Чтобы впечатлить, не обязательно уметь стоять на голове. Достаточно просто приготовить аппетитный муссовый торт Сердце. Этот шикарный десерт станет настоящим хитом для любого случая. Подать его можно в качестве приятного знака внимания или благодарности.

Муссовый торт Сердце – хороший выбор для завершения романтической трапезы. Он также отлично подходит для Дня святого Валентина, если у вас есть кто-то особенный, кого хотелось бы покорить. Готовая вкусная сладость лучше любых слов расскажет о нежных чувствах, любви и уважении. А самое приятное то, что этот торт вы можете сделать сами.

Муссовый торт Сердце на основе шоколадного брауни

Повторите этот рецепт, чтобы приготовить изумительно вкусный и легкий муссовый торт Сердце. С нижним слоем из шоколадного брауни угощение напомнит по вкусу десерты ресторанного уровня.

Если процесс выпекания по каким-либо причинам невозможен, рекомендуем повторить один или два муссовых слоя для достаточной высоты торта. Чтобы выполнить торт в форме сердца, используйте форму.

Подать этот слоеный шоколадный муссовый торт Сердце рекомендуем со свежей клубникой. Также он отлично сочетается со взбитыми сливками, мороженым или другими свежими ягодами.

Подготовьте:

  • 170 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 115 г масла сливочного;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. чистого экстракта ванили;
  • 130 г муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка несладкого;
  • щепотка соли.

Муссовый слой:

  • 360 мл холодных сливок высокой жирности;
  • ¾ ч. л. желатинового порошка;
  • 1 ст. л. воды;
  • 170 г полусладкого шоколада;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Глазурный слой:

  • 180 мл жирных сливок;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 252 г полусладкого шоколада.
Муссовый торт Сердце на основе шоколадного брауни
Муссовый торт Сердце на основе шоколадного брауни

Приготовление:

  1. Слой шоколадного брауни выполняет функцию основы торта. С ним он будет более стабильным. Для его приготовления поломайте на кусочки шоколад. Добавьте кусочки шоколада и масло в кастрюлю среднего размера.
  2. Нагрейте на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не станет плавным и однородным.
  3. Добавьте сахар, перемешайте венчиком. Отложите, чтобы немного остыла масса перед добавлением яиц.
  4. Пока остывает основа на шоколадный брауни, разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом дно и стороны 20-ти см. формы в виде сердца. Застелите дно и стороны пергаментной бумагой, слегка смажьте бумагу маслом, отложите.
  5. Когда масса немного охладится, добавьте яйца и экстракт ванили, смешайте до полного объединения.
  6. Просейте муку с какао-порошком в жидкие ингредиенты, добавьте щепотку соли. Перемешайте силиконовой лопаткой до объединения. Старайтесь не перемешивать слишком долго и интенсивно.
  7. Вылейте готовое тесто для основы на муссовый торт Сердце. Равномерно распределите по поверхности лопаткой. Поставьте выпекаться в течении 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
  8. Оставьте брауни в форме сердца в форме в течении 5 минут, затем снимите с бумагой на решетку для полного охлаждения.
  9. Теперь примитесь за мусс. В небольшой миске сбрызните желатин водой, дайте постоять 5 минут.
  10. Поломайте шоколад на мусс на кусочки в миску среднего размера.
  11. Отмерьте в небольшую кастрюлю ½ стакана сливок и 2 столовые ложки сахара. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
  12. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее размягченный желатин и перемешайте до полного растворения.
  13. Образованной массой горячей полейте шоколад и взбейте, пока он не растает и смесь не станет однородной.
  14. Полученную массу остудите до комнатной температуры, периодически помешивая. Смесь должна немного загустеть.
  15. В чаше миксера с насадкой для венчика или ручного электрического миксера взбейте оставшийся 1 стакан сливок на средней скорости до тех пор, пока они не начнут загустевать, примерно 30 секунд. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до образования пиков от средней до жесткой, примерно от 30 до 60 секунд.
  16. С помощью венчика смешайте ⅓ взбитых сливок с шоколадной смесью.
  17. Добавьте оставшиеся взбитые сливки в шоколадную смесь и смешайте резиновым шпателем до тех пор, пока не исчезнут полосы.
  18. Поместите основу обратно в форму. Равномерно распределите мусс поверх остывшего слоя брауни. Уберите муссовый торт Сердце в холодильник, пока готовите глазурь.
  19. Для глазурного слоя нагрейте сливки и масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Не доводите до кипения. Снимите с огня перед тем, как сливки закипят.
  20. Поломайте на кусочки шоколад в среднюю жаропрочную миску. Полейте горячими сливками кусочки шоколада. Перемешайте, пока не образуется однородный слой.
  21. Остудите глазурь до теплого состояния. Полейте глазурью верх муссового торта, уберите в холодильник минимум на 1 час.
   
Новогодний ужин в кругу семьи