Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Приготовьте то, что понравится каждому присутствующему — крылышки с картошкой в духовке. Рецепт универсального блюда можно выполнять каждый раз с новыми добавками. Овощи, грибы, специи, травы вместе создают невероятный вкус. Во время запекания изумительный аромат заполнит всю кухню, обещая подарить от блюда настоящее гастрономическое удовольствие. Обязательно дочитайте публикацию до конца. Среди нескольких вариантов сможете подобрать тот рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, который понравится именно вам.

Хрустящие крылышки с ароматным картофелем

Картофельные дольки, приправленные пармезаном, всегда получаются идеальными. А еще, станут великолепным гарниром вкусным крылышкам, запеченным на одном противне. Вместе они создают идеальное сочетание, оценить которое предлагаем уже сегодня.

Чтобы картофельные дольки вышли хрустящими, воспользуйтесь рекомендацией: замочите их на 30 минут в ледяной воде. Для этого поместите картофель в емкость, добавьте 2 стакана льда и холодную воду. Холодная вода вытянет крахмал, запеченные крылышки с картошкой в духовке по рецепту получатся хрустящими.

Потребуется:

  • 12 крылышек;
  • 8-10 клубней картофеля;
  • 1/3 стак. Оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • Пучок петрушки;
  • 100 гр. Сыра пармезана.
Хрустящие крылышки с ароматным картофелем
Хрустящие крылышки с ароматным картофелем

Готовим просто:

  1. Для рецепта подготовьте картофель со шкуркой без дефектов. Помойте его хорошенько, разрежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера клубней.
  2. Сложите в лоток с холодной водой, засыпьте 2 стаканами льда, оставьте картофель на 30 минут.
  3. Подготовьте к запеканию крылышки. С картошкой в духовке рецепт готовится довольно быстро. Но крылышки лучше добавлять спустя 20-30 минут запекания картофеля. Так они успеют приготовиться, но внутри останутся сочными.
  4. Отмерьте половину указанных в рецепте специй, посыпьте ими крылышки. Добавьте часть оливкового масла, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли поверхность.
  5. Слейте воду с картофеля, выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.
  6. Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
  7. Противень застелите пергаментом по необходимости.
  8. Сложите картофель в миску, посыпьте оставшимися специями и маслом. Перемешайте хорошенько, выложите на противень.
  9. Начните готовить рецепт куриных крылышек в духовке с картошки. Оставьте ее на 20 -30 минут.
  10. Спустя рекомендованное время достаньте противень, перемешайте картофель, чтобы подрумянился с другой стороны, выложите крылышки. Запекайте еще 30 минут до готовности.
  11. Достаньте противень, посыпьте измельченной петрушкой и тертым сыром горячий картофель и крылышки.

Картофель с крылышками и овощами

Хотите приготовить блюдо, которое не требует длительной подготовки, будет уместным как на праздничном, так и семейном ужине? Обратите внимание на рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой и овощами. Эти продукты запекаются вместе, но каждый вкус получается чрезвычайно ароматным.

Потребуется:

  • 12-15 куриных крылышек;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • 10-12 клубней картофеля;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 кабачок.
  • 1-2 веточки базилика;
  • 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
  • 1-2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Для ароматизированного масла:

  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. цедры лимона;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Картофель с крылышками и овощами
Картофель с крылышками и овощами

Готовим просто:

  1. Чтобы быстро приготовить крылышки с картошкой в духовке, рецепт начните с включения духовки. Установите значение на 200 градусов. Пока духовка нагревается, помойте картофель в шкурке.
  2. В маленькой миске смешайте ингредиенты для ароматизированного сливочного масла. Смешивайте вилкой в течение нескольких минут, пока лимонный сок не будет хорошо перемешан с маслом.
  3. Промойте крылышки, промокните воду салфеткой или бумажным полотенцем. Тщательно натрите крылышки ароматизированным маслом. Уберите миску с ингредиентом в холодильник.
  4. Картофель порежьте на дольки средней толщины, сложите в глубокую миску.
  5. Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой предлагаем готовить с морковью и кабачком. Также можно добавить баклажан или цветную капусту по сезону или желанию.
  6. Очистите морковь, помойте, порежьте крупными кольцами (примерно 3-5 мм. В толщину).
  7. Кабачок помойте, порежьте крупными кольцами или дольками, как картофель. Толщина колец должна быть не менее 1 см. Сложите в миску к картофелю и моркови.
  8. Посолите овощи, посыпьте перцем. Измельчите базилик, посыпьте. Полейте сметаной (майонезом) и маслом подсолнечным (1-2 ст. л.), перемешайте.
  9. Выложите овощи на противень, разровняйте. Уберите блюдо запекаться на 30 минут.
  10. Через полчаса перемешайте овощи, чтобы они равномерно запеклись, выложите куриные крылышки к овощам. Готовьте еще на протяжении 30 минут крылышки с картошкой в духовке. Рецепт запекается в среднем 60 минут. Если требуется дольше, оставьте картофель запекаться на 40 минут, только потом добавьте крылышки. Блюдо подавайте горячим, для аромата можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.

