Маслом кашу не испортишь, а вот лавровым листом – можно! Наш шеф-повар Сергей Синицын рассказывает, как использовать лаврушку правильно.
«Чтобы лавровый лист давал пользу и максимально яркий вкус, его лучше положить за 5 или за 10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вытащить после этого. Иначе вместе с эфирными маслами, которые дают приятный аромат, в блюдо переходит горечь. Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись».
Сергей Синицын, шеф-повар Шефмаркет
Как выбрать лавровый лист
Обычно в магазинах специй продаются поломанные, сухие и тусклые листочки. Это старые листы, не берите их. Хороший лавровый лист должен быть цельным, ровным, непотресканным, зелёным и глянцевым.
Как хранить лавровый лист
Купить на рынке качественный веник лаврового листа – это удача! Упакуйте его в герметичную упаковку и положите в морозилку.
Используйте непосредственно перед готовкой. Так лаврушка максимально сохранит в себе эфирные масла.
Не знала что лавровый лист лучше хранить в морозилке.
Всегда храню сухой лавровый лист в закрытой банке.