Пикантный картофельный салат с редисом

Овощное рагу — блюдо, популярное в сезон молодых овощей. Оно не просто вкусное, но и очень полезное. При этом готовится элементарно. Для тех, кто не знает, как приготовить овощное рагу, в помощь будет наша публикация. Дочитав до конца, вы узнаете удачные рецепты, освоите технологии, которые применяются для приготовления такого блюда.

Это интересно знать перед приготовлением

    • Для приготовления рагу овощи изначально обжаривают. Не игнорируйте этот этап. Обжаривание помогает сохранить форму овощным кусочкам.
    • Для обжаривания используйте рафинированное подсолнечное масло. Максимально нейтральное, оно не перебьет аромат свежих овощей. Вкусный рецепт рагу получается с добавлением сливочного масла.
    • Для тушения используйте толстостенную посуду. Она более равномерно распределяет тепло, дольше поддерживает температуру. Также в сотейнике можно обжаривать овощи, если порция будет небольшой.
    • По составу рагу разительно отличаются. Это может быть простейший набор овощей, которые имеются в наличии или сложное самостоятельное блюдо с добавлением мяса, дичи, бобовых или грибов.
    • Перед тем, как приготовить рагу, овощи измельчают. Нарезка чаще всего используется средняя, по форме это кубики или соломка. Но также зависит от предпочтений национальной кухни. К примеру, итальянцы сильно измельчают ингредиенты рагу.

      Овощное рагу без мяса

      Если блюдо готовится из молодых кабачков и баклажанов, шкурку можно не очищать. Если же овощи содержат сформированные крупные семена, то их лучше удалить и срезать шкурку. Так вы обезопасите от твердых частичек нежное овощное рагу. Рецепт с фото пошагового приготовления к вашему вниманию.

      Подготовьте:

      • 1 небольшой кабачок;
      • 2 средних баклажана;
      • 1 морковь;
      • 1 лук;
      • 2-3 перца болгарских;
      • 2 помидора;
      • 3-4 зубка чеснока;
      • Зелень, соль, перец по вкусу;
      • Подсолнечное масло.
      Овощное рагу без мяса
      Овощное рагу без мяса

      Как готовить:

      1. Помойте, подготовьте овощи к разделке. Удалите корешки, семена из перца, очистите лук и морковь.
      2. Нарежьте кубиками среднего размера баклажаны. Перед тем, как вкусно приготовить овощное рагу, сложите баклажан в миску, присыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился темный сок. Вместе с ним уйдет и горечь.
      3. Кабачок, лук, перец порежьте кубиками.
      4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
      5. В горячее масло выложите кабачок, лук, перец, обжарьте на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы края овощей не подгорели.
      6. Пока овощи обжариваются, натрите на терке морковь, порежьте кубиками помидор.
      7. Переложите обжаренные овощи в казанок.
      8. Добавьте немного подсолнечного масла, обжарьте морковь. К моркови хорошо добавить немного сливочного масла, перед тем, как приготовить овощное рагу. Так оно будет более вкусным.
      9. Снимите пассированную морковь в казанок.
      10. Добавьте немного масла, слейте сок из баклажан, переложите их на сковороду и обжарьте.
      11. Через несколько минут к баклажанам можно добавить помидор. Продолжите обжаривание овощей, затем переложите со сковороды в казанок.
      12. Долейте 150 мл. воды, посолите, поперчите, поставьте овощи тушиться на слабом огне под крышкой.
      13. Пока овощи тушатся, очистите чеснок, пропустите через пресс.
      14. Измельчите укроп и петрушку или другие травы, которые хотите добавить в рецепт приготовления рагу по вкусу.
      15. За несколько минут до выключения добавьте зелень и лавровый лист. Доведите до кипения, затем добавьте чеснок и выключите огонь. Накройте казанок крышкой, оставьте на несколько минут, чтобы овощи пропитались ароматом зелени и чеснока.

      Овощное рагу с мясом

      При жарке баклажаны впитывают мало, как губка. Чтобы калорийность блюда не повышалась, используйте технику запекания вместо жарки. Делать это можно в микроволновой печи или духовке. А если добавить немного мяса, получится вполне самодостаточное блюдо. Сейчас вы узнаете, как приготовить вкусное рагу с мясом в духовке.

      Подготовьте:

      • 0,5 кг. мякоти свинины;
      • До 0,5 мл. молока;
      • 150 гр. твердого сыра;
      • 5 шт. картофеля;
      • 1 лук;
      • 1 морковь;
      • 1 баклажан;
      • 2-3 сладких перца;
      • 1 кабачок;
      • 1 перец чили (если любите острые блюда);
      • 2-3 помидора;
      • 3-5 зубков чеснока;
      • Соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
      Овощное рагу с мясом
      Овощное рагу с мясом

      Как готовить:

      1. С мясом получится очень вкусное и питательное овощное рагу. Рецепт с фото пошагового приготовления начните с подготовки ингредиентов.
      2. Мясо порежьте небольшими кубиками. Добавьте специи по вкусу, полейте небольшим количеством подсолнечного масла, перемешайте, оставьте мариноваться.
      3. Помойте овощи, почистите картофель, морковку и лук.
      4. Картофель порежьте небольшими кубиками.
      5. Лук порежьте полукольцами.
      6. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
      7. Баклажан очистите от шкурки (если не молодой), выложите на тарелку. Поставьте в микроволновку и включите нагрев на 8 минут. Извлеките, остудите, порежьте кубиками.
      8. Кабачок запеките аналогичным способом в микроволновке, порежьте кубиками.
      9. Соте — то, что можно приготовить из рагу, но без добавления мяса. С мясом у вас получится полноценный ужин.
      10. Перец очистите от семян, испеките в микроволновке на протяжении 6 минут. Чтобы аккуратно снять тонкую шкурку, горячий перец переложите в полиэтиленовый пакет. Через пару минут она сама отслоится. Вам нужно только легко оттянуть.
      11. Помидор измельчите.
      12. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
      13. Выложите свинину, обжарьте на большом огне с разных сторон. Так вы запечатаете соки внутри мяса.
      14. Обжаренное мясо выложите на подготовленную форму для запекания, разровняйте слой.
      15. Далее обжарьте слегка картофель, чтобы образовалась легкая золотая корочка.
      16. Выложите слой на мясо, слегка посолите.
      17. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Пассеруйте морковь, затем добавьте лук, доведите до мягкости.
      18. На картофель выложите слой моркови и лука.
      19. Затем слой баклажанов. Посолите, поперчите.
      20. На баклажаны сделайте прослойку помидоров.
      21. Наверх выложите кабачки, посолите, поперчите, налейте на противень молока 300-500 мл.
      22. Запекайте при температуре 200 градусов рагу. Рецепт пошагового выполнения дополните тертым сыром через 30 минут. Поставьте обратно в духовку, доведите до готовности.

      Рагу из овощей, грибов с моцареллой и кукурузой

      Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить овощное рагу с моцареллой и шампиньонами. Чтобы запечатать ароматы, предлагаем использовать горшочки и готовить в духовке. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Идеально подходит на ужин для всей семьи.

      Подготовьте:

      • 1 кабачок;
      • 3 сладких перца;
      • 3 томата;
      • 1 луковица;
      • 200 гр. спаржевой фасоли;
      • 1 морковка;
      • 1 баклажан;
      • 200-300 гр. шампиньонов;
      • 200 гр. моцареллы;
      • 500 гр. кукуруз консервированной;
      • 3-4 зубка чеснока;
      • Соль, перец, петрушка, масло.
      Рагу из овощей, грибов с моцареллой и кукурузой
      Рагу из овощей, грибов с моцареллой и кукурузой

      Как готовить:

