Делимся рецептами летних напитков от Шефмаркет, которые помогут освежиться в тёплую погоду (назвать её «жаркой» язык не поворачивается, эх, московское лето). Что это? Лимонад, конечно! И ещё кое-что по-итальянски.

Мятный лимонад

Готовить такой лимонад проще простого: спорим, управитесь за 5 минут? Но учтите наш совет: чтобы вкус лимонада получился насыщенным, дайте ему настояться в холодильнике минимум 15 минут. А лучше – 2 часа.


Лимонад Маракуйя

Здесь весь кайф в маракуйе – иначе этот фрукт называют Passionfruit. Действительно, страсть, взрыв вкуса! И пользы: в 80 граммах сока свежих плодов маракуйи содержится 12 % витамина С от суточной нормы для взрослого человека. А ещё мы добавили в лимонад любимую мяту.


Сангрия безалкогольная

Лимон, апельсин, персик, груша, мята – этот сочный яркий микс, настоявшись в виноградном соке, «перенесёт» вас в итальянскую кафешку на берегу моря, залитую ярким солнечным светом. Благодать! Рекомендуем подавать сангрию со льдом.


Лимонно-лаймовый лимонад

Ну, кто-то выбирает классику! И правильно делает: главное – чтоб лимонад был натуральным, без ароматизаторов.


Имбирно-медовый лимонад

Лимонад для любителей острых ощущений и просто – имбиря! Свеженько будет. А ещё в составе мёд.


Лимонад базилик-клубника

Вкус неожиданный, непривычный – но очень классный! Это трудно описать: нужно пробовать.

Огуречный лимонад

Разумеется, тут не только огурцы и лимоны – это было бы слишком просто (и несладко). Ещё – яблоко, лайм, лемонграсс и мята! И сироп, конечно.

Лимонад Тархун

Привет из солнечной Грузии! И доброго детства.

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров