Рулетики из кабачков – популярный вариант закуски для летнего меню. Такое угощение обязательно найдет своих ценителей как на праздничной трапезе, так и семейном ужине. Рулетики из кабачка нравятся детям. Запеченные с сыром и помидоркой, они получаются вкусными, полезными и низкокалорийными. Питательная ценность такого блюда высока. При бережной тепловой обработке сохраняется весь витаминный состав практически в полной мере. Готовьте часто рулетики из кабачка в сезон сбора вкусного овоща и наслаждайтесь ими всей семьей.
Рулетики из кабачков с сыром
Эти рулетики из кабачков настолько просты, что вы полюбите их готовить. Добавление сыра — один из лучших способов превратить мягкий и скучный кабачок во что-то с прекрасным вкусом. Простые, свежие ингредиенты, вместе легко создают нечто достойное для быстрого ужина по будням. К тому же это отличный способ заставить детей и взрослых есть овощи!
Подготовьте:
- 900 г кабачков (6 маленьких или 4 средних);
 - 2 ч. л. мелко нарезанного чеснока;
 - ½ ч. л. смеси итальянских трав;
 - ½ ст. тертого сыра пармезан;
 - 2 ст. л. измельченной петрушки, свежей;
 - Соль, свежемолотый перец.
 

Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
 - Для облегчения очистки, застелите противень пергаментной бумагой. Сбрызните бумагу оливковым или подсолнечным маслом, размажьте кулинарной кисточкой.
 - В небольшой плоской тарелке смешайте чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец по вкусу.
 - Помойте кабачки, срежьте место соединения с плодоножкой и соцветия.
 - Нарежьте кабачки пластинами, толщиной примерно 5 мм.
 - Поместите ломтики кабачков в большую миску или разложите на противне.
 - Залейте масляной смесью кабачки и хорошо перемешайте, пока они не станут равномерно покрытыми специями.
 - Выложите на противень и разложите в один слой, если смешивали в миске.
 - Сверху посыпьте пармезаном.
 - Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
 - Достаньте противень, скатайте каждый ломтик кабачка рулетом. По желанию, внутрь каждого добавьте тонкий ломтик помидоры и веточку рукколы.
 - Выложите рулетики на тарелку для подачи.
 
Рулетики из кабачков с ветчиной
Рулетики из кабачков – простое блюдо, изысканная закуска. Их легко готовить, что станет несомненным плюсом, если планируется меню для праздничного застолья. При этом вкус абсолютно потрясающий. Попробуйте и убедитесь в этом лично.
Подготовьте:
- 4-5 кабачков;
 - 200 г ветчины или нежирного бекона;
 - 100 г плавленый сырок сливочный;
 - 1 ч. л. измельченного укропа;
 - 1-2 зубка чеснока;
 - 1-2 ст. л. майонеза;
 - Соль, перец по вкусу;
 - 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
 

Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
 - Застелите противень пергаментом, смазанным маслом.
 - Помойте кабачки, нарежьте их тонкими ломтиками.
 - Посолите кабачки, поперчите, сбрызните маслом.
 - Выложите ломтики кабачков на противень, запеките в течение 10-15 минут.
 - Тем временем, потрите сырок на терку в глубокую тарелку. Добавьте прессованный чеснок, щепотку соли и 1/3 ч. л. молотого перца. По желанию, добавьте немного измельченной зелени укропа. Перемешайте хорошенько, уберите в холодильник до использования.
 - Готовые кабачки достаньте из духовки, стяните на разделочную доску или блюдо вместе с бумагой. Оставьте до охлаждения. Тем временем, тонко нарежьте ветчину или бекон.
 - Начните сборку закуски: на каждый ломтик кабачка выложите ломтик бекона. На бекон или ветчину) ложкой положите порцию сырной начинки.
 - Закрутите начинку в кабачковый рулетик, зафиксируйте маленькой шпажкой по желанию.
 - Подавайте охлажденными.
 
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
    
    
    
