Рецепт рагу из утки

Рагу поистине летнее блюдо. Именно в это время года все необходимые овощи свежие, молоденькие. Они лучше всего подходят для этого полезного и легкого блюда. Но это не значит, что мы не можем приготовить его и в другие времена года. Весной, например, во время авитаминоза овощи очень необходимы, а благодаря тушению они сохраняют все свои полезные свойства.

Рагу с уткой становится более сытным, питательным и полезным. Для приготовления рекомендуется взять молодую домашнюю уточку. Быстрее приготовится и будет более мягкой и нежной.

Ингредиенты для приготовления

  • Утка (лучше всего целая, не субпродукты) – 800-900 грамм.
  • Картофель – 400-500 грамм.
  • Капуста белокочанная (можно заменить на цветную) – 400-500 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Лук репчатый – 200 грамм.
  • Помидоры черри – 200 грамм / или томатная паста – 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Специи для курицы/соль/перец – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло растительное для жарки – 2 столовые ложки.
  • Вода кипяток — 750 мл.
  • Пучок свежей зелени.
  • Готовить можно в глубоком казане на плите или в мультиварке, кому как удобно.
Рецепт рагу из утки
Рецепт рагу из утки

Последовательность приготовления

  1. Для начала подготовим продукты. Утку хорошо моем и разделываем на куски. Промываем и чистим овощи.
  2. В разогретый казан выливаем растительное масло, прогреваем его и укладываем кусочки утки. Обжариваем их с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой — до появления золотистой корочки. Заливаем мясо птицы водой, следом забрасываем лаврушку, солим, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне в течении часа.
  3. Кто решил готовить в мультиварке, выставляем режим тушение на 2 часа 20 минут. Уже обжаренные кусочки уточки укладываем в чашу и заливаем водой. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 1 час 30 минут.
  4. Пока мясо тушится, нарежем овощи. Картофель резать лучше не сильно мелко, на средние или даже крупные кусочки. Такая нарезка для того, чтобы рагу не превратилось в кашу. Также крупно нарезаем лук и морковь, крупно шинкуем капусту. Если взяли цветную, промыть и разделить на средние соцветия.
  5. Когда уточка потушилась, поднимаем крышку и забрасываем лук, морковь, картофель. Тушим так же на умеренном огне минут 20. Для мультиварки тоже самое, но на 30 минут.
  6. Далее добавляем капусту, крупно рубленный чеснок – он придаст блюду потрясающий аромат, помидоры (томатную пасту) и специи. Перемешиваем, чтобы блюдо как следует насытилось ароматами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут. В мультиварке — до отключения программы.

Украсьте рагу с уткой свежей зеленью и подайте к столу горячим со свежим нарезанным хлебом или батоном. Блюдо получается красочным и ароматным, непременно порадует не только глаз, но и Ваши вкусовые рецепторы.

И еще один совет, как понять, что уточка молодая.

У молодой утки лапки желтого цвета и роговые чешуйки расположены ровно, тогда как у старой наслаиваются друг на друга. Когти у молодых более длинные и ровные. Кости грудного отдела у молодой уточки более гибкие, нежели у старой, и хорошо гнутся. Над клювом старой утки образуются наросты, чем они толще, тем старее утка. Плавательная перепонка у молодняка легко повредить, когда у старого водоплавающего порвать ее очень сложно. У молодой уточки клюв мягкий и гибкий, а мясо вкусное и сочное.

Если же тушка уже разделана, не имеет лап и головы, следует смотреть на жир. У старых уток он плотный и более насыщенного желтого цвета.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.