      1. Вместо грибов в рецепт рагу можно добавить немного филе куриного сырого и копченого. Такая альтернатива актуальна, если готовится блюдо для семьи с детьми.
      2. Помойте овощи, очистите от шкурки, семян, корешков.
      3. Измельчите баклажан кубиками, засыпьте солью, чтобы вышел сок.
      4. Кабачок, лук, перец порежьте кубиками среднего размера.
      5. Разогрейте поверхность с маслом, обжарьте подготовленные компоненты.
      6. Пока жарится кабачок, перец и лук, порежьте помидор, натрите на терку морковь.
      7. Так, как вкусно приготовить овощное рагу нам обязательно, обжарьте морковь с добавлением сливочного масла.
      8. Слейте сок из баклажанов, добавьте к моркови. Пожарьте несколько минут, добавьте помидор.
      9. Снимите полуготовые овощи, добавьте к первой партии в миску.
      10. Обжарьте слегка грибы, чтобы вышел сок, добавьте спаржу, потомите несколько минут.
      11. Добавьте в миску грибы, консервированную кукурузу без маринада.
      12. Перед тем, как приготовить овощное рагу, разогрейте духовку, подготовьте горшочки для запекания.
      13. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку в рагу.
      14. Пропустите чеснок через пресс, хорошо перемешайте заготовку.
      15. Разложите овощную заготовку в горшочки. Добавьте примерно по 100 мл. воды, но лучше ориентируйтесь на объем горшочков. Воды должно быть в среднем до половины, не больше.
      16. Сверху выложите ломтики моцареллы, накройте крышкой каждый горшочек.
      17. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

      Овощное рагу: пошаговый рецепт

      Ингредиенты:

      •         2 крупных картофеля;
      •         1 свежий кабачок;
      •         2 мясистых помидора;
      •         1 ароматный болгарский перец;
      •         1 средняя морковь;
      •         1 крупная луковица;
      •         По пучку петрушки и базилика;
      •         Для пикантности – зубчик чеснока;
      •         Еще для приготовления понадобится растительное масло (около 2 ст. ложек), каменную соль и перец добавляем по вкусу.

      Овощное рагу (в нашей статье рецепт с фото) мы представили в стандартном исполнении, но у каждой хозяйки оно может проходить апробацию и модернизацию. Если у вас не хватает определенного продукта, можно экспериментировать и использовать свежие овощи и зелень, которые есть под рукой на кухне. Изменить или придать особую пикантность кулинарному рецепту можно с помощью ароматных специй, которые вы любите и используете в ежедневном рационе.

      овощное рагу с говядиной рецепт

      Рецепт приготовления:

      Технология приготовления блюда предусматривает поэтапное выполнение следующих действий. Итак, овощное рагу рецепт пошагово:

      1. Подготовка зелени и специй. Предварительно промытые петрушку и базилик тщательно обсушиваем, затем нарезаем достаточно мелко. В смесь из зелени добавляем соль, перец и измельченный ножом или под прессом чеснок. Все тщательно перемешиваем.
      2. Подготовка овощей. Все подготовленные для блюда ингредиенты промываем под струей воды, а затем очищаем от кожуры, внутренностей и плодножек. Измельчаем на кубики.
      3. Обжаривание. На разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом сначала выкладываем лук и обжариваем около минуты.
      4. Следующий этап – добавление моркови. Ее обжаривают в течение 3 минут вместе с луком.
      5. После добавления картофеля все овощи на сковороде аккуратно перемешиваем и жарим еще 10 минут.
      6. Следующий ингредиент – помидоры. После их добавления обжариваем еще 5 минут и перемешиваем.
      7. Выкладываем в сковороду кабачок сверху остальных овощей. Закрываем крышкой, не перемешивая. Тушим овощное рагу около 20 минут.
      8. После выключения огня добавляем к овощам, прошедшим процесс термообработки, предварительно подготовленную зелень. Полученную смесь перемешиваем и оставляем под крышкой, чтобы петрушка, базилик и чеснок передали ей свой аромат.

      Аппетитное овощное рагу – блюдо, которое всегда встречают с особой любовью. Овощной микс, заботливо приготовленный с ароматными специями, подают как гарнир к мясным блюдам или как отдельный продукт.

      Вам также может понравиться:

      Рецепт хычины с картошкой и сыром

      Форель: оригинальные рецепты приготовления

      Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

      Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

      Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

      Попробуйте наше меню!

      Рецепты от Шефмаркет

         
      Праздничный стол без хлопот