Панкейки: рецепт американских блинчиков

Приятный завтрак в западном стиле – это, безусловно, панкейки. Рецепт американских блинчиков многим покажется похожим на привычные оладьи. Но разница между ними все же есть. Если оладки готовятся преимущественно на кефире, то панкейки чаще замешивают на молоке. Пышную структуру им дает добавление разрыхлителя. В целом, приготовление довольно простое, повторить рецепт американских блинчиков сможет даже подросток.

Панкейки: готовим простой рецепт американских блинчиков

Этот рецепт можно назвать классическим. В нем собраны основные ингредиенты, которые использует большинство хозяек. Он отлично «работает» даже у новичков кулинарии. И, скорее всего, вы захотите к нему вернуться еще не раз. Приготовьте на завтрак или, чтобы порадовать семью панкейки. Рецепт американских блинчиков прост и скор в приготовлении.

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. муки;
  • 6 ст. л. сливочного масла топленого.
Панкейки: рецепт американских блинчиков
Панкейки: рецепт американских блинчиков

Как приготовить:

  1. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты имели комнатную температуру.
  2. В удобную миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. Смешайте венчиком ингредиенты, сделайте углубление в центре.
  4. Влейте молоко, яйцо и топленое масло. Перемешайте до однородной массы.
  5. Смажьте сковороду тонким слоем сливочного масла. Разогрейте на сильном огне, затем убавьте его интенсивность до умеренного.
  6. Вылейте тесто на сковороду, используя 2 ст. л. или ¼ ст. для каждого блина.
  7. Подрумяньте с двух сторон, подавайте горячими.

Воздушные панкейки: рецепт американских блинчиков с ванилью и корицей

Стоит приготовить этот рецепт американских блинчиков, и панкейки станут любимым блюдом ваших родных. Следуя рекомендациям, у вас получатся легкие, воздушные порции с ароматом ванили и корицы. Особенно хороши они с добавлением любимых ягод при подаче.

Потребуется:

  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 1/3 ст. молока;
  • 1 ¼ ст. муки;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • Масло подсолнечное для жарки.
Панкейки: рецепт американских блинчиков
Панкейки: рецепт американских блинчиков

Как приготовить:

  1. Взбейте в миске муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Влейте молоко, разбейте яйцо, добавьте растительное масло и ваниль. Хорошо смешайте, пока не останется несколько комочков.
  3. Дайте тесту постоять 10 минут для дополнительной пышности.
  4. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте 1 чайной ложкой растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, медленно налейте около 1/4 стакана жидкого теста на горячую поверхность.
  5. Готовьте, пока дно не подрумянится, около 2 минут, затем переверните и готовьте, пока центр блина не застынет, а другая сторона не подрумянится, еще около 2 минут.
  6. Держите в тепле до подачи на стол.

Ореховые панкейки: рецепт американских блинчиков на миндальной муке

Пышные и легкие в приготовлении, эти панкейки имеют легкую текстуру и отличный слегка ореховый вкус. Подайте их с растопленным сливочным маслом или легким джемом, чтобы подчеркнуть аромат.

Потребуется:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. миндальной муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. нежирного йогурта без добавок;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла, растопленного.

Как приготовить:

  1. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Слегка смажьте ее поверхность сливочным маслом.
  2. Просейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Вмешайте миндальную муку и сахар к мучной смеси до однородного состояния.
  4. Вилкой смешайте йогурт, яйца и масло в отдельной миске. Влейте к сыпучей смеси, помешивая, пока она не смешается.
  5. Тесто должно получить густую консистенцию.
  6. Вылейте около 1/3 стакана жидкого теста на предварительно разогретую поверхность блинной сковороды, оставив место, чтобы блины увеличились в размере.
  7. Готовьте до высыхания по краям и образования пузырьков на поверхности. Затем переверните и продолжайте готовить, пока не получите пропекшуюся середину и золотисто-коричневый цвет.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот