Конвертики из лаваша с начинкой

Закуска из лаваша очень популярна в южных городах, когда хочется быстро перекусить в теплую погоду. Вместе с тем, она будет уместно смотреться на завтраке ужине и даже на праздничном столе. Закуска получается хрустящая. В результате она съедается одной из первых. Сворачивать лаваш можно по-разному. Наиболее часто основу заворачивают треугольником или конвертом. Важно, чтобы закуску было удобно кушать!

Лаваш можно сочетать практически с любым начинками. Его можно дополнить мясом, рыбой, всевозможными овощами. Для связки компонентов в состав включается сыр. Во время обжаривания он расплавится. В результате закуска получится очень нежной и аппетитной. Вместо сыра можно использовать куриное яйцо. Но здесь важно хорошо прогреть закуску. В противном случае яйцо может быть сыроватым. Очень вкусная закуска получается из творога с различными начинками, например с зеленью, чесноком. 

Как приготовить закуску из лаваша?

Для начала нам нужно определиться с основой и компонентами начинки. В качестве основы используем тонкий армянский лаваш. Важно, чтобы он был свежий. В противном случае сухой лаваш будет рассыпаться при сворачивании. Конечно, и такую основу можно реанимировать. Для этого лаваш сбрызгиваем небольшим количеством воды. Готовить закуску из лаваша можно по-разному. Так в первом варианте основа наполняется начинкой, сворачивается в рулет и нарезается порционными кусочками. Выкладывать такое блюдо лучше в виде роллов. 

Хрустящая закуска из лаваша на праздничный стол
Хрустящая закуска из лаваша на праздничный стол

Во втором варианте закуска сворачивается и обжаривается на сухой сковороде или в небольшом количестве растительного масла. В этом случае закуска получается аппетитной за счет хрустящей корочки. Мы рассмотрим именно такой вариант приготовления. Такая закуска подойдет и для фуршетов. В отличие от роллов ее удобнее будет кушать. Важно лишь постараться, чтобы все треугольники были примерно одного размера.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 2 шт.;
  • Творог 5% жирности — 350 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ч.л.
Хрустящая закуска из лаваша на праздничный стол
Хрустящая закуска из лаваша на праздничный стол

Способ приготовления:

  • Зелень тщательно промываем, просушиваем и измельчаем ножом, как можно мельче. Отправляем ее к творогу;
  • Начинку дополняем солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком и сметаной. Тщательно перемешиваем;
  • Лаваш нарезаем длинными полосками шириной по 10 см. На каждую полоску выкладываем достаточное количество начинки, немного отступая от края. Сворачиваем заготовку треугольником;
  • Процедуру осуществляем с оставшимися компонентами;
  • Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом и ставим на огонь. Когда она прогреется, выкладываем наши треугольники и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки;
  • Готовую закуску подаем к столу сразу же после приготовления, пока она еще горячая! При желании ее можно дополнить любимым соусом: греческим йогуртом, сметаной и даже кетчупом! 

С представленными компонентами можно сделать роллы или рулеты. Но лаваш должен быть очень свежим. Кроме того, закуска не должна долго стоять на столе, чтобы верх не подсох. 

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья

Summary
recipe image
Recipe Name
Хрустящая закуска из лаваша на праздничный стол
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
Новогодний стол без хлопот
Уникальное праздничное меню от Шефмаркет