Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки

Кульминация любого застолья – пышный праздничный торт. И если раньше из приготовления торта хозяйка устраивала настоящий церемониал, то сейчас стало привычным делом заказывать сладкое угощение у профессиональных кондитеров. Как заманчиво звучат названия: компоте, декуаз, штрейзель, крустилайн и другие. Восхитительные вкусовые сочетания, искусно завернутые в витиеватые названия и оформленные зеркальной глазурью фавориты на каждом празднике. И вот уже мода на рукодельные десерты отошла на второй план, уступив место профессиональному кондитерскому искусству.

А так хочется иногда побаловать семью чем-то вкусным. И пусть это будет обычный тортик, без какой-то изюминки в декоре, приготовленный по простому рецепту. Но в этом и будет его прелесть: простота и доступность. Предлагаем несколько несложных рецептов тортов на скорую руку. По ним вы легко организуете чаепитие буквально за час до прихода гостей.

Торт «Бабушкин»

Если вы хотите приготовить очень быстрый и вкусный торт, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Готовить его проще простого, а в составе используются простые ингредиенты. Вы удивитесь тому, насколько неожиданно раскрывается вкус при использовании самых обычных продуктов. Некоторым крем напоминает советское мороженое, другие отмечают нежность бисквита. Торт можно смело записывать в основы, поскольку между слоями отлично приживутся свежие ягоды клубники или персиковые дольки, а замена небольшого количества муки на какао привнесет неожиданные нотки во вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 170 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко сгущенное – 350 гр.
  • сливки 33% — 650 мл;
  • сгущенное молоко – 50 гр.;
  • ванильный сахар – 10 гр.
Торт «Бабушкин»: рецепт с фото
Торт «Бабушкин»: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Смешать все жидкие ингредиенты для теста в большой миске.
  2. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать все до однородного состояния венчиком или миксером. Оставить тесто на 15 минут, чтобы сработал разрыхлитель.
  3. Пока тесто доходит подготовьте пергаментную бумагу для выпекания. Лучшим вариантом будет бумага с силиконизированным покрытием – от него будет проще отрывать коржи. Если же у вас обычная бумага, то лучше приготовить несколько листов – на каждые два коржа отдельный лист и смазать их сливочным маслом. Перед этим для удобства нарисовать на них круги диаметром около 18 сантиметров. Это не обязательно, но позволит ровным кругом выложить слой теста на бумагу.
  4. На каждый нарисованный круг на бумаге выложить по две ложки теста и распределить их по кругу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх/низ в течение 5-7 минут. Пока выпекается первая партия коржей намазать тесто на следующий лист пергамента. И так далее по очереди. Всего из указанного количества получается 8-10 бисквитных коржей.
  5. Готовые коржи снять с бумаги еще горячими и положить остывать. Друг на друга не складывать, иначе они могут слипнуться.
  6. Для крема следует взять холодные ингредиенты, так они лучше взобьются, а сливки не расслоятся хлопьями. Сливки взбить до пышной крепкой пены. Время взбивания может варьироваться от качества исходного продукта, но в основном для взбивания потребуется от 5 до 10 минут. Как только сливки увеличились в объеме и начали сбиваться в комок начните вливать сгущенное молоко тонкой струйкой. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт.
  7. Сборка элементарная. Выложить первый корж на блюдо или подложку, щедро смазать кремом, накрыть следующим слоем, смазать и так далее. Крема получится много, поэтому лучше не жалеть и смазывать обильно каждый слой. В промежутках можно прослоить дольками свежей ягоды или натертым шоколадом, но и без этого получится очень вкусно. Торт делается быстро, но требует время на пропитку. И хотя его можно употреблять сразу после приготовления, но проведя 5 часов в холодильнике, он станет стабильнее, не будет развалиться при нарезке, а коржи впитают влагу и станут мягкими и нежными.

Торт «Зебра»

У каждой хозяйки свои секреты приготовления бисквита для торта Зебра. Мы же предлагаем универсальный и легкий рецепт знакомого всем торта. Коржи получаются воздушными и влажными. Вы можете придать им свой вкус, пропитав сиропом с ягодным вкусом или оставить как есть. Советуем обязательно полить торт сверху шоколадной глазурью по рецепту, она придает особое очарование вкусу.

