Новогодние быстры рецепты

Думаете, какие приготовить блюда на новый год 2020? Новогодние рецепты 2020 с фото помогут вам составить меню за считанные минуты! 

Праздничные блюда на новый год 2020 могут содержать и земляные орехи. Орешки являются основой вкусных соусов. Они отлично сочетаются с сыром, фруктами, мясом. В качестве мяса лучше использовать говядину, птицу или вовсе можно обойтись рыбой и морепродуктами.

Новогодние блюда на 2020: новинки рецептов

Не только вкусными, но и необычными должны быть новогодние блюда на 2020 год, рецепты нового горячего будут представлены ниже. Не бойтесь экспериментировать! В этом случае удастся порадовать гостей ароматными и оригинальными блюдами. Не забываем главное правило – использование продуктов желтого цвета. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление горячих блюд, то отдавайте предпочтение рецептам из мяса птицы или рыбного филе.

Рецепты новогодних блюд 2020 с фото помогут вам выбрать отличный вариант для вашего праздничного стола. Горячее следует подавать на общей тарелке, чтобы гости могли самостоятельно определиться с его количеством. Позаботьтесь о наличии разных соусов, даже если рецептура блюда этого не предусматривает!

Нежнейшая курица с яблоками

Курица с яблоками: фото
Курица с яблоками

Мясо птицы очень универсально. Оно сочетается с различными по вкусу продуктами, а также быстро готовится. Курица с яблоками – это некалорийное блюдо, которое утолит чувство голода, но не вызовет тяжести в желудке. Поэтому рецепт идеален для праздничного стола, когда меню включает множество салатов, закусок, нарезок, десертов.

Блюдо будет более оригинальным, если тушку птицы пропитать пряным соусом. Процесс маринования длится не более 15-30 минут.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка;
  • Желтые яблоки – 5 штук;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • Сок половинки лимона;
  • Куркума, красный и черный перец, соль – щепотка;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Розмарин –несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Курицу моем в проточной воде, если есть остатки перьев, то удаляем путем обжига или пинцетом;
  2. С помощью вилки или тонкого ножа делаем в курице проколы по всей площади тушки;
  3. Смешиваем куркуму, перец, соль в миске и заливает 2 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой сметаны. Куркума не только полезна для здоровья, именно она сделает курицу золотистой! Включать в рецептуру сметану не обязательно, но благодаря этому компоненту мясо получится сочным и более нежным;
  4. Курицу хорошо обмазываем соусом и оставляем тушку мариноваться 15 минут;
  5. Яблоки моем, разрезаем на пополам, удалям сердцевину и хвостик. Затем каждую половинку делим еще на 4 части;
  6. Укладываем яблоки на противень, присыпаем корицей и хорошо перемешиваем;
  7. Сбрызгиваем яблоки 2 столовыми ложками растительного масла и все еще раз перемешиваем;
  8. Берем яблоки с противня и начиняем курицу;
  9. На оставшиеся яблоки укладываем тушку и отправляем запекаться в разогретую духовку на 40 минут;
  10. После окончания времени приготовления укладываем на курицу несколько веточек розмарина и отправляем настояться в выключенной духовке еще 15 минут.

Запеченная семга с апельсиновым соусом

Запечёная семга в апельсиновом соусе: фото
Запечённая семга в апельсиновом соусе

Изысканная семга станет роскошным главным блюдом. Готовится она очень быстро. Красная рыба отлично сочетается с цитрусовыми. При этом необязательно использовать лимоны, для новогоднего стола подойдут и апельсины! Фруктовый маринад наполнит блюдо приятными кисловатыми нотками.

Блюдо будет более изысканным и нежным, если рыбное филе выпекать на подушке из апельсинов. Украсить блюдо можно листочками мяты или веточкой укропа. Подавать рыбу лучше с брокколи, приготовленной на пару.

Запечённая сёмга: фото
Запечённая сёмга

Ингредиенты:

  • Стейк или филе семги – 300 грамм;
  • Апельсин – 2 штуки;
  • Лимон – половинка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 15 грамм;
  • Мята или укроп для украшения;
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе семги тщательно промываем, немного солим и перчим;
  2. Из половинки лимона выдавливаем сок, который смешиваем со столовой ложкой оливкового масла;
  3. Полученным соусом припускаем рыбу;
  4. Апельсины моем, один нарезаем кружочками и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом;
  5. Выкладываем на апельсины рыбу и отправляем запекаться в духовку на 25 минут;
  6. Пока семга томится, займемся приготовлением апельсинового соуса;
  7. Сок 1 апельсина выпариваем в сатейника до тех пор, пока его объем не уменьшиться в 3 раза;
  8. В конце добавляем сливочное масло и еще раз прогреваем соус;
  9. Рыбу с апельсинами выкладываем на блюдо и поливаем апельсиновым соусом.

Новогодние рецепты 2020 года: оригинальные закуски

Традиционное застолье с разносолами и классическими салатами уступило свое место изысканным фуршетам с легкими блюдами и оригинальными закусками. К празднику можно приготовить 3-5 вариантов канапе, мини-бутербродов, нарезок. Закуски готовятся очень быстро. При этом они могут быть горячими и холодными.

На новогоднем столе отлично смотрятся блюда в форме шариков. Они всегда притягивают внимание гостей. Всем их хочется попробовать и узнать, что же внутри!

Сырные шарики

Сырные шарики: фото
Сырные шарики

Любители сыра по достоинству оценят сырные шарики. Готовятся они очень быстро во фритюре. Блюдо получается аппетитным. Подавать его нужно в горячем виде с чесночным соусом, кетчупом домашнего приготовления или сметаной. Чтобы результат порадовал, нужно знать некоторые секреты приготовления блюда.

Сырные шарики готовятся из любого твердого сыра, который хорошо плавится. Блюдо к новогоднему столу не должно быть соленым, поэтому от использования соли следует отказаться. Солоноватость шарикам придаст сыр.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Яичный белок – 3 штуки;
  • Мука – 3 столовые ложки в тесто и ½ стакана для панировки;
  • Растительное масло для фритюра – 300 мл;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки измельчаем сыр в стружку;
  2. Куриные белки помещаем в миску и добавляем к ним щепотку соли, взбиваем до образования густой обильной пены. Белки должны быть устойчивыми, не оседать!
  3. Аккуратно выкладываем к белкам натертый сыр и 3 столовые ложки муки, просеянной через сито;
  4. Перемешиваем тесто руками до образования однородной массы. Если оно не держит форму, то следует добавить еще немного муки;
  5. На разделочную доску просеиваем полстакана муки;
  6. Влажными руками начинаем скатывать из теста шарики и выкладываем на доску;
  7. Обваливаем шарики мукой со всех сторон;
  8. Разогреваем растительное масло в сатейнике;
  9. Сырные шарики аккуратно выкладываем в масло на шумовке;
  10. Важно добавлять в масло небольшое количество шариков, чтобы они не потеряли свою форму;
  11. Во время приготовления нужно тщательно следить, чтобы шарики не касались дна. В противном случае сыр вытечет, и блюдо будет испорчено!
  12. Как только шарики подрумянятся, их следует выложить на бумажное полотенце;
  13. Подавать закуску следует горячей с соусом.

Луковые кексы

Фото луковых кексов
Луковые кексы

Еще один вариант оригинальной закуски будет хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо вполне может использоваться вместо обычного хлеба. Процесс его приготовления простой и занимает всего 30 минут! Эта закуска будет уместна не только на праздничном столе, ее можно будет взять с собой в гости 1 или 2 января!

Блюдо будет сытным, если в рецептуру добавить ветчину или отварное мясо. Не забудьте добавить желтый болгарский перец, который сделает блюдо более ярким и солнечным!

Ингредиенты:

  • Ветчина, колбаса или отварное куриное филе – 300 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар / ¼ чайной ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки.
Воздушные луковые кексы: фото
Воздушные луковые кексы

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца в миске с сахаром и солью до образования пены;
  2. Соду гасим уксусом, добавляем к яйцам;
  3. Процеживаем муку в миску и добавляем к яйцам;
  4. Мелко нарезаем зеленый лук, болгарский перец, ветчину;
  5. Взбиваем сметану и добавляем к тесту;
  6. Добавляем в тесто начинку и тщательно перемешиваем;
  7. Силиконовые формы смазываем растительным маслом и наполняем их на половину тестом;
  8. Выпекаем кексы в разогретой духовке в течение 25 минут.

Новогодние рецепты салатов 2020 года

Без салатов сложно представить ни одно застолье, Новый год – не исключение! Рецепты их настолько разнообразные, что всегда можно выбрать мясной, рыбный, овощной или фруктовый вариант. Должны иметь желтый цвет праздничные блюда на новый год 2020, рецепты следует выбирать, в составе которых есть яйца, сыр или болгарский перец.

Все компоненты для салатов должны быть свежими. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, несладкий йогурт или растительные масла. Лучше подавать соус отдельно, чтобы гости сами смогли выбрать вариант заправки.

Салат «Гнездо перепелки»

Салат "Куриное гнездо": фото
Салат «Куриное гнездо»

Празднично оформленное, сытное и вкусное блюдо – это идеальный выбор для торжественного стола. Именно таким является салат «Гнездо перепелки». В его состав входят перепелиные яйца, которые относятся к диетическим продуктам с большим содержанием белка. Благодаря уникальному составу они повышают иммунитет, поднимают настроение и способствуют быстрому оздоровлению. Именно поэтому данный салатик должен быть на новогоднем столе!

Название блюда связано со способом его подачи. Само гнездо готовится из картофеля фри или пай. А вот с начинкой салата можно поэкспериментировать!

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Куриное филе – 1 штука;
  • Шампиньоны- 200 грамм;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Перепелиные яйца – 5 штук;
  • Растительное масло – 300 мл для жарки картофеля;
  • Майонез, сметана или йогурт для заправки;
  • Твердый сыр – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно промываем, очищаем от пленок и отвариваем в течение 30-40 минут в подсоленной воде;
  2. Картофель трем на средней терке и обжариваем во фритюре до золотистого цвета;
  3. Шампиньоны обжариваем в небольшом количестве растительного масла и остужаем при комнатной температуре;
  4. Свежий огурец нарезаем кубиками;
  5. Яйца отвариваем и очищаем, куриные яйца натираем на терке, конечно, можно их и порезать, но натертые яйца сделают салат более нежным;
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке;
  7. Смешиваем грибы, огурец, куриные яйца, филе курицы с заправкой;
  8. Выкладываем салат в форме круга на тарелку, по периметру выкладываем обжаренный картофель пай;
  9. Сверху на салат выкладываем сырную стружку и перепелиные яйца.

Царский салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой: фото
Салат с красной икрой

Праздничный стол будет по-настоящему роскошным, если его дополнить блюдами с красной икрой. Морепродукты и икра содержат высокую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и ценных минералов. Они богаты белком. Поэтому отлично насыщают, но не вызывают чувство тяжести в желудке.

Чтобы салат получился более свежим и ароматным, рецептуру следует дополнить огурцом. Морепродукты можно включать любые, но мы рассмотрим классический рецепт. Выкладывать салат следует с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба – 300 грамм;
  • Лангустины– 300 грамм. В этом рецепте лангустины можно заменить аргентинскими или королевскими креветками;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Кальмары – 250 грамм;
  • Мясо криля или крабовые палочки – 150 грамм;
  • Красная икра – 150 грамм;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сок половинки лимона;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе красной рыбы мелко нарезаем, смешиваем с лимонным соком и растительным маслом;
  2. Креветки очищаем, промываем, удаляем кишечную вену и еще раз промываем;
  3. Опускаем креветки в кипящую воду и варим 2 минуты. Можно обжарить креветки в лимонном соусе;
  4. Крабовые палочки и огурец нарезаем мелкими кубиками;
  5. Мелко нарезаем укроп;
  6. Кальмары очищаем, опускаем в кипящую воду на 10-20 секунд, нарезаем небольшими полосками, смешиваем с заправкой;
  7. Куриные яйца отвариваем, натираем на мелкой терке
  8. Помещаем кулинарное кольцо на тарелку, выкладываем кальмары, затем мясо криля/крабовые палочки, огурец, креветки, рыбу, куриные яйца;
  9. Каждый слой смазываем заправкой;
  10. Выкладываем слой из нарубленного укропа;
  11. На укроп выкладываем красную икру и целую креветку;
  12. Можно подавать к столу!

 

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.