Открытый пирог с цукини и сыром

Любите вкусную и полезную выпечку? Советуем попробовать открытый пирог с цукини с сыром. Вы сможете взять для него любое тесто.

Вкусно получится вариант с дрожжевым или песочным тестом. Не забудьте щедро посыпать готовый пирог мелко нарубленной зеленью. Любой вариант будет восхитителен. Мне лично очень нравится сочетание с сыром сорта «Грюйер», а вам?

Чем нам надо гарантированно запастись?

Компоненты для гурманского удовольствия:

  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Масло из оливок – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кабачок сорта «Цукини» – 1 шт.;
  • Тесто слоеное, дрожжевое – 1 упаковка;
  • Сухарики для панировки – 3 ст. л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сыр твердого сорта – 70 гр.;
  • Орешки кедровые – 30 гр.;
  • Соль и молотый перец черный – как предпочитаете.
Открытый пирог с цукини и сыром
Открытый пирог с цукини и сыром

Готовим на раз-два

  1. Лук очищаем от шелухи, режем тоненькими кольцами.
  2. Ставим на сильный огонь сковороду. Наливаем масло, ждем, пока раскалится.
  3. Высыпаем нарезку и обжариваем слегка.
  4. Чеснок давим плоской стороной ножа для кухни и добавляем.
  5. Цукини надо натереть, обязательно на крупной терке. перчим как хочется.
  6. Добавляем к луку. Важно как следует выпарить лишнюю жидкость из них.
  7. Тесто предварительно должно быть разморожено. Раскатываем его с помощью скалки. Кладем в выбранную вами форму для пирога. Излишки обрезаем острым ножом.
  8. Поверхность посыпаем панировочными сухарями максимально плотно.
  9. Берем отдельную миску. Заливаем в нее сливки и яйца. Солим. Теперь аккуратно взбиваем до получения однородной массы.
  10. Мы добавляем в нее кабачок и тертый сыр (50 гр.), перемешиваем.
  11. Начинку равномерно раскладываем по тесту в форме. Заворачиваем его краешки вовнутрь.
  12. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  13. Разбиваем в чашечку яйцо. Взбиваем. Смазываем им края будущего пирога. Выпекаем при температуре 190° С 30-40 минуток.
  14. Готовую выпечку посыпаем кедровыми орешками.

Тосканский вариант

Ингредиенты для создания пушистого теста:

  • Мука в/с – 250 гр.;
  • Масло сливочное 82,5 % жирности – 150 гр.;
  • Холодная питьевая вода – 4-5 ст. л.;
  • Разрыхлитель или гашеная сода – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Нежнейшая начинка:

  • Цукини – 4 шт.;
  • Сыр сорта «Фета» – 150 гр.;
  • Любой плавленый сыр – 150 гр.;
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
Открытый пирог с цукини и сыром
Открытый пирог с цукини и сыром

Итальянское кулинарное волшебство в действии:

  1. Обязательно просеиваем муку через мелкое сито. Комочков и посторонних частиц быть не должно.
  2. Соединяем масло с мукой. Растирать можно миксером или вручную. Делаем процедуру до получения мелкого размера крошки.
  3. Добавляем воду, разрыхлитель и яйцо. Замешиваем тесто.
  4. Раскатываем скалкой в тонкий пласт. Выкладываем в форму с антипригарным покрытием или застеленную бумагой для выпечки. Можно просто смазать бока маслом.
  5. В тесте делаем вилочкой несколько проколов в основании и отправляем на 15 мин в холодильную камеру.
  6. Чтобы капризный корж не подгорел сверху, положите на него лист фольги и сверху насыпьте немного сухой фасоли.
  7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 2000 С. Отправляем в него пирог на 10-15 мин.
  8. Достаем коржик и убираем фасоль и фольгу.
  9. Теперь готовим нашу начинку для выпечки.
  10. Ставим на конфорку сковороду. Наливаем и раскаляем масло. Цукини режем кусочками. Лучше брать молодые кабачки без семечек. Жарим 5-7 мин. Подсаливаем как любите.
  11. Фету нарезаем небольшими кубичками. добавляем в него овощи и плавленый сыр. Перемешиваем до получения однородной массы.
  12. Выкладываем на корж.
  13. Трем на крупной терке твердый сыр. Хорошо посыпаем сверху.
  14. Температуру духовки понижаем до 1800 С. Ставим пирог на 25-30 мин.

Подаем с чаем, кофе, любым другим любимым напитком. По желанию можно посыпать сверху мелко порубленной зеленью.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот