В черном-черном городе… В черном-черном доме… На черной-черной кухне… Приготовили 5 черных блюд от Шефмаркет. Сейчас мы поделимся этими рецептами и раскроем их тёмную тайну. Никакой мистики! Но гости удивятся, ууу.

Митболы с чёрным рисом

Не будем оттягивать момент истины: блюда чёрные, потому что в них добавлены чернила каракатицы. Нет, они не пахнут рыбой. Нет, они совершенно безвредны. И да, это действительно круто выглядит!


Крабсбургеры

Наши крабсбургеры – в почёте среди пользователей. Потому что, во-первых, «Ооо… кто проживает на дне океана?» Все веселятся над очевидной связью со Спанч Бобом. Во-вторых, котлета из натурального мяса краба и креветок – это деликатес. Ну а в-третьих, приготовить дома такой замысловатый бургер – похвально: семья довольна и сыта. В блюдо, кстати, входит ещё салат с чуккой и ореховым соусом.


Чёрный рис с морепродуктами

Чёрный – цвет богатства. Посудите сами: белый рис – это просто рис, черный рис – хммм, наверняка какой-то особенный сорт, да? Нет. Это белый рис, окрашенный чернилами каракатицы, – но эффект бомбический. Плюс – в состав блюда входит и сама каракатица, а ещё мидии, кальмары и креветки. Black Edition.


Чёрная паста с лососем в сливочном терияки

Обжаренный перец и сельдерей, нежный лосось, свежий горошек – всё это потушили в белом сухом вине, а затем полили сливками и соусом терияки. Зачем чёрные спагетти? Очевидно, для контраста!


Авокадо-бургер с индейкой по-мексикански

Будем откровенны. Чернота булочек придает блюду богемный шик, но вкус от этого не меняется. Да и не надо его менять. Представьте: индейка в сладком тайском соусе, спелый авокадо, свежие хрустящие овощи (и маринованный огурчик), жгучий халапеньо, сочные помидоры и поджаренные и обмазанные чесночным соусом чёрные булочки – для пущей крутости.

В общем, глаза боятся – а руки хватают! Магического аппетита 🙂

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.