Пряные картошка и крылышки

Когда чувство голода нестерпимое, лучше приготовить что-нибудь простое, но вкусное и полезное. А что может быть лучше, чем запеченные куриные крылышки с картошкой, приправленной специями, и сливочным, пикантным соусом? Вы будете в настоящем восторге от этого гастрономического наслаждения.

Потребуется:

  • 8-10 куриных крылышек;
  • 8 клубней картофеля;
  • Соль, перец;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1-2 веточки розмарина;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стак. Бульона куриного;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • ½ стак. жирных сливок.
Пряные картошка и крылышки
Пряные картошка и крылышки

Готовим просто:

  1. Чтобы приготовить рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой, очистите, помойте клубни. Порежьте картофель кубиками среднего размера.
  2. Крылышки помойте, промокните влагу.
  3. Сложите картофель и крылышки в миску.
  4. Приправьте продукты солью, перцем, тертым мускатным орехом, кайенским перцем, сушеным орегано, чесноком, розмарином и оливковым маслом. Смешайте продукты со специями руками.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов, противень застелите пергаментом, если это необходимо.
  6. Выложите содержимое миски на противень, разровняйте. Вылейте сверху бульон.
  7. Поместите противень в духовку, запекайте на протяжении 40-60 минут.
  8. Когда запекутся крылышки с картошкой в духовке, рецепт продолжите приготовлением соуса. Для этого выложите крылышки и картофель на блюдо для подачи, в противень влейте сливки, перемешайте лопаткой до однородной густой консистенции.
  9. Полейте крылышки с картофелем соусом, подавайте.

Запеченные крылышки с картофелем и грибами

Сочетание курицы с грибами многие кулинары считают классическим. И правда, вкусы замечательно дополняют, балансируют друг друга. С грибами курица становится более ароматной, картофель лучше пропекается. Приготовьте это простое, но вкусное блюдо уже сегодня и ваш ужин будет удачным!

Потребуется:

  • 24 куриных крылышек;
  • 300 гр. Шампиньонов;
  • 750 гр. Картофеля;
  • 1-2 моркови;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 0,5-1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • Щепотка паприки;
  • 10 веточек душицы;
  • Оливковое (подсолнечное) масло.
Запеченные крылышки с картофелем и грибами
Запеченные крылышки с картофелем и грибами

Готовим просто:

  1. Из указанных продуктов вы приготовите рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой для всей семьи. Еще и гостям достанется немного угощения, которые обязательно заглянут на ароматы, издающиеся из вашей кухни. Ополосните крылышки, выложите их в блюдо.
  2. Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
  3. Смешайте в пиале половину чесночной массы, паприку, половину листьев душицы и часть оливкового масла.
  4. Замаринуйте крылышки в смеси специй, оставьте мариноваться на 30-90 минут.
  5. Очистите картофель, морковь, помойте. Порежьте крупными кусочками.
  6. Выложите картофель и морковь в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения и варите пару минут (5-7). Слейте воду, выложите картофель на тарелку.
  7. Чтобы приготовить крылышки с картошкой в духовке, рецепт запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  8. Выложите крылышки на противень.
  9. Помойте грибы, добавьте в миску с картофелем и морковью. Добавьте вторую часть чеснока, душицы, немного соли, оливкового масла. Перемешайте, выложите на противень к крылышкам. Разровняйте, чтобы все составляющие блюда равномерно запеклись.
  10. Запекайте около 50 минут или пока крылышки не станут золотистыми, с хрустящей корочкой.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот