Рецепты новогодних салатов помогут проявить фантазию и оригинальность. Можно поэкспериментировать не только с ингредиентами, но и со способом подачи, украшением. Салаты к новогоднему столу должны выглядеть празднично, быть вкусными и разнообразными. Классические варианты в виде оливье, сельди под шубой, мимозы обязательно должны присутствовать. Но их лучше подавать в тарталетках, профитроли или в виде мини-бутербродов.

Вкусные новогодние салаты в 2019 году должны включать морепродукты, рыбу, курицу, фрукты и овощи. В составе обязательно должны быть ингредиенты желтого цвета, чтобы уважить символ года – желтую земляную свинью. Очень свежими выглядят салатики с зеленью. Поэтому несколько листочков кинзы, укропа или розмарина придутся как раз кстати. Выбирайте необычные рецепты новогодних салатов, тогда вам удастся удивить своих близких и вызвать восхищение гостей!

Новогодние салаты: вкусняшки

Новогодние салаты с морепродуктами: фото
Новогодние салаты с морепродуктами

Рецепты новогодних салатов невозможно представить без использования морепродуктов, которые способны сделать праздничным любое блюдо. Новый год  — это именно тот праздник, когда хочется удивить. Для этого отлично подойдет французский салат с авокадо. Блюдо выглядит эффектно, вместе с тем вкусное и легкое! Идея этого салата может лежать в основе вегетарианского стола.

Важно помнить золотое правило – блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным. Ведь именно после новогоднего застолья многие люди устраивают себе разгрузочные дни. Но если не переедать, использовать для приготовления вкусняшек свежие продукты и заменить майонез растительным маслом и обезжиренным йогуртом, то застолье пройдет без вреда для фигуры! Для заправки салатиков можно брать различные соусы. Самым простым считается смесь растительного масла с лимонным соком, солью и перцем.

Французский салат из авокадо с морепродуктами

Салат с авокадо: фото
Салат с авокадо

Оригинальный салат, который интересен не только своим необычным способом подачи, но и изысканными вкусовыми ощущениями. Готовится он легко. Но для основы следует правильно выбрать авокадо. Плод должен быть насыщенного зеленого цвета полутвердый на ощупь, то есть он должен немного продавливаться на ощупь. От покупки светло-зеленого и темно-коричневого продукта стоит отказаться.

Блюда из авокадо на новогоднем столе пойдут на «Ура»! Этот плод обладает массой полезных свойств, среди которых расщепление жира, выведение вредного холестерина и омоложение организма. Кроме того, авокадо – это природный афродизиак, который повысит привлекательность и зарядит отличным настроением!

Ингредиенты:

  • Спелые авокадо – 4 штуки;
  • Малосольная красная рыба – 200 грамм;
  • Листья салата – 8 штук;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Креветки – 200 грамм;
  • Свежий укроп – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сок половинки лимона;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Несладкий йогурт – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Авокадо тщательно моем, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку;
  2. С помощью обычной чайной ложки удаляем часть мякоти, ее можно использовать для бутербродов или перетереть и добавить в заправку;
  3. Рыбу и твердый сыр нарезаем небольшими кубиками;
  4. Укроп мелко рубим;
  5. Креветки очищаем, удаляем кишечную вену и варим в кипящей воде 2-3 минуты. Если хочется сделать блюдо более оригинальным креветки можно поджарить на сковородке гриль;
  6. Для заправки необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, йогурт, соль и черный перец. Лимон отлично сочетается с рыбой и креветками. Он добавит блюду бодрящий аромат цитрусов и легкую кислинку;
  7. Смешиваем рыбу, твердый сыр, целые креветки, укроп с заправкой. Как вариант к салату можно не добавлять креветки, а использовать их для украшения блюда;
  8. На авокадо кладем лист свежего салата, после чего добавляем приготовленный салат.

Нежный салат из печени трески

Салат с печенью трески: фото
Салат с печенью трески

Отличный вариант вкусной закуски для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Печень трески относится к диетическим продуктам, которые обязательно должны быть в рационе. Она богата ценными минералами и витаминами, укрепляет иммунитет, предотвращает тромбоз сосудов.

Салатик очень простой в приготовлении. Но вот со способом подачи и заправкой можно экспериментировать. Если новогодний праздник проводится в виде фуршета, то блюдо лучше подавать в тарталетках.

Салат с треской в тарталетке
Один из вариантов покачи

Хочется создать уютную атмосферу? Тогда подавайте салат на гренках в виде мини-бутербродов!

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 200 грамм;
  • Перепелиные яйца – 6 штук. Если нет перепелиных яиц, то их можно заменить куриными. В этом случае потребуется всего 3 яйца;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Сок половинки лимона;
  • Черный Перец по вкусу;
  • Красный лук – 1 небольшая головка по желанию.

Способ приготовления:

  1. Из консервов достаем печень и аккуратно разминаем ее вилкой;
  2. Сливаем масло в отдельную тарелочку;
  3. Варим яйца. 4 яйца разрезаем на 2 части. Из оставшихся яиц достаем желтки и смешиваем их с маслом, добавляем сок половинки лимона;
  4. Зеленый лук нарезаем мелко;
  5. Если вы используете красный лук, то его тоже нужно мелко измельчить;
  6. Смешиваем размятую печень с маслом и желтками;
  7. Выкладываем салат в миску, украшаем половинками перепелиных яиц и присыпаем зеленым луком.

Рецепты новогодних салатов из говядины

Рождественские салаты с говядиной: фото
Рождественские салаты с говядиной

Закуски могут быть очень сытными и питательными, если в качестве одного из компонентов использоваться мясо, печень или язык говядины. Рецептов таких блюд очень много. При этом всегда можно найти простые и оригинальные решения. Конечно, для приготовления салатов из говядины нужно будет потратить больше времени по сравнению с овощными закусками. Ведь мясо требует длительной кулинарной обработки.

Говяжья вырезка отлично сочетается с овощами и грибами. Дополнением к печени станет лук и сметана. Свежий огурец и кунжут подчеркнет изысканность вкуса языка. В качестве заправки лучше использовать растительное масло, так как майонез сделает достаточно тяжелым и без того калорийное блюдо. Ниже представлены рецепты оригинальных новогодних салатов с фото, по которым вы сможете оценить эстетичность праздничного блюда.

Тайский салат с томленой говяжьей вырезкой и болгарским перцем

Салат с говяжьей вырезкой: фото
Салат с говяжьей вырезкой

Отличный рецепт к праздничному столу для тех, кто любит экзотику. Сытный, оригинальный салат с пряными нотками обязательно понравится вашим близким и гостям. Мясо перед приготовлением следует правильно замариновать. Поэтому рецепт требует терпения. Но результат придется вам по нраву! Сладость, острота, кислинка и солоноватость – в этом блюде представлены различные вкусовые оттенки.

В рецептуру входит болгарский перец. Лучше брать перец разных цветов: красного, оранжевого и желтого. Так блюдо получится более ярким и запоминающимся. Не забудьте добавить кунжут к заправке, чтобы салат получился по-настоящему тайским!

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Свежий огурец – 2 штуки;
  • Пекинская капуста – 50 грамм;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Кунжут – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1,5 столовые ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Корень имбиря – 1 см;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лайм – 1 штука. Можно заменить лайм половинкой лимона.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку тщательно промываем, очищаем от пленок;
  2. Готовим маринад: пропускаем чеснок через пресс, натираем на мелкой терке имбирь, добавляем к ним 4 столовые ложки растительного масла, соевый соус, мед, сок лайма;
  3. Вырезку нарезаем крупными кусками, укладываем в миску, заливаем маринадом, оставляем на 8-12 часов мариноваться в холодильнике. Если времени ждать нет, то нужно выдержать вырезку в маринаде хотя бы пару часов;
  4. Нарезаем соломкой огурец, болгарский перец (его необходимо очистить от семян);
  5. Кунжут промываем, высушиваем, поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета;
  6. Руками рвем пекинскую капусту, укладываем ее на дно салатника;
  7. Маринованную вырезку нарезаем мелкой соломкой и отправляем тушиться в маринаде в течение 8-10 минут;
  8. Плиту выключаем, мясо настаиваем еще 15 минут;
  9. Смешиваем вырезку с овощами;
  10. Выкладываем салат в миску на листья капусты, присыпаем кунжутом.

Салат из говядины с шампиньонами и красным луком

Салат из говядины с шампиньонами: фото
Салат из говядины с шампиньонами

Говядина отлично сочетается с грибами. Поэтому эти компоненты часто встречаются в салатах. Важно правильно приготовить мясо, чтобы оно было мягким и нежным на вкус. Поэтому лучше покупать вырезку из молодого теленка или потомить мясо в духовке в течение 1,5-2 часов в фольге.

Составляющие салаты идеально сбалансированы. Здесь есть белки, углеводы и легкоусвояемые жиры. Минералов, витаминов и других полезных веществ в блюде очень много! Поэтому закуска укрепит иммунитет и поддержит здоровье. Салат будет выглядеть более торжественно, если его выложить с помощью кулинарного кольца и украсить мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Красный лук – 1 крупная головка;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Маринованные огурцы – 100 грамм;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сладкая кукуруза – 50 грамм;
  • Растительное масло  — 2 столовые ложки;
  • Несладкий йогурт – 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину тщательно промываем, очищаем от пленок, делаем небольшие надрезы ножом. В надрезы вставляем кусочки чеснока;
  2. Мясо оборачиваем фольгой, отправляем на противень запекаться в течение 1,5 часов. На противень следует налить 1 стакан воды, так вырезка будет более сочной;
  3. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем с растительным маслом до готовности под закрытой крышкой;
  4. Твердый сыр, маринованные огурцы измельчаем кубиками;
  5. Яйца отвариваем и измельчаем;
  6. Красный и зеленый лук мелко нарубаем;
  7. Достаем говядину, охлаждаем ее, нарезаем кубиками;
  8. Смешиваем все компоненты, добавляем заправку;
  9. Выкладываем салат с помощью кулинарного кольца, подаем к столу!

Очень нежные и вкусные новогодние салаты из мяса птицы

Мясо курицы и птицы очень универсально. Оно отлично сочетается с другими сортами мяса, морепродуктами, отварными или свежими овощами, фруктами, грибами, а также всевозможными соусами. Поэтому мясо птицы выступает основным компонентом многих салатов и легких закусок. В рецептуре можно использовать различные части. Если хочется сделать блюдо диетическим, то лучше включать отварную грудку.

Мясо курицы относится к низкокалорийным продуктам. Вместе с тем оно отлично насыщает и не вызывает чувство тяжести. Если вы хотите, чтобы блюдо было нежным и вкусным, то следует рассмотреть новогодние салаты без картофеля. Чтобы мясо «таяло» во рту, его можно замариновать, а потом потомить в духовке в фольге. Если нет времени на длительное приготовления птицы, то филе следует просто отварить!

Слоеный салатик на новый год: рецепт с фото

Фото слоёного салата
Слоёный салат для праздничного стола

Ярко-желтый салат обязательно понравится вашим гостям. Он очень оригинальный и вкусный. В рецепт включены шампиньоны. Лучше использовать королевские грибы, так как они обладают более тонким ароматом и ярким вкусом. В качестве соуса следует использовать сметану, так как она отлично сочетается, как с мясом птицы, так и с грибами. Но традиционный майонез тоже подойдет!

Помните, что успех блюда зависит от способа его подачи! Конечно, на новогоднем столе будут только красиво оформленные блюда, но если салатик украсить половинками черри и листиками свежей петрушки, то легкая закуска будет съедена первой!

Слоёный салат украшен черри
Варианты оформления салата

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 250 грамм;
  • Грецкие орехи – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Нежирная сметана – 200 грамм;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности;
  2. В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук;
  3. В отдельной сковороде обжариваем грибы;
  4. Смешиваем грибы с луком;
  5. Отвариваем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Натираем белки на крупной терке, желтки измельчаем вилкой;
  6. Дробим грецкие орехи, добавляем к ним чеснок, смешиваем с 3 столовыми ложками сметаны;
  7. Начинаем выкладывать салат слоями: курица, грибы с луком, ореховая смесь, натертый сыр, белки. Каждый слой промазываем сметаной. Наверх выкладываем тертые желтки;
  8. Салат должен настояться при комнатной температуре 20 минут! Можно подавать к столу!

Новогодний салат из курицы с киви

Найти рецепты вкусных новогодних салатов достаточно просто. а вот если хочется удивить гостей, то следует постараться. Представленный ниже рецепт поможет вам это сделать с минимальными затратами времени. Блюдо простое, вкусное, а самое главное – красивое!

Фото новогоднего салата с курицей и киви
Новогодний салат с курицей и киви

Салат отлично подойдет для тех, кто любит сочетание фруктов и курицы. Он легкий, очень нежный. Подавать его следует в небольших салатниках. Важно подобрать спелые киви, чтобы они не кислили, а были приятно сладкими на вкус и таяли во рту!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Киви – 4 штуки;
  • Зеленое яблоко – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Несладкий йогурт по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца и филе отвариваем до готовности;
  2. Курицу нарезаем кубиками;
  3. Морковь, яйца, яблоко натираем на крупной терке;
  4. Киви нарезаем кружочками;
  5. Готовим заправку: смешиваем несладкий йогурт, чеснок и лимонный сок;
  6. Выкладываем салат слоями, промазывая заправкой: курица, яйцо, морковь, зеленое яблоко;
  7. Украшаем салатик кружочками киви. Приятного аппетита.      
   
Праздничный стол без хлопот