Новогоднее меню: 6 вдохновляющих советов

А вы знаете, как правильно готовить наше новогоднее меню?

Во-первых, его нужно заказать. Во-вторых, запланировать время для готовки. Ведь с неё-то и начнётся праздник. «Да уж, хорошенькое начало праздника – у плиты», – скажете вы. Но те, кто заказывал Шефмаркет, знают, что готовить с этим сервисом – действительно удовольствие. Никакого напряга. Всё строго отмерено и разложено. Инструкции подробные и детальные. Ошибиться в процессе очень сложно. Поэтому можно спокойно выдохнуть и действительно насладиться приготовлением новогоднего стола. Так что если вы делаете свой заказ в Шефмаркет впервые – мы вам от души завидуем: первый раз – он самый интересный!

В-третьих, не забудьте про хорошее настроение. Еду в принципе нельзя готовить в угрюмом состоянии – она забирает нашу энергию и потом питает нас тем же. Успокойтесь, расслабьтесь, не думайте о проблемах и суете. Готовка – это как медитация, она сама по себе помогает расслабиться и отвлечься. В данный момент вы – созидатель, и через какое-то непродолжительное время вы сможете гордиться результатом и собой. Шефмаркет действительно придает веры в себя и свои силы.

Если не получается войти в нужное состояние самостоятельно, мы приготовили для вас несколько рекомендаций. И к каждому основному новогоднему блюду они свои.

Ростбиф Тендерлойн

Если главным блюдом вашего новогоднего пира станет ростбиф тендерлойн с соусом из лесной клюквы и золотистым беби-картофелем, пожалуй, вам надо будет заряжаться какой-то европейской или американской классикой. Как насчет «Рождественской песни» по Диккенсу с Джимом Керри во всех ролях или другого фильма с ним по любимому американскому автору Доктору Сьюзу «Гринч — похититель Рождества». Кстати, в конце декабря выходит новый мультик по этой же сказке. Кстати, главный рождественский фильм всех романтиков «Реальная любовь» тоже никто не отменял. Он всегда работает безотказно.


Утка по-пекински

Чтобы ваша новогодняя утка по-пекински с соусом хойсин и китайскими блинчиками удалась, включите себе во время готовки какой-то из сочных шедевров Вонга Кар-Вая. Наверное, «Мои черничные ночи» – самый сладкий из них. Если думаете, что глубокие китайские метафоры вам сейчас не по плечу, смело заводите фильмы Джеки Чана – он знает толк и в экшне, и в юморе. «Карате пацан» смотрели?


Лосось с розовым перцем

На вашем столе будет нежный запечённый лосось с розовым перцем и беби-картофелем? Это, конечно, скандинавская праздничная традиция. Северные народы – ребята суровые и творчество у них тоже своеобразное. Сильно размазывать розовые сопли они не будут. Взять, что сказки Андерсена, что сюиту «Пер Гюнт» Грига, что драмы фон Триера – в них красота и уродство, нежность и коварство и все это приправлено неистовым натурализмом. Не уверены, настроит ли это на праздничный лад. Поэтому, найдите лучше старинный советский мультик «Снежная королева» (1957г.) и насладитесь шикарными образами, музыкой и метафорами.


Утка с яблоками

Заказали утку, фаршированную яблоками и мандаринами, запечённую с овощами? Нам кажется, что именно она стояла на праздничном столе в семье Штальбаумов из сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Или это Чайковский так тонко передал рождественское настроение в своей гениальной музыке, что даже ароматы блюд и запах елки становятся реальными? В общем, слушайте Щелкунчика: хоть аудиосказку, хоть сам балет или даже тот советский нежный мультик – они обязательно настроят на нужный лад. А пока время до доставки вашего заказа в конце декабря еще есть, сходите на новую диснеевскую интерпретацию.


Императорский лосось

Сингапурский императорский лосось в азиатской глазировке с бок-чой и шиитаке – пожалуй, самая сложная привязка. В первую очередь потому, что эта азиатская культура является одной из самых смешанных и глобализированных в мире. Это и придает ей уникальный вкус и аромат. А самое главное – дает нам возможность развернуться и подобрать себе тот инструмент для настройки праздничного настроения, который нравится именно вам. Сингапурское чудо же. Включите лекцию по саморазвитию? Или по финансовой грамотности, чтобы сделать резолюции на следующий год. А, может, наконец, посмотрите уже комедию «Безумно богатые азиаты», действие которой разворачивается в Сингапуре. Она сорвала в Америке серьезный куш. Уверены, что ваш императорский лосось тоже заслужит свой раунд аплодисментов от восхищенной вашими кулинарными способностями публики.


Осётр по-царски

Ну и, конечно, наш осетр по-царски с беби-картофелем – тоже классика русского застолья. Можно смотреть все любимые старые добрые российские фильмы: «Девчата», «Иван Васильевич…», «С легким паром», кстати, его вторая современная часть ведь тоже получилась очень приятной и вполне себе классической. А может найти на ютьюбе подборку добрых песен Антонова или Магомаева? Или «Ласковый май» времен детства? :).


Мы очень стараемся, чтобы ваши праздники удались и прошли действительно волшебно. И, как мы делимся с вами своими рецептами новогоднего стола и настроения, надеемся, что и вы поделитесь с нами своими рекомендациями по настройке себя и своего дома на нужный лад.

Приятной готовки и с Наступающим!