Ингредиенты:

  • сахар – 3,5 ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сода гашеная – 0,5 ч.л.;
  • какао – 4 ст.л.
      • молоко – 2 ст.л.;
    Торт «Зебра»: рецепт с фото
    Торт «Зебра»: пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Взбить яйца с сахаром. Чтобы торт получился наверняка, на этом важном этапе придется постараться. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не разойдется, а масса не увеличится минимум вдвое. Получится мягкая, пышная субстанция белого цвета.
    2. Добавить в пышную пену сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, тщательно перемешать. Загасить соду, вмешать в заготовку.
    3. Просеять муку в тесто, тщательно вымешать до растворения комочков.
    4. Разделить тесто на две части. В одну просеять какао и перемешать.
    5. Указанное количество ингредиентов рассчитано на использование формы диаметром 24 сантиметра. Форму заранее поставить в разогретую духовку на 3-5 минут. В горячую форму поочередно выливать тесто по столовой ложке, сначала белое, сверху темное и так далее. Не размазывать, важно дать тесту естественно растечься по форме.
    6. Выпекать на режиме верх/низ при температуре 180-200 градусов в течение часа. Время и температура может варьироваться в зависимости от мощности духовки. Готовность проверять деревянной палочкой. Открывать духовку не ранее, чем через 30 минут после начала выпечки.
    7. Как только корж будет готов вынуть его из духовки. Оставить на 5 минут в форме, чтобы бока бисквита немного отошли от стенок. Для этого рецепта лучше использовать силиконовую форму, из нее легко будет перевернуть корж на сервировочное блюдо. Или можно использовать кулинарное кольцо подходящим диаметром, а дно застелить фольгой, тогда с выемкой бисквита не возникнет проблем – дно легко отделяется, а бока элементарно срезаются из остывшей формы острым ножом.
    8. Пока остывает корж приготовьте глазурь. Вскипятить в сотейнике молоко, добавить в него сахар и растопить сливочное масло. Как только жидкость станет однородной добавить какао и тщательно вымешивать венчиком до загустения. Поскольку глазурь быстро густеет торт нужно залить сразу после приготовления глазури. Корж по консистенции будет похож на кекс. Если вы хотите немного смягчить его, то пропитайте сахарным сиропом, растопив немного сахара с водой в сотейнике и уварив до легкой густоты. Туда же можно добавить ягоды, чтобы получить дополнительный привкус. Торт готов сразу после приготовления.

    Быстрый «Медовик»

    Медовик беспроигрышный вариант для сладкого стола на любой праздник. Это самый легкий рецепт торта – готовится он проще простого, но требует время на пропитку. Лучше испечь и собрать торт заранее, например за сутки. Так крем впитается, и коржи станут влажными и мягкими.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • мед – 2 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 200гр.;
    • мука – 3 ст.;
    • сода – 1 ч.л.
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    Быстрый «Медовик»: рецепт
    Быстрый «Медовик»: пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. В сотейник выложить мед, разбить яйца, добавить сливочное масло и сахар. Поставить на водяную баню. Тщательно вымешать венчиком до получения однородного состояния, дождаться полного растворения сахара.
    2. Когда масса станет горячей и однородной всыпать соду, тщательно вымешать. Тесто увеличится вдвое. Через 30 секунд снять с огня и начать порционно добавлять просеянную муку. Ее количество может быть больше или меньше указанного в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться достаточно мягким, оно легко лепится и принимает заданную форму. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на час.
    3. Пока тесто подходит приготовить крем. Мягкое сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером до однородной массы. Не перевзбейте, чтобы крем не расслоился в хлопья. Консистенция должна быть однородная и кремообразная.
    4. Достаньте тесто через час и разделите его на 6-8 частей. Раскатайте каждый в пласт толщиной 0,5-1 сантиметр. Выпекайте в духовке на присыпанном противне или пергаментной бумаге на режиме верх/низ при температуре 180 градусов 3-5 минут. Корж готов, как только станет сверху коричневым.
    5. Готовые коржи вырезать по форме еще горячими. Для примера можно взять круглую форму нужного диаметра и просто выдавить круг теста. Оставить корж остывать. Обрезки не выкидывать, они понадобятся для декорирования.
    6. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий и так далее.
    7. Сборка торта. Коржи смазать поочередно кремом. Крема можно использовать на каждый корж немного, 1-2 столовые ложки, поскольку он на основе сливочного масла он отлично пропитывает.
    8. Последний корж обильно обмазать кремом, бока также промазать. Обрезки раскрошить и присыпать ими торт со всех сторон. Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки.
       
    3 ужина на двоих с бесплатной
    доставкой за 1990 руб.