На горизонте – 14 февраля. Одни его ждут, другие презирают как насквозь коммерческий праздник, кто-то проводит его в одиночестве, потому что «тот самый» не спешит появиться.

Мы вот что подумали. Любовь – это не только поцелуи под луной. Любовь – это ещё забота, понимание, поддержка… Внимание: СЕБЯ. И вкусная еда в компании с самим собой – любовь. И отправить бабуле на карантине набор с лангустинами («Хосподи, кто это?!») – это тоже любовь.

Любовь к себе

Если бы мне, редактору, давали монетку каждый раз, когда говорили о необходимости любить себя, проблема с ипотекой в Москве уже была бы решена. Но, как бы ни была заезжена эта фраза, она чертовски правдива. Очень важно по-настоящему любить себя, ценить и иногда быть к себе помягче. Особенно в наше время, когда все живут в режиме «супермен». Предлагаем в День всех Влюбленных переключиться в режим «гусар» и начать праздновать шампанским прямо с утра.

Идеальной компанией для вашего шампанского будут эти красавчики!

Шоколадные блинчики «Французский поцелуй» с творожным кремом и брусничным джемом

А там – глядишь, уже ужин.

Лангустины и тигровые креветки со сливочно-трюфельной пастой феттучини

Любовь к тем, кто рядом

В череде рабочих будней и насущных проблем очень легко отдалиться друг от друга, даже если все вроде бы хорошо. Возьмите короткую передышку и порадуйте своего партнера чем-то особенным. Это может быть блюдо, которое пробудит теплые воспоминания о совместном отпуске. Проведите ужин вместе, не отвлекаясь на телевизор или смартфоны, ведь в хорошей компании время хочется остановить, чтобы насладиться разговором и едой. Особенно когда на готовку не придется тратить слишком много усилий, ведь мы об этом позаботились. Выбирайте, что вам больше по вкусу.

Говяжий стейк с ризотто и пикантной тапенадой из томатов, маслин и свежей зелени

Форель, фаршированная креветками и свежим шпинатом, с ореховым картофельным пюре и соусом песто

И любовь к тем, кто далеко

Пандемия существенно изменила уклад нашей жизни. Мы стали реже куда-то ходить и встречаться даже с близкими родственниками, чтобы не подвергать их опасности. Сможете вспомнить, когда ваши родители в последний раз ходили на романтический ужин? Отличный вариант поделиться с ними любовью – отправить им заказ из Шефмаркет, чтобы романтический ужин состоялся у них дома. Главное – выбрать то, что им точно понравится.

Сочная свиная вырезка в соусе греви и запеченные овощи с розмарином

Больше десертов хороших и разных

Ну и, конечно, мы не могли обойтись без туза в рукаве. Любой ужин должен завершаться десертом. Или начинаться им, если вы яростный борец с условностями. Да, никто не запретит вам начать день с большого куска итальянского тирамису. Чистая любовь – в каждом кусочке.

Классическое итальянское тирамису

Верьте в любовь, чувствуйте ее и дарите ее другим. И тогда даже самый тяжелый понедельник будет ощущаться совсем иначе.

С любовью, Шефмаркет

   
Новогодний ужин в кругу семьи