Свежевыжатый сок — идеальное начало дня. Включайте в свой рацион яркие, полезные, вкусные, приятные на вкус напитки, оздоравливайте организм, снижайте уровень холестерина, укрепляйте нервную систему, повышайте гемоглобин и снижайте вес!

Главное – не злоупотребляйте: одного стакана целебного нектара в день вполне достаточно.

Кулинарные хитрости: как получить максимум пользы из сока

Какими бы полезными ни были свежевыжатые овощные, ягодные или фруктовые миксы, принимать их следует с осторожностью, чтобы не навредить организму.

Кулинарные хитрости: как получить максимум пользы из сока
Кулинарные хитрости: как получить максимум пользы из сока

Рекомендации по приему соков:

  1. Употребление напитка детьми. Микс-фреши нельзя давать малышам до 1 года, до трех лет — не больше 30 мл в сутки, с 3 до 10 лет — доза не должна быть больше 100 мл. Превышение рекомендованных доз может стать причиной кариеса или заболеваний ЖКТ.
  2. Напиток должен быть свежим. Через несколько минут после приготовления полезные вещества расщепляются. Употреблять сок необходимо выжатым сразу, исключение — фреш из свеклы, его необходимо выдержать 2 часа, и только потом пить.
  3. Максимум пользы. Если нет гастрита, рекомендуется пить полезные эликсиры за полчаса до еды, так напиток быстрее усвоится в организме.
  4. Правильный прием. Миксы и фреши содержат большое количество кислот, и чтобы избежать проблем с деснами и зубами, принимать их нужно через соломинку, а после приема полоскать рот водой.
  5. Сочетание фруктов, ягод и овощей. Овощные смеси нужно разбавить соком из ягод и фруктов. Морковный и свекольный соки должны составлять не больше третьей части напитка.

Фрукты и овощи — это основа здорового питания. Для максимальной пользы рекомендуется добавлять в напиток жиры: семена чиа, кокосовое или арахисовое масло. А добавленный в сок белок повышает эффективность тренировок.

Лучшие рецепты оздоровительных и полезных свежевыжатых соков

Принцип изготовления:

  • перед изготовлением необходимо тщательно вымыть продукты;
  • очистить сырые овощи, у фруктов удалить косточки;
  • загрузить ингредиенты в соковыжималку;
  • наслаждаться вкусным эликсиром здоровья!

Для улучшения состояния кожи цвета лица:

  • морковь — 2-3 шт.;
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.;
  • шпинат, капуста, петрушка — по 50 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • огурец — 1-2 шт.;

Зеленый микс для повышения иммунитета:

  • шпинат — 2 шт.;
  • брокколи — 70 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • пучок петрушки, сельдерея, зеленого салата.

Фреш для укрепления ногтей:

    • огурец — 1-2 шт.;
    • морковь — 2-3 шт.;
    • свекла — 50 г;
    • помидор — 2 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.
Кулинарные хитрости: как получить максимум пользы из сока
Кулинарные хитрости: как получить максимум пользы из сока

Напиток с повышенным содержанием витамина С:

  • имбирь — чайная ложка;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • грейпфрут — 1/2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.

ЗЛЖ-напиток для желающих похудеть:

  • сельдерей — 100 г;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • имбирь — 1 чайная ложка;
  • сладкое яблоко — 3 шт.;
  • пучок мяты;
  • киви — 2 шт.

Апельсиновый лимонад:

  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • минеральная вода — 125 мл.

Ароматная фруктово-овощная смесь для заряда бодрости:

  • яблоко — 2 шт.;
  • малина — 200 г;
  • клубника — 100 г;
  • нектарин — 1 шт.;
  • свекла — 50 г.

Предложенные рецепты можно приготовить в соковыжималке или с помощью блендера. Получится смузи!

   
Праздничный стол без хлопот