Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и запечь в духовом шкафу. В завершении приготовления блюдо поливают соком. Для приготовления жаркого дичь сначала рубят на мелкие кусочки, после чего тушат вместе с овощами в небольшом количестве воды.

Рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления дичи.

Рецепт первый. Кулеш с зайчатиной

Кулеш с зайчатиной рецепт
Кулеш с зайчатиной

Для приготовления этой разновидности блюда из дичи вам потребуются следующие ингредиенты:

  •     Зайчатина — 500 грамм;
  •     Репчатый лук — 2 штуки;
  •     Морковь — 2 штуки;
  •     Лавровый лист — 1 штука;
  •     Черный перец — 6 горошин;
  •     Сухой укроп — 2 веточки;
  •     Жирная грудинка или же копченое сало — 150 граммов;
  •     Пшено — 150 грамм;
  •     Перцовая водка — 100 грамм.

Процесс приготовления зайчатины состоит из следующих этапов:

  1. Замочите предварительно тушку зайца.
  2. Выложите на дно утятницы лавровый лист, перец, репчатый лук, морковь, куски зайчатины.
  3. Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте ее на сковородке.
  4. Залейте в утятницу соус и добавьте недостающее количество воды, чтобы жидкость полностью закрыла кусочки дичи.
  5. Высыпьте в утятницу пшено и долейте воды, чтобы она была выше линии пшена на 2 см.
  6. Добавьте обжаренные овощи вместе с грудинкой;
  7. Доведение блюда до состояния готовности.

Добавьте в готовое блюдо перцовую водку и посыпьте блюдо с дичью перцем.

Рецепт второй. Фаршированные перепела

Фаршированные перепела фото
Фаршированные перепела

Чтобы приготовить такое блюдо из дичи, как фаршированные перепела, вам потребуются следующие ингредиенты:

  •     Перепела — 4 штуки;
  •     Свиные колбаски — 2 штуки;
  •     Панчетта — 150 грамм;
  •     Сухое белое вино — 0,4 л.;
  •     Масло сливочное и растительное.

Разберем последовательность приготовления этого рецепта блюда из дичи:

  1. Подготовьте фарш для начинки.
  2. Измельчите свиные колбаски.
  3. Добавьте к измельченным свиным колбаскам порубленную петрушку и хорошо перемешайте.
  4. Начините перепелов заранее приготовленным фаршем и проколите нафаршированных перепелов зубочистками.
  5. Заверните каждого из перепелов в панчетту.
  6. Посыпьте птицу сухими травами (розмарином, тимьяном, шалфеем).

7.Растопите сливочное масло на специальной сковородке с антипригарным покрытием.

  1. Обжарьте перепелов со всех сторон.
  2. Добавьте белое вино и доведите блюдо до состояния готовности.

Рецепт третий. Жаркое из дроздов

Этому блюду пикантность придают болгарский перец и чеснок. Кроме этих ингредиентов еще потребуются:

  • Дрозды – 2 птицы;
  • Картошка — 500 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 50 грамм;
  • Морковь — 40 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Помидоры черри — 5 штук;
  • Соус табаско – чайная ложка;
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Мед — 2 чайные ложки;
  • Кинза;
  • Сыр.

Процесс приготовления блюд из дроздов состоит из следующих этапов:

  1. Прогревание посуды с толстым дном.
  2. Обжарьте картофель до образования румяной корочки.
  3. Добавьте к картофелю дроздов, предварительно разрезанных пополам вдоль.
  4. Потушите дроздов вместе с картошкой в течение тридцати минут.
  5. Добавьте лук, порезанный крупными дольками.
  6. Добавьте морковь и болгарский перец.
  7. Доведите блюдо до состояния готовности. На это потребуется приблизительно пять минут.
  8. Добавьте мелкопорубленный чеснок.
  9. Добавьте сметану, мед, кинзу и кориандр.
  10. Добавьте соус табаско и натертый сыр.

Рецепт четвертый. Жареные в духовке рябчики

Жаренные рябчики рецепт
Жаренные рябчики

Для приготовления этой разновидности блюда из дичи необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • Рябчики — 2 штуки;
  • Бекон — 6 полоски;
  • Рябина. Для блюда будет достаточно двух веточек. В качестве альтернативы можно взять один лимон;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Красное сухое вино – 150 грамм;
  • Вода — 150 граммов;
  • Рябиновый джем — 1 чайная ложка;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Чтобы приготовить вам потребуется совсем немного времени. Вот последовательность действий:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов;
  2. Начините рябчиков рябиной или лимоном  и положите в утятницу или противень. Укройте сверху фольгой;
  3. Поместите форму с дичью в духовку на 20-30 минут и на;
  4. Достаньте готовое блюдо.

Переложите готовых рябчиков в красивую тарелку и украсьте зеленью.

   
Праздничный стол без хлопот