Очень вкусный постный ужин по-итальянски

Для тех, кто считает калории или придерживается строгого поста, предлагаем приготовить очень вкусный постный ужин. Для рецепта нам потребуются различные овощи и приправы. Готовится блюдо быстро, а получается невероятно вкусным, а самое главное – полезным. При желании его можно использовать в качестве гарнира к различным мясным и овощным блюдам. Для приготовления блюда будем использовать овощи разных цветов. В результате чего приготовленный рецепт порадует своими красками. Он будет прекрасно смотреться на столе, и поднимать настроение окружающим!

Очень вкусный постный ужин по-итальянски
Очень вкусный постный ужин по-итальянски

Блюдо готовится из стандартного набора овощей. Нам потребуется болгарский перец, кабачки, томаты. Особое внимание стоит уделить приправам. Так как представленный ниже рецепт популярен на средиземноморье, он приправляется смесью прованских трав. Соль можно не использовать. Если хочется добавить солености, то лучше включить в состав соевый соус.

Очень вкусный постный ужин по-итальянски

Блюда без мяса и рыбы отличаются своей легкостью. Они быстро усваиваются, не перегружая желудок. Овощные блюда насыщают организм ценными витаминами, минералами и прочими питательными веществами. Они усиливают перистальтику кишечника, выводят токсины и шлаки из организма.

Овощи обжариваются в небольшом количестве масла. При этом лучше использовать сковородку гриль. В этом случае их кусочки приобретут характерный рисунок, благодаря которому блюдо будет смотреться более колоритно на столе. Овощное рагу можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае оно будет выступать в качестве закуски. Если хочется добавить сложных углеводов, чтобы процесс насыщения был более глубоким, то можно дополнительно приготовить крупы. Например, гречка, бурый рис, булгур станут идеальным дополнением к овощной смеси.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт. среднего размера;
  • Черный перец, прованские травы – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.
Очень вкусный постный ужин по-итальянски
Очень вкусный постный ужин по-итальянски

Способ приготовления:

  1. Овощи промываем и просушиваем. Болгарский перец разрезаем на две половинки, удаляем плодоножку, перемычки с семенами. Затем нарезаем половинки длинными тонкими полосками;
  2. Лук нарезаем на сектора или полукольца;
  3. Кабачок лучше использовать молодой с тонкой кожицей. Его необходимо нарезать на кружочки, а затем на четвертинки;
  4. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем так же, как кабачок;
  5. Чеснок измельчаем ножом;
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем пару минут лук и болгарский перец, затем добавляем кабачок. Обжариваем еще пару минут. Отправляем в сковородку помидор и чеснок. Жарим еще пару минут;
  7. В конце добавляем черный перец и прованские травы. Буквально через 1-2 минуты блюдо можно убирать с огня.

Если помидор слишком кислый, то его следует присыпать небольшим количеством сахара. Такая хитрость позволит нейтрализовать кислоту.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.