Звучит глупо? Как бы не так! Переедая, люди чувствуют себя обманутыми, обиженными, а женщины – ещё и толстыми. Впрочем, иногда так и есть. Вот – несколько причин, почему мы переедаем.

1. Вы очень голодны

Приступая к трапезе слишком голодными, вы едите очень быстро и пропускаете момент насыщения. Вывод: старайтесь есть чаще и медленнее.

2. Вы отвлекаетесь

Young woman spends his free time watching TV on the couch at home, munching chips and popcorn. Gray background, easy to remove.

Когда я ем, я глух и нем. Слышали, да? Есть за просмотром увлекательного фильма, чтением книги, компьютером, работой – нельзя. Так вы не «присутствуете» в настоящем моменте и не замечаете, когда насытились.

3. Вы не знаете, сколько вам нужно

Прежде чем приступать к трапезе, представляйте, какой объем еды вам нужен, чтобы насытиться. Даже если на вашей тарелке много всего, не обязательно опустошать её всю: важно то, сколько нужно телу для достижения уровня «наполовину сыт».

4. Вы едите до отвала

Простое правило: есть до момента «наполовину сыт».

5. Вы не делаете паузы

Tasty pizza with vegetables, chicken and olives isolated on white

В течение приёма пищи периодически откладывайте столовые приборы и прислушивайтесь к себе. Что чувствуете? Сколько ещё кусочков вам понадобится, чтобы достичь насыщения?

6. Вы едите не то, что хочется

Перед началом еды спросите себя, что вам хочется? Солёного или сладкого? Жидкого или жёсткого? Кислого или пресного? Иначе вы не получите удовольствия и, будучи слегка раздражённым невкусной едой, пропустите чувство насыщения.

7. Вы не можете остановиться

Girl having her sweet dessert in bed

Насыщение уже пришло – но вы продолжаете есть. Причин может быть много: это слишком вкусно, не оставлять же столько еды, остальные ещё едят. Стоп! Представьте себя полным, раздувшимся, как Шалтай-Болтай, и еле дышащим. Неприятно? Значит, пора остановиться.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.