В последнее время попкорн из гречки становится все более популярным не только у приверженцев ЗОЖ, но и у детей. Он получается вкусным, хрустящим и воздушным. Такое лакомство идеально в качестве гарнира к различным блюдам. Его можно добавить для создания текстуры к различным овощным пюре. Приготовить попкорн из гречки можно в микроволновке и на сковороде. Но самый удачный вариант получается при обжаривании зерен во фритюре!

Для приготовления попкорна из гречки нам потребуется обычная гречневая крупа с цельными ядрами, колотая крупа не подойдет. Ее нужно приготовить удобным способом. Важно следить, чтобы зерна не получились разваренными. Они должны быть слегка твердоватыми. Конечно, можно сделать попкорн и из сырых зерен. Но в этом случае он будет довольно жестким и грубым. Достичь воздушности не удастся! Готовую гречку необходимо просушить. Сделать это очень просто. Зерна раскладываются тонким слоем на листе пергамента и выдерживаются при комнатной температуре около суток. Для ускорения процесса можно их подсушить в духовке около 2,5 часов при температуре 70 градусов.

Нежный попкорн из гречки

Гречневый попкорн обладает огромной пользой. Крупа содержит аминокислоты, белок и клетчатку. Все питательные вещества прекрасно усваиваются организмом. Поэтому гречку можно включать в рацион ежедневно. Конечно, в отличие от аналогичного продукта из кукурузы, попкорн из гречки.

Когда зерна подготовлены правильно, их останется только опустить в бурлящее растительное масло. Буквально пару секунд и они раскроются. Останется только выловить их шумовкой и подать к столу! Из-за обжарки в большом количестве масла ядра получаются довольно жирными. Поэтому их следует просушить бумажным полотенцем. От плиты не отходим. В противном случае зерна могут подгореть! При подаче попкорн нужно посыпать солью, сахарной пудрой или любыми другими специями. Поэтому приготовить закуску удастся на любой вкус!

Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.;
  • Растительное масло – 2 ст.;
  • Вода – 1,7 ст.;
  • Соль или сахарная пудра – по желанию.
Нежный попкорн из гречки
Нежный попкорн из гречки

Способ приготовления:

  1. Гречку перебираем, промываем, чтобы удалить остатки пыли, выкладываем в глубокую миску и заливаем 1,7 ст. кипятка. На этом этапе можно крупу посолить. Но если вы забыли это сделать, то возможность посолить еще будет позже;
  2. Через 3-4 часа, когда гречневые ядра впитают в себя влагу, выкладываем их на противень, выложенный пергаментной бумагой;
  3. Отправляет гречку подсушиться в духовку на 150 минут. Температура должна быть 65-70 градусов;
  4. Выливаем растительное масло в глубокий сотейник и тщательно его прогреваем. Когда на поверхности начали появляться пузырьки, выкладываем ядра частями. Сразу все не кладем, так как зерна не раскроются одновременно;
  5. Готовый попкорн собираем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались;
  6. Осталось только посолить попкорн или приправить его сахарной пудрой!

Конечно, процесс приготовления гречневого попкорна может показаться довольно утомительным. Но результат того стоит! Если вы хотите насладиться лакомством с минимальными затратами времени, то ядра заливают растительным маслом и выкладывают в микроволновую печь на 3 минуты. Обязательно емкость закрываем крышкой, чтобы зерна не разлетелись по всей микроволновке.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.