Это Маша, наш SMM-менеджер.  И у Маши есть история про кукурузу.

Последние 3 года я провела в брекетах. Если вас не постигла эта участь, знайте: брекеты – это застрявшая еда, постоянно вылетающие железки и… Никакой слишком твёрдой пищи.

В первый же день после их снятия я съела пару килограмм тогда ещё импортных яблок: так хотелось вспомнить, каково это – кусать. Но больше всего (очень сильно) мне хотелось кукурузу.

Наконец, настал сезон. Поверьте, за последнюю неделю я успела наверстать упущенное: кажется, теперь мне не захочется есть ее никогда. Но несколько десятков (я не шучу) приобретенных початков и помощь нашего технолога Даши научили меня, как выбрать её – идеальную царицу полей. Рассказываю!

Встречаем по одёжке

Осмотрите кукурузу снаружи, приглядитесь к шелухе. Она должна быть ярко-зеленой, плотно прилегающей к кукурузе и слегка влажной. Такие початки — самые свежие! Не берите кукурузу, если шелуха начала желтеть.

Осмотрите заднюю часть кукурузы. В идеале она не должна быть очень тёмной: коричневый слом означает, что кукуруза уже не очень свежая.

Важно: нет ли в ней коричневых маленьких дырочек? Если есть, значит, початок погрызли червяки. Быть может, это и признак экологичности, но есть вы ее после этого вряд ли захотите.

Всё внимание на причёску

Видите эти волоски на самом верху кукурузного початка? Выбирая кукурузу, помните, что кисточка должна быть светло-коричневой или золотистой и слегка липкой на ощупь. А еще она очень сладко пахнет! Если волосинки черные, сухие или, чего хуже, пахнут гниением, лучше выбрать другой початок.

Пожмякайте кукурузу

Не снимайте шелуху, чтобы осмотреть зерна: тогда початок почти не будет храниться. Лучше слегка сожмите её, почувствуйте зерна сквозь листья, продвигаясь снизу вверх. На месте ядер не должно быть никаких пустот. Обычно они очень хорошо ощущаются под пальцами.

Сезон кукурузы продлится до конца октября: вы еще успеваете насладиться сахарными початками!

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров