить филе индейки соусе из жирных сливок. Учтите, что если вы хотите добавить данный соус в гарнир, то сливок следует брать побольше. Например, 600 грамм будет вполне достаточно. Если же он будет использоваться только для индейки, то указанного в рецептуре количества более чем достаточно.

Доставка заказа – через 1 день! 

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров