Когда мы были маленькими и верили в Деда Мороза, Новый год казался самым волшебным праздником в году. Как разбудить в себе того славного ребёнка и прочувствовать сказку, которая царит вокруг?

Смастерить календарь

Лучше самого Нового года – его щекотное ожидание. И чем ближе 31-е, тем приятнее это чувство! Нарисуйте особый календарь с обратным отсчётом «До Нового года осталось … дней» или смастерите гирлянду в виде пакетиков с подарками и цифрами, чтобы скрасить предновогоднее томление – будто вам снова 9.

  1.  Вырезать снежинки

Включить новогодние песни и вырезать снежинки, как в детском саду, – да поизвилистее! А затем наклеить их на окна или, приделав ниточки, подвесить к потолку. Неважно, что потом все стёкла – в мыльных разводах, а побелка – в скотче. Потом разберёмся 🙂

Нарядить ёлку

А лучше – живую ель! С 1935 года советские власти вновь стали пропагандировать забытый обычный: ставить дома живую ёлку в Новый год. Добыть их было не так-то просто, поэтому уже за полторы-две недели до праздника можно было наблюдать картину, как люди после работы несут перевязанные бечёвками ели, купленные при первой же возможности.

Выбрать любимый шарик

А у вас осталась хотя бы пара советских новогодних игрушек? Хрупкие, потёртые, немного выцветшие, сияющие уставшим, но таким прекрасным светом прошедших лет! Помните, как в детстве выбирали любимый и не могли на него насмотреться? Совет: покупайте каждый год по новой игрушке и копите свою историю – много лет спустя ваши внуки скажут спасибо.

Спрятать подарки под ёлку

И жда-а-ать полуночи 31 декабря, чтобы их открыть!

Приготовить оливье

Без оливье Новый год русского человека не придёт. К 31 декабря не забудьте собрать главный праздничный набор: картошку, морковь, огурец, яйца, вареную колбасу или мясо, горошек, зелень и, конечно, майонез!

Ни за что не пропустить «Иронию судьбы»

Доказано: самый вкусный оливье готовится за просмотром «Иронии судьбы, или С легким паром». Видимо, она у нас – в ДНК, и, умиляясь старой доброй комедии Рязанова, вы включаете в себе бабушкины кулинарные суперспособности.

Зажечь бенгальские огни

При сладковато-жженом запахе этих сверкающих огней вспоминается всё самое доброе, чистое и невинное, правда? И на секунду чудится, что Дед Мороз всё-таки существует.

Посмотреть «Голубой огонек»

Это шоу появилось в 1962-м году и стало непременной составляющей предновогоднего вечера каждого советского гражданина. А потом и просто – русского. Какими бы дурацкими не казались шутки и песни, они дарят уютное душевное спокойствие: будто вас обняла бабушка, и всё плохое – далеко.

С наступающим!

А Дед Мороз существует 🙂

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.