Драники из индейки

Драники из индейки

Классический рецепт драников можно разнообразить, используя мясо.

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Базилик сушеный
  • Соль по вкусу

Индюшку нарезать мелкими кусочками. Взбить яйца. Картошку почистить, обмыть, натереть на мелкой терке и сразу же перемешать с мясом птицы и яйцами, добавить приправы и майонез. Хорошо перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде. На нее выкладывать по одной столовой ложке полученной массы, формируя оладьи. Драники обжарить до румяного цвета, перевернуть и снова обжарить до образования золотистой корочки. Подавать с легким овощным салатом.

Индейка по-французски под сыром и помидорами

Индейка по-французски

Для этого блюда лучше всего использовать филе малое – самый лучший кусок внутри большого филе грудки, в котором содержится наибольшее количество полезных веществ.

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 250 г
  • Майонез
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Соевый соус, черный перец по вкусу

Мясо промыть, обсушить, нарезать на тонкие стейки и слегка отбить. В отдельную посуду сложить индюшку, посыпать молотым перцем, карри, добавить майонез и немного соевого соуса. Замариновать индейку и оставить на столе на пару часов.

Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Помидоры порезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать растительным маслом противень и положить на него подготовленные филе. На мясо положить лук, сверху – помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 10 минут. Затем сбавить огонь до 170 градусов и готовить еще полчаса. Индейку по-французски рекомендуется подавать с красным вином.

Шаурма с индейкой

Сытную шаурму можно приготовить со свининой, более диетическую – с курицей. С индейкой же это блюдо получится и сочным, и низкокалорийным одновременно.

  • Лаваш тонкий 4 листа
  • Грудка индейки 500 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Пекинская капуста 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Майонез 200 г
  • Кефир 150 г
  • Сметана 2,5 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Карри 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Зелень по желанию

Индюшиное мясо промыть, порезать пластинами, а затем небольшими кусочками. Замариновать с чесноком и оливковым маслом, лучше оставить на ночь. Также заранее сделать соус, чтобы он настоялся и приобрел вкусный аромат.  Приготовление соуса начать с измельчения чеснока и зелени. Сложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и всё быстро взбить.

Подготовить овощи. Пекинскую капусту крупно порезать.

Лук очистить и мелко нашинковать. Помидор порезать ломтиками, огурец — соломкой. Для приготовления шаурмы можно взять как свежий, так и соленый огурец. Во втором случае вкус получится более пряным. Лук, огурец и помидор перемешать.

На раскаленной сковороде обжарить индейку до готовности. Главное, чтобы она не была сухой. На столе разложить лист лаваша. На лист ближе к одному краю выложить в виде узкого прямоугольника четвертую часть мяса. Обильно смазать соусом. Затем выложить четвертую часть корейской морковки и четверть микса из овощей. Скрутить шаурму в рулет, один конец оставив открытым, и быстро обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаурма с индейкой

Шашлычки из индейки с беконом

 

  • Филе индейки 700 г
  • Бекон 400 г
  • Йогурт 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, черный перец по вкусу

Филе нарезать на кубики со стороной примерно три сантиметра. Зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. В контейнере размешать йогурт, оливковое масло, добавить чеснок, петрушку, кинзу, посыпать солью и молотым перцем, перемешать до однородности. Переложить в контейнер мясо, втереть в него соус, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.

На второй день достать индюшку, обернуть каждый кусочек в полоску бекона и насадить на деревянные шпажки. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем получившиеся рулетики. Так бекон схватится на шашлыке и рулетики во время запекания не развернутся.

Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом положить на борта глубокой формы, это простой способ создать в духовке эффект конвекции. И отправить туда шашлычки на пять минут.

Рулет из индейки

Рулет из индейки
  • Филе индейки 1 кг
  • Шпинат 100 г
  • Курага 100 г
  • Сметана 1 стакан
  • Сыр мягкий сливочный 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Филе надо взять одним куском. Промыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо вдоль, но не на всю глубину. Таким образом, вторую половинку филе можно приподнять и развернуть мясо, получив один большой пласт. Хорошо его отбить, но следить, чтобы мясо не порвалось.

Затем посыпать специями.

Вскипятить в кастрюле воду, бросить туда курагу и быстро вытащить. Нарезать курагу на кубики. Шпинат промыть, высушить и так же нарезать. Твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать их с мягким сливочным сыром. Полученной массой хорошо обмазать индюшачье филе, на нем равномерно разложить курагу и шпинат.

Аккуратно свернуть рулет, положить его в форму для запекания и накрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из индейки 40 минут. Потом открыть духовку, убрать фольгу, смазать мясо сметаной и печь еще 20 минут.

Сациви из индейки

Сациви из индейки

Традиционное грузинское блюдо. За праздничным столом грузины едят его в первую очередь.

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Грецкие орехи 200 г
  • Вода 700 мл
  • Зеленый лук
  • Аджика 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, острые специи по вкусу

Индюшку порезать на куски. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить туда зеленый лук, тертый на мелкой терке чеснок. Включить плиту, довести бульон до кипения и варить 20 минут.

Вытащить мясо из бульона, слегка его остудить, натереть солью и переложить в форму для запекания. Печь в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, пока мясо не подрумянится.

Бульон остудить и процедить. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить к ним специи и острую аджику, перемешать с бульоном. Залить им индейку и убрать готовое блюдо в холодное место на 10 часов. Подавать холодным.

Цезарь с индейкой

Вкусно приготовить этот салат можно не только с курицей, но и с индейкой. Для более диетического варианта следует использовать филе грудки.

Цезарь с индейкой

  • Филе индейки 300 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Белый хлеб
  • Салат романо 1 пучок
  • Пармезан 80 г
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок 3 зубчика

Индюшку промыть, натереть специями по вкусу, положить в рукав для запекания и оставить мариноваться. Когда мясо простоит пару часов, разогреть духовку и отправить туда индюшку, не вынимая из рукава. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Из хлеба приготовить сухарики. Для этого мякоть батона порезать на кубики с шириной стороны в один сантиметр. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы крутоны подсохли. Листья салата промыть и очень хорошо обсушить, иначе они размокнут и будут выглядеть неаппетитно. Помидоры и яйца порезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Готовую индюшку порезать тонкими пластинами. Для соуса почистить и пропустить через пресс чеснок, смешать его с майонезом.

На блюдо выложить листья салата, индюшачью грудку, крутоны, помидоры и яйца. Сверху посыпать сыром. Соус подавать в отдельном соуснике.

Салат с индейкой и яблоком

Салат с индейкой и яблоком
  • Филе индейки 300 г
  • Пенинская капуста 200 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Для маринада:

  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Приготовить маринад из лимонного сока, мёда, оливкового масла и приправ. Промытую индейку опустить в маринад и хорошо помассировать. Оставить мясо пропитываться. Спустя час, разогреть сковороду и обжарить индейку со всех сторон. Лучше всего использовать специальную сковороду гриль. Дополнительно смазывать ее маслом не нужно, так как индейка уже пропитана маринадом с оливковым маслом. Затем переместить филе в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 10 минут.

В это время подготовить овощи для салата. Пекинскую капусту промыть и дать стечь лишней воде. Порезать листья. Из банок с ананасами и кукурузой убрать жидкость. Ананасы порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, мякоть также порезать небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, его необходимо полить лимонным соком. От укропа отделить толстые стебли, нашинковать зелень. Остывшую индейку порезать ломтиками, переложить в салатник. Добавить к мясу подготовленные овощи и фрукты, слегка посолить и перемешать с майонезом.

Индейка с ананасами и перцем

Индейка с ананасами и перцем

Индейка хорошо сочетается с ананасом. Такой тандем можно встретить не только в салатах, но и в горячих вторых блюдах.

  • Филе индейки 500 г
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кетчуп 150 г
  • Соль по вкусу

Индейку порезать на куски примерно по два сантиметра. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, крупно порезать. Из ананасов слить в отдельную посуду сироп, он еще пригодится. Порезать консервированные фрукты. Если использовать при приготовлении этого блюда не кольца ананасов, а уже порезанные кусочки, то больше измельчать их не нужно.

На сковороде разогреть масло и быстро обжарить подготовленную индейку, присыпать солью. Убрать мясо со сковороды и переложить туда болгарский перец. Жарить, пока перец не станет мягким, при необходимости добавить на сковороду еще немного масла. Вернуть на сковороду кусочки индейки, добавить туда же ананасы. В перце чили аккуратно удалить семена, нарезать как можно мельче. Делать это лучше в перчатках.

Влить в сковороду чуть-чуть сиропа от ананаса и кетчуп. Хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить еще около 10 минут.

   
Праздничный стол без хлопот