Колбаса Чоризо домашняя

Колбаса Чоризо домашняя широко используется в мексиканской кухне. Обычно раскрашивается и обжаривается с другими ингредиентами, которые требуются для блюда. Готовится чоризо из множества ингредиентов и специй, включая различные молотые чили, кориандр, тмин, гвоздику, корицу, чеснок, перец, соль, перец, уксус и т. д. Многие готовят такую колбасу с запасом. Затем замораживают ее в вакуумных пакетах и используют по мере необходимости. Это очень удобно, ведь всегда под рукой будет нужный ингредиент.

Домашняя колбаса Чоризо

Во многие аутентичные мексиканские рецепты входит колбаса Чоризо. Домашняя версия готовится очень легко. К тому же, вы будете точно знать, что ее состав безопасен, содержит продукты хорошего качества и свежести. Поэкспериментируйте с различными специями и их соотношением. Или же просто смешайте рекомендованные ингредиенты в рекомендованных пропорциях, и готово! У колбасы будет хороший вкус. Приготовив больше, вы сможете взять готовую чоризо из морозилки, когда вам это понадобится.

Подготовьте:

  • 450 г нежирной свинины грубого помола;
  • 5 зубков чеснока;
  • 180 г свиного жира;
  • 2 ст. л. молотого анчо чили;
  • 1,4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 4 ст. л. яблочного уксуса;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • ¼ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 2 ч. л. сушеного орегано.
Колбаса Чоризо домашняя
Колбаса Чоризо домашняя

Очередность приготовления:

  1. Поместите мясо в большую миску и все остальные ингредиенты.
  2. Тщательно перемешайте смесь руками.
  3. Поместите смесь для чоризо в дуршлаг или сито над миской, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Каждый день слегка отжимайте мясо и удаляйте всю жидкость.
  4. Через 3 дня разделите мясо на 6 одинаковых порций, весом примерно по 115 г. Заверните каждую порцию в полиэтиленовую пленку и заверните в алюминиевую фольгу.
  5. Если готовите с запасом и планируете замораживать, поместите в пакет для заморозки. Чоризо хранится в морозильной камере до 4 месяцев. Более длительное хранение на самом деле не представляет угрозы для безопасности, но вкус пострадает.

Домашняя Чоризо-колбаса

Для любителей мексиканской кухни рецепт, по которому готовится колбаса чоризо домашняя – то, что обязательно должно быть в кулинарной книге. С таким продуктом можно готовить бесчисленное количество интересных блюд. В том числе аппетитные такос или рецепты с рисом как основное блюдо. И вовсе не важно, с чем вы смешаете эту основу, ведь блюдо будет обречено на успех!

Подготовьте:

  • 500 г индюшиного фарша;
  • 200 г свиного сала;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. красного порошка чили;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 1/3 ч. л. тмина;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. соли.
Колбаса Чоризо домашняя
Колбаса Чоризо домашняя

Очередность приготовления:

  1. Смешайте индюшиный фарш с измельченным на мясорубке салом.
  2. Добавьте все специи и тщательно перемешайте.
  3. Выложите фарш в дуршлаг с мелкими отверстиями, накройте пленкой, чтобы не обветривался верх.
  4. Оставьте в холодильнике на 2-3 дня.
  5. Готовую массу перемешайте спустя рекомендованное время. Сформируйте колбаски из фарша и используйте по необходимости и/или заморозьте для дальнейшего использования.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.