Новый год: блюда

Новый год – это такое время, когда каждый ждет чуда и волшебства. А пока остальные чего-то ждут, хозяйки вовсю продумывают праздничное меню, чтобы порадовать свою семью и гостей любимыми блюдами или новыми новогодними рецептами. Мы с удовольствием поможем вам в этом и предлагаем несколько свежих идей, которые (мы в этом уверены) будут по вкусу вашим близким.

Возможно, наши новые новогодние рецепты для кого-то окажутся не такими уж и новыми. От этого они не перестанут быть менее вкусными и точно станут украшением любого праздничного стола.

Куриные рулетики

Куриные рулеты фото
Куриные рулетики

Этот новогодний рецепт 2020 года абсолютно простой, зато позволяет заиграть куриному мясу новыми красками и вкусами.

Ингредиенты

Для него нам понадобятся:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Томатная паста – 2–4 ч.л.
  • Сыр (желательно моцарелла) – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Смесь трав – розмарин и тимьян.

Буквально 1 час времени, и у вас на столе вкуснейшая и сытная закуска.

Как приготовить

Основное внимание уделяем главному ингредиенту – филе, так как от его правильной подготовки и обработки зависит успех всего рецепта:

  1. Филе разрезаем вдоль на 2 части.
  2. Каждую из частей заворачиваем в пленку и хорошенько отбиваем.
  3. Берем соль и перец по вкусу и натираем отбитое филе.
  4. Смазываем каждую часть томатной пастой и посыпаем предварительно натертой моцареллой.
  5. Формируем рулеты и скрепляем их – подойдут зубочистки или нитки.
  6. Начинаем обжарку на растительном масле, посыпав смесью трав.
  7. После получения золотистой корочки переворачиваем и продолжаем жарку.
  8. Получаем золотистую корку и на второй стороне, после чего тушим в течение 10 минут.

По традиции посыпаем рулетики зеленью и подаем к праздничному столу – этот рецепт новогоднего блюда станет хорошим украшением для него.

Отбивные с грибами и сыром

Отбивные с грибами фото
Отбивные с грибами и сыром

Обойтись без свинины при составлении новых новогодних рецептов 2020 года невозможно, поэтому мы припасли для вас интересную (и далеко не одну) идею. Никто не сможет устоять перед сочной отбивной с грибочками и сыром.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 3 куска на косточке.
  • Грибы (опята или шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр (твердый) – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Из этих простых компонентов мы сделаем настоящий кулинарный шедевр, который займет почетное место среди других новогодних рецептов.

Как приготовить

На все про все у нас уйдет немного времени, тем более что некоторые этапы можно делать параллельно:

  1. Промываем и высушиваем мясо, после чего тщательно отбиваем филе.
  2. Солим и перчим по вкусу и отправляем на сковороду, где обжариваем на растительном масле.
  3. Грибы солим и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком – 10 минут будет достаточно.
  4. Мясо выкладываем в форму для запекания.
  5. Смазываем его немного майонезом, сверху выкладываем грибы с луком и все это хорошо посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать – подскажет ваша фантазия. Можно выложить на листья салата и украсить зеленью и/или томатами.

Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с грибами фото
Тарталетки с грибами

Различные тарталетки с начинками стали одним из обязательных атрибутов новогоднего праздника – у каждой хозяйки есть подобный рецепт на Новый год. Мы предлагаем свой вариант и уверены, что он не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

Понадобятся следующие компоненты:

  • Тарталетки – 12–15 шт.
  • Куриное мясо – 500 гр.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 300 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 60 гр.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Зелень (по желанию).

Ингредиенты простые, но из них получается замечательное блюдо.

Как приготовить

Каждый компонент готовится по отдельности:

  1. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, после чего остудить и мелко порубить.
  2. То же самое нужно проделать с яйцами – сварить вкрутую, охладить и мелко нарезать.
  3. Грибы мелко нарезаются, смешиваются с нашинкованным луком и обжариваются в растительном масле.
  4. Затем все компоненты помещаются в одну миску, добавляется майонез, а также соль и перец по вкусу, после чего полученная масса тщательно перемешивается.
  5. Для каждой тарталетки достаточно будет одной столовой ложки приготовленной начинки.

По традиции – сверху тарталетку украшает зелень.

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры фото
Фаршированные помидоры

Холодные закуски занимают почетное место среди остальных праздничных блюд. Мы предлагаем фаршированные помидоры в качестве новогоднего рецепта – даже на фото они смотрятся восхитительно, ну а вкус лучше оценить самостоятельно.

Ингредиенты

Все что нам понадобится, это:

  • Несколько некрупных томатов – в зависимости от ваших пожеланий. В данном рецепте порционность остальных ингредиентов рассчитана на 3 помидора.
  • Малосольные или соленые огурчики – 2–3 небольших.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Теплая вода – 3–4 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Хлеб тостовый – 2 ломтя.

Если все приготовили, то можно приступать к готовке.

Как приготовить

На приготовление указанной порции у вас уйдет не более 20 минут:

  1. Тостовый хлеб нужно немного подсушить, после чего нарезать кубиками.
  2. Огурцы также нарезаются кубиками, после чего смешиваются с сухариками.
  3. К ним добавляется тертый сыр, выдавленный чеснок, майонез и соль (по вкусу), после чего вся смесь перемешивается.
  4. У помидоров срезается верхушка и вычищается мякоть, после чего внутреннее пространство заполняется полученной массой.

Выкладываются фаршированные томаты на салатные листья либо украшаются любым другим способом – по вашему усмотрению.

Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками и ананасами: фото
Салат с креветками и ананасом

Выбирая для своего праздничного стола новинки новогодних салатов 2020 года, обратите внимание на проверенные рецепты. Даже знакомые ингредиенты заиграют новыми красками, если в них внести немного новшеств. Наш салат с креветками и ананасами точно не потеряется среди других блюд на празднике.

Ингредиенты

Приготовьте следующие компоненты:

  • Креветки (чищенные и желательно крупные) – 0,5 кг.
  • Ананас (свежий) – 0,6 кг (можно заранее порезать кусочками толщиной по 1,5 см).
  • Листья салата – 240 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Смесь пяти перцев – 1 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Кинза, петрушка (по желанию) – 0,25 ст.
  • Дольки лимона для украшения (по желанию).

Дополнительно для заправки понадобится также:

  • Майонез – 60 гр.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 1,5 ст.л.
  • Кинза (петрушка) рубленая – 1 ст.л.
  • Щепотка красного перца.

Как приготовить

Для приготовления вам понадобится гриль – этот нюанс придает особый вкус будущему салату:

  1. Все компоненты для заправки тщательно перемешиваются и дальше ждут своей очереди.
  2. Решетка гриля смазывается маслом, после чего он прогревается до средне-высокой температуры.
  3. Параллельно с этим креветки и ананас посыпаются перцем и слегка смазываются оливковым маслом.
  4. Креветки и ломтики ананаса выкладываются на гриль и обжариваются по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовится 4 сервировочные тарелки, на которые выкладываются листья салата, а затем обжаренные креветки и ананасы.
  6. Сверху они заливаются заправкой и посыпаются рубленой кинзой и/или петрушкой.

Дополнительно можете украсить каждую тарелку дольками лимона.

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.