«Meloui»: готовим рецепт любимых блинчиков

Meloui — это круглые марокканские блины, сформированные путем скатывания свернутой полосы теста, как улитку, и затем раскатывания в круг. Их можно есть обычными или с сиропом из масла и меда. Техника формирования теста может несколько сбивать с толку, если вы никогда не видели ее выполнение. Но не стоит волноваться. Новичкам поможет детально расписанный рецепт. Марокканские блины сеточка готовятся на манной крупе. В этой версии рекомендуем использовать часть манки и часть обычной муки.

Ингредиенты для теста:

  • 2 стак. мелкой манной крупы (360 гр.)
  • 2 стак. муки (250 гр.);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. дрожжей;
  • 1 1/2 стак. теплой воды (около 1/3 литра).

Для сворачивания и приготовления:

  • 1 стак. растительного масла;
  • 1/2 стакана очень мягкого масла;
  • 1/2 стакана манной крупы.
«Meloui»: готовим рецепт любимых блинчиков
«Meloui»: готовим рецепт любимых блинчиков

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске чтобы приготовить тесто на марокканские блины. Рецепт этого блюда не похож на предыдущие, но очень хорош.
  2. Добавьте 1,5 стакана теплой воды и перемешайте до образования теста. Добавьте больше воды, если необходимо, чтобы тесто было мягким и легко замешивалось, но не было липким. Если тесто слишком липкое, добавляйте немного муки по одной столовой ложке за раз.
  3. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите вручную 10 минут. Если готовите с помощью машины, замесите тесто насадкой «крюк» в течение 5 минут или пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Разделите тесто на шарики размером с небольшие сливы. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
  5. Возьмите шарик теста и разровняйте его на рабочей поверхности на марокканские блины. Рецепт с фото готовьте руками, смазанными маслом. Это поможет максимально растянуть и выровнять тесто в большой круг.
  6. Смажьте тесто маслом и посыпьте небольшим количеством манной крупы.
  7. Сложите тесто на трети: заверните верхнюю треть в центр, а затем сложите дно вверх, чтобы покрыть первый сгиб.
  8. Смажьте полоску теста большим количеством масла, посыпьте немного манной крупы, а затем снова сложите в трети, как букву. У вас останется очень узкая полоска теста.
  9. Выровняйте тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха, посыпьте его манной крупой и сверните, как коврик, в рулон.
  10. Зажмите свободный конец теста, поставьте рулет в вертикальном положении, сложите горизонтально, придавливая пальцами (сплюсните немного его). Верните в горизонтальное положение заготовку.
  11. Рецепт марокканских блинчиков готовьте дальше, но заготовку смажьте большим количеством масла. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и повторите процесс складывания с оставшимися шариками теста.
  12. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  13. В том порядке, в котором вы их сложили, возьмите рулет из теста и выровняйте его в круг толщиной около 1/8 дюйма. Постарайтесь выровнять его равномерно от центра к краям, чтобы вы могли видеть спиральный эффект.
  14. Переложите раскатанное тесто на сковороду и жарьте около 5 минут, поворачивая несколько раз, пока порция не станет золотисто-коричневой и тесто не будет полностью приготовлено.
  15. Подавайте блинчики в горячем виде из сковороды или окуните в сироп, приготовленный из равных частей масла и меда (разогрейте масло и мед, пока они не станут горячими).

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.