Японская кухня не похожа на европейскую, каждое блюдо готовится по совершенно особенному рецепту. Удивительные сочетания специй, трав, кореньев, морепродуктов и других компонентов делают блюда изысканными, неповторимыми и слегка непонятными. Однако многие из нас, единожды попробовав, просто не могут отказаться от удивительной кухни страны восходящего солнца. Так, почему бы не воспользоваться рецептами с фото, и не приготовить разнообразные и такие простые блюда японской кухни в домашних условиях.

Пикантные овощные палочки

Овощные палочки рецепт
Овощные палочки

Это один из самых простых и полезных рецептов японской кухни, приготовить который в домашних условиях не составит никакого труда. Приготовить его можно для перекуса или в случае неожиданного прихода гостей, отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. В качестве ингредиентов необходимы:

  • редька дайкон — 0,5 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • сельдерей (черешковая часть) — 3 шт.

Для маринада возьмите:

  • вода чистая — 0,5 мл;
  • рисовый уксус —  75 мл;
  • сахар песок — 0,5 стакана (200 г.);
  • соль — 3 ч.л.;
  • горчица в зернах — 2 г (10 шт).

Процесс приготовления овощей следующий:

  1. Овощи нарезать тонкими брусками.
  2. В кипяченую воду добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и остудить.
  3. В емкость сложить овощи, влить маринад, насыпать горчицу.

Выстаивать блюдо необходимо в прохладном месте под закрытой крышкой не менее 2 суток. Подавать с рыбными, мясными блюдами в качестве традиционного салата.

Остро-сладкий удон из птицы

Удон с птицей рецепт
Удон с птицей

По сути, это несложный рецепт японской кухни, чем-то напоминающий традиционную домашнюю лапшу. Однако тесто получается мягким и нежным, потому что готовится без добавления яиц.

Для приготовления теста нужны следующие компоненты:

  • мука пшеничная просеянная высшего сорта — стакан (200 г.);
  • вода холодная чистая — приблизительно 80 г;
  • соль — 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

  • филе куриное — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт. средних размеров;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 0,5 ч.л. (можно любой);
  • масло растительное для обжарки;
  • соус соевый — по необходимости;
  • мел — 1 ч.л.

Способ приготовления блюда следующий:

  1. Для приготовления теста нужно взять воду, растворить в ней соль и добавить муку. Замесить упругое тесто, положить его в пакет и убрать в холодильник.
  2. Куриное филе порезать небольшими кусочками, приблизительно 3х2 см, замариновать в соевом соусе.
  3. Тесто достать из холодильника, отделить ¼ часть, скатать клубком и раскатать скалкой в тонкий пласт, постоянно присыпая мукой, чтобы не слипалось.
  4. Затем сложить пласт гармошкой или скрутить в нетугой рулон и нашинковать поперек полосками приблизительно около 0,5 см толщиной.
  5. Варить лапшу нужно в подсоленной воде до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.
  6. Одновременно с варкой нужно готовить заправку.
  7. В сковороде разогреть масло, закинуть мясо курицы, перемешать и сразу положить мед.
  8. Чуть погодя можно добавить перец и остальные компоненты.

Лапшу выложить в сковороду, все аккуратно перемешать и можно подавать к столу.

Сладкий стол с изысками из зеленого чая

Рулетики с зеленым чаем рецепт
Рулетики с зеленым чаем

Японскую кухню довольно просто освоить по рецептам с фото. Поэтому приготовление сладких рулетиков из зеленого чая не займет много времени. Для теста возьмите:

  • яйцо куриное — 3 шт;
  • сахар песок — 90 г;
  • мука — 75 г;
  • порошковый зеленый чай — 3 ч.л.;
  • молоко (кипящее) — 2 ст.л.

Для начинки:

  • жирные сливки — 50 мл;
  • порошковый зеленый чай — 1 ч.л.;
  • сахар песок — 1 ст.л.

Способ приготовления следующий:

  1. При помощи миксера смешать яйца и сахар (для теста).
  2. Поставить смесь на водяную баню до тех пор, пока она не станет теплой (перемешивать при нагревании).
  3. Муку смешать с чаем и просеить.
  4. Вынуть яично-сахарную смесь и снова взбить в пену.
  5. Смешать все ингредиенты, аккуратно работая венчиком, чтобы не повредить воздушную, пенную консистенцию.
  6. Выстлать пергаментом форму (ориентировочно 40х20 см), смазать ее тонким слоем масла, вылить тесто, слегка постучать по дну, чтобы устранить большие пузырьки воздуха.
  7. Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  8. На 5-10 минут оставить тесто, после чего выключить духовку и оставить корж до остывания. Вынимать из печи только в остывшем виде.
  9. Сливки взбить с сахаром, добавить чай и взбить еще раз.
  10. На остывший корж, снятый с противня и освобожденный от пергамента, выложить массу ориентировочно на 3-4 см от широкого края ровным слоем.
  11. Скатать в рулет и отправить в холодильник.

Этот рецепт блюда японской кухни рассчитан на тех, кто не слишком любит приторные сладости. Рулет после полного остывания можно порезать любыми кусочками и подавать к кофе или чаю.

   
Праздничный стол без хлопот