Зимой каждый из нас любит полакомиться вкусными заготовками. Именно им мы уделяем так много времени летом, в сезон свежих овощей и фруктов. Это довольно удобный способ, который позволяет организму получать витамины даже в холода, а нам, в свою очередь, радоваться от избытка вкусных блюд. Рецептов заготовок неимоверно много, каждый выбирает то, что любит.

Но сегодня мы рассмотрим довольно интересный и необычный вариант консервации.

Готовится такое блюдо очень просто, а еще для него не нужно огромное количество ингредиентов, что не может не радовать любую хозяйку. Готовые помидоры получаются идеальными на вкус — сбалансированное количество специй, немного остринки и совсем чуть-чуть сладости. Заинтересовались рецептом? Давайте готовить!

Для наших помидоров в желе вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Помидоры — 2 кг (берите крупные или среднего размера)
  • Лук — 2 крупные шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков.
  • Свежая или замороженная зелень — 1\2 стакана.
  • Перец-горошек — 5-6 шт.
  • По желанию лавровый лист — 2-3 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Желатин или агар-агар — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Белый винный уксус — 1\4 стакана.
  • Сухой чеснок по желанию.
Помидоры в желе: рецепт с луком
Помидоры в желе: рецепт с луком

Приготовление:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой посуды. Тщательно простерилизуйте банки (промойте их в мыльном растворе, просушите бумажными полотенцами досуха, а затем отправьте на 45 минут в разогретую до 100 градусов печь). Перед тем как заливать консервацию в банки, нужно их предварительно остудить. Крышки тоже необходимо простерилизовать, можно точно таким же способом или же обдав их кипятком, а затем оставив в нем на 15 минут.
  2. Теперь займемся подготовкой самого соленья: в небольшой миске смешайте желатин\агар-агар и пару столовых ложек воды, а затем перемешайте. Отправьте в микроволновку примерно на полминуты, а затем снова размешайте. Дальше необходимо оставить его настаиваться на полчаса.
  3. Помидоры берем твердые, чтобы они не лопнули после того, как их обдали кипятком. Сначала их нужно промыть под проточной водой, затем вырезать пупочки и нарезать. Можно нарезать любым желаемым способом или вовсе оставить их целыми. Оставлять целыми можно только помидоры небольшого размера! После этого нарежьте лук крупными кольцами. Чеснок можно также измельчить, но мы предпочитаем кидать в банку целый зубчик.
  4. Поставьте сотейник на огонь, добавьте туда указанное выше количество воды. Добавьте туда соль, а также немного сахара. Как только вода начнет кипеть, снимаем ее с огня и сразу же вливаем наш желатин\агар-агар и размешиваем. После этого добавьте в воду уксус и еще раз перемешайте. Теперь нужно работать максимально быстро!
  5. Далее в простерилизованные банки насыпаем наши специи, включая чеснок и лавровый лист. Затем уже выкладывайте нарезанные овощи и быстренько заливайте все нашим маринадом. После этого быстро закручиваем банки и помещаем их в теплое место для полного остывания. Важно, чтобы банки стояли ПЕРЕВЕРНУТЫМИ! Как только наш деликатес остынет, его можно перекладывать в погреб или кладовку и хранить там до самой зимы. Перед употреблением следует убрать банку в холодильник на 7-8 часов, а потом наслаждаться невероятно вкусными помидорами на зиму!

Это невероятно вкусные помидоры в желе. Рецепт с луком получается легким в приготовлении, и будет радовать вас всю зиму напролет! Это довольно необычная вариация классических консервированных помидоров, которую вам точно стоит попробовать.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.