Салат "Гранатовые бусы на снегу"

Салат гранатовый браслет с говядиной относится к таким типам блюд, которые первые съедаются. Ведь он выглядит ярко, презентабельно и очень необычно. Благодаря кисло-сладким зернам граната салат приобретает утонченный привкус. Поэтому его по достоинству оценят даже те, кого трудно удивить. Готовится салат очень просто из доступных компонентов. Самое главное — найти спелый гранат. Классический вариант салата готовится с курицей, но есть рецепты даже с рыбой! Мы рассмотрим рецепт с говядиной. Такой салатик получится очень сытным!

Собирать салатик необходимо сразу на тарелке, в которой планируется его подавать. В центр нужно выложить кулинарное кольцо, вокруг которого распределяются ингредиенты. Выкладывать компоненты следует слоями очень аккуратно. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, который нужен для сочности. Майонез лучше распределять тонкими полосками. Если его выкладывать сплошным слоем, то салат получится слишком жирным!

Как приготовить салат гранатовый браслет с говядиной?

Для приготовления салата нам потребуются отварные овощи и мякоть говядины. Важно, чтобы мясо было нежным и хорошо жевалось. Иначе салат будет неприятно кушать. Если есть желание подойти к приготовлению салата творчески, то овощи можно не варить, а запекать в фольге в духовке. В этом случае вкус получится более насыщенным и глубоким.

В салат входит стандартный набор овощей: картофель, репчатый лук, морковь, свекла. Все овощи, также, как и говядину, и куриные яйца следует натереть на средней терке. Важно, чтобы все компоненты были одного размера. В этом случае салат будет легче выкладывать. Кроме того, его текстура будет более однородной и нежной!

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт. среднего размера;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Мякоть говядины — 350 г;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Грецкий орех — 15 ядер;
  • Майонез — 150 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Салат гранатовый браслет с говядиной
Салат гранатовый браслет с говядиной

Способ приготовления:

  1. Мясо, куриные яйца, свеклу, морковь и картофель следует отварить до готовности и остудить. Овощи очищаются от кожицы, а яйца — от скорлупы;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, нарезанный мелкими кубиками. Как только кусочки станут мягкими и прозрачными, даем им остыть;
  3. Мясо нарезаем тонкими длинными полосками. Яйца и овощи натираем на средней терке;
  4. Орехи прогреваем на сухой сковороде, а затем измельчаем ножом;
  5. Начинаем выкладывать салат в тарелку, в центр выставив кулинарное кольцо. Если нет кольца, то можно использовать обычный стакан! Выкладываем тонким слоем картофель, затем говядину, смешанную с луком, яйца, морковь, свеклу, смешанную с грецкими орехами. Каждый слой промазываем майонезом;
  6. Гранат очищаем от перемычек и кожицы. Очищенные зерна выкладываем на другие компоненты салата. Гранатом следует покрывать не только верх, но и бока, чтобы все блюдо было закрыто зернами. Так салатик будет выглядеть более изысканно;
  7. Отправляем закуску в холодильник на пару часов;
  8. Перед подачей к столу стакан убираем!

Салат можно подать порционно. В этом случае используются широкие низкие стаканы, в которые компоненты выкладываются послойно